01/31 91 262

Mo-Fr: 08 - 18 Uhr

Menü
ratenzahlung
Suche

Macadamianüsse

von Keimling Naturkost
Kerniger Knabberspaß!
  • vortreffliches, wohlschmeckendes Aroma
  • nicht geröstet, nicht gesalzen

Rohkost-Macadamia

More Views

  • Macadamianuss mit Schale
  • Macadamianüsse am Zweig
  • geöffnete Macadamianuss mit Kern

SKU-Nr. 2800

Einzelpreis:
ab 12,50 €

Grundpreis: 62,50 €/kg

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

nur 5,90€ | ab 100€ versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
200 g 12,50 € 62,50 €/kg
500 g 29,50 € 59,00 €/kg Sie sparen 5%
2,5 kg 132,75 € 53,10 €/kg Sie sparen 15%

* Pflichtfelder

Details

Rohkost Macadamianüsse 

1857 in etwa wurde der Macadamiabaum durch Ferdinand von Müller und Walter Hill an der australischen Ostküste im Regenwald von Queensland entdeckt – den Namen erhielt der Baum nach Lord John Macadam, einem Freund der beiden Entdecker. Heute werden Macadamianüsse neben ihrer australischen Heimat auch in Hawaii, Südafrika, Kenia, Brasilien, Kalifornien, Guatemala und Paraguay angebaut. Bereits die Aborigines nutzten die „Kindal Kindal“ als Nahrung.
Wegen des feinen und hervorragenden Geschmacks stieg die Nachfrage schnell und lies die Macadamianuss zu einer der teuersten Nüsse der Welt werden – sicherlich daher auch die Bezeichnung „Königin der Nüsse“.

Reich an komplexen Kohlenhydraten und ungesättigten Fettsäuren
Macadamianüsse sind bekannt für ihren hohen Anteil an ungesättigten Fetten – die dem Olivenöl ähnlich sind. Wertvoll für die Ernährung macht die Macadamianuss der hohe Gehalt an B-Vitaminen. Sie ist eine hervorragende Proteinquelle mit ihren essentiellen und nichtessentiellen Aminosäuren.

+ Vitamine
wie Vitamin A, Vitamin B1, B2 und Niacin

+ Mineralien
wie Eisen, Kalcium, Kalium, Magnesium, Phosphor

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Salicylsäure, Quercetin, Retinsäure

Mild und soft mit einem Hauch Vanille – eine wahre Delikatesse Lassen Sie sich verführen vom feinen, milden Geschmack der Macadamia – vollkommen unverfälscht ohne Röstung und Salz. Oft hören wir, der Geschmack unsere Macadamianüsse hat eine leichte Vanille-Note - die feine Textur lässt auf jeden Fall den Genuss langsam auf der Zunge zergehen.

Unsere Macadamianüsse aus biologischem Anbau und in Rohkost-Qualität sind ein erlesener Snack, eine schöne Ergänzung im Müsli oder passen perfekt als Zutat in einen Smoothie. Selbstvertsändlich verzichten wir auf jegliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Durch die schonende Verarbeitung erhalten wir alle wertvollen Inhaltsstoffe, um Ihnen erstklassige Qualität anbieten zu können.

  • Herkunftsland: Südafrika / Kenia
  • vortreffliches, wohlschmeckendes Aroma
  • nicht geröstet und nicht gesalzen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe

Artikelnummer:

 

Macadamianüsse 200 g 28002

Macadamianüsse 500 g 28003

Macadamianüsse 2,5 kg 28005

Häufige Fragen

Sind die Macadamianüsse bereits geknackt?


Woher kommt der Name „Königin der Nüsse"?


Wie werden die Macadamianüsse angebaut?


Was macht die Macadamia in der Rohkost so beliebt?

 

 

Sind die Macadamianüsse bereits geknackt?

Ja. Unsere Macadamianüsse sind für Sie bereits von der Schale befreit. Beim Knacken verwenden wir übrigens keine Hitze wie in der herkömmlichen Produktion üblich – dort werden die Nüsse und die Schale mit mehr als 100 °C über einen langen Zeitraum erhitzt.
Ohne spezielles „Werkzeug“ ist das Knacken von Macadamia-Nüssen übrigens auch bei erhitzten Nüssen sehr schwer. Die Schale ist eine der härtesten überhaupt und selbst Drehnussknackern hält sie lange stand und schützt ihren wertvollen Inhalt.

 

Woher kommt der Name „Königin der Nüsse"?

Auf der einen Seite sicherlich wegen der geschmacklichen Qualitäten der Macadamia. Auf der anderen Seite auch wegen ihrer inhaltlichen Qualitäten: Die Fette der Nüsse der Macadamia sind zum Großteil einfach ungesättigt.
Darüber hinaus enthalten die Nüsse wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor und Vitamine.
Ein weiterer Grund mag auch im schwierigen Anbau, der nicht ganz einfachen Weiterverarbeitung und der hohen Nachfrage sowie dem damit verbundenen hohen Preisniveau liegen.

 

Wie werden die Macadamianüsse angebaut?

Die „Kindal Kindal“, wie die Macadamia von den Aborigines genannt werden, hat sich über die Grenzen Australiens längst weiterverbreitet. Unsere Nüsse wachsen in Kenia und Guatemala. Dort haben die Bäume optimale Wachstumsbedingungen und erreichen eine für die Macadamia stattliche Höhe von 6 Metern - mit vielen Nüssen an langen Rispen.
Beim Anbau achten wir auf die Einhaltung der Grundsätze des ökologischen Anbaus. Zu keinem Zeitpunkt werden die Nüsse erhitzt sowohl bei der Weiterverarbeitung als auch für das Knacken. Auf Konservierungsmittel oder andere künstliche Zusatzstoffe wird natürlich auch verzichtet.

 

Was macht die Macadamia in der Rohkost so beliebt?

Mit ihrem feinen nussigen Geschmack ergänzt die Macadamianuss perfekt viele Gerichte und Rezepte der Rohkost. Ihre ausgewogenen Inhaltsstoffe mit vielen Mineralien, Vitaminen und natürlich dem großen Anteil an einfach ungesättigten Fetten, machen die Macadamia zu einem urgesunden Begleiter in der Rohkost. Der milde Geschmackbietet dabei eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten – wie zum Beispiel auch für Rohkost-Käse.

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 3096 / 739
Fett (g) 75,8
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 12,1
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 5,2
davon:
- Zucker (g) 4,6
Ballaststoffe (g) 8,6
Eiweiß (g) 7,9
Salz (g) < 0,01
Mineralien pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Phosphor (mg) 201 mg 29 %
Vitamine pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Riboflavin - B2 (mg) 0,12 mg 9 %
Thiamin - B1 (mg) 0,28 mg 25 %
Zutaten:
Macadamianusskerne
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Kundenbewertungen
  1. machen fast süchtig, weil sie so knackig und dennoch zart sind Bewertung von Judith
    Bewertung

    Ich kann herzhaft hinein beißen, dass es so richtig schön kracht und habe sehr lange den feien, cremigen, manchmal auch recht pikanten Geschmack im Mund. Gleichzeitig bin ich mit wichtigen Vitalstoffen versorgt.
    Grob gemahlen (evtl. mit etwas Salz vermischt) sind diese Nüsse ein prima Ersatz für geriebenen Parmesan. (Am 28.05.2015 gepostet)

  2. Königin der Nüsse Bewertung von Kim
    Bewertung

    Ein traumhaftes Aroma und beste Qualität (Am 23.03.2015 gepostet)

  3. Top!! Bewertung von Marlene
    Bewertung

    Die allerbesten Macadamianüsse der Welt!!! (Am 14.03.2015 gepostet)

  4. die Königin Bewertung von Leo
    Bewertung

    für mich die Königin unter den Nüssen, zart, weich und voll lecker (Am 18.12.2014 gepostet)

  5. wunderbar Bewertung von Johanna
    Bewertung

    sehr gute Qualität und bekömmliche Zwischenmahlzeit (Am 26.10.2014 gepostet)

  6. Sehr lecker Bewertung von Kim
    Bewertung

    Einfach so lecker und schenkt sehr viel Energie für den Alltag (Am 08.05.2014 gepostet)

  7. Macadamianüsse Bewertung von Veronika
    Bewertung

    Ein wahrer Genuss, muss das nächste Mal die größere Einheit bestellen! (Am 04.04.2014 gepostet)


Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

Kundenbewertungen

machen fast süchtig, weil sie so knackig und dennoch zart sind
Bewertung von Judith zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Ich kann herzhaft hinein beißen, dass es so richtig schön kracht und habe sehr lange den feien, cremigen, manchmal auch recht pikanten Geschmack im Mund. Gleichzeitig bin ich mit wichtigen Vitalstoffen versorgt.
Grob gemahlen (evtl. mit etwas Salz vermischt) sind diese Nüsse ein prima Ersatz für geriebenen Parmesan.

(Am 28.05.2015 gepostet)

Königin der Nüsse
Bewertung von Kim zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Ein traumhaftes Aroma und beste Qualität

(Am 23.03.2015 gepostet)

Top!!
Bewertung von Marlene zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Die allerbesten Macadamianüsse der Welt!!!

(Am 14.03.2015 gepostet)

die Königin
Bewertung von Leo zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

für mich die Königin unter den Nüssen, zart, weich und voll lecker

(Am 18.12.2014 gepostet)

wunderbar
Bewertung von Johanna zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

sehr gute Qualität und bekömmliche Zwischenmahlzeit

(Am 26.10.2014 gepostet)

Sehr lecker
Bewertung von Kim zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Einfach so lecker und schenkt sehr viel Energie für den Alltag

(Am 08.05.2014 gepostet)

Macadamianüsse
Bewertung von Veronika zum Produkt Macadamianüsse
Bewertung

Ein wahrer Genuss, muss das nächste Mal die größere Einheit bestellen!

(Am 04.04.2014 gepostet)

Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren