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Matcha For Fine Food

von Keimling Naturkost
Geschmacksnote: Fein herb
  • Für vegane Gerichte
  • Bio-Qualität
  • Intensiver Geschmack

Keimling Matcha For Fine Food

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  • Rohköstliches Dessert zubereitet mit Keimling Matcha For Fine Food
  • Matcha Pflanzen aus biologischem Anbau
  • Matcha Latte

SKU-Nr. 80292

Einzelpreis:
24,95 €

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Details

Keimling Matcha For Fine Food: Der Kick für Ihre Speisen

Unser Keimling Matcha For Fine Food ist hervorragend für die Verfeinerung Ihrer Speisen geeignet. Sein intensiver und würziger Geschmack gibt veganen Kreationen den extra Kick!

  • Mit wertvollen Inhaltsstoffen
  • Bio-Qualität
  • Schonend gemahlen
  • Würziger Geschmack
  • Von Hand geerntet

Matcha For Fine Food: Kreieren Sie Ihr ganz persönliches Rezept

Unser Keimling Matcha For Fine Food gibt Speisen aller Art eine würzige Note. In Kuchen, Cremes, Pralinen, Konfekten und Süßspeisen rundet er die Süße ab. Haben Sie Lust auf einen außergewöhnlichen Nachtisch? Wie wäre es mit einem selbst kreierten Matcha-Eis? Ihre Gäste werden staunen! Auch Smoothies und Shakes bekommen durch unseren Matcha For Fine Food den ultimativen Kick.

Tipp: Konfekte erhalten durch den Matcha For Fine Food eine satte grüne Färbung und die fein herbe Note eines Grüntees.

Matcha For Fine Food: Biologischer Anbau – von Hand geerntet

In der japanischen Provinz Aichi, wird der Keimling Matcha For Fine Food angebaut. Er stammt ausschließlich aus biologischem Anbau. Ein unabhängiges Labor überprüft jede Charge auf Pestizide und Radioaktivität. Die von Hand geernteten Blätter werden gedämpft und getrocknet.

Wussten Sie schon, dass…

…Matcha For Fine Food einen hohen ORAC* Wert von 1700 µmolTE/g hat?
…die Vitamine A und K zu seinen Inhaltsstoffen gehören?
…Matcha sehr langsam gemahlen wird?
Um ca. 30 g feinstes Matcha-Pulver zu gewinnen, benötigen traditionelle Granitsteinmühlen ungefähr 1 Stunde!
… der Beutel im Inneren der Dose das Aroma des Matchas besonders schützt? Und: Er ist biologisch abbaubar und kompostierfähig!

* ORAC = Oxygen Radical Absorbing Capacity (Antioxidative Kapazität)

Artikelnummer:

Keimling Matcha For Fine Food 100 g 80292

Leckere Rezepte

Matcha-Schoko-Trüffel

Matcha-Schoko-Trüffel

Die Zutaten für 15 Trüffel:

  • 60 g zarte Haferflocken
  • 40 g Gold-Leinsamen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL roher Kakao
  • 8 getrocknete Datteln
  • 1 EL Agavendicksaft
  • ca. 5 EL Wasser
  • ca. 1 EL Keimling Matcha for fine Food

Die Geräte: Für die Zubereitung der Matcha-Schoko-Trüffel benötigen Sie einen Blender oder Mixer.

Die Zubereitung: Geben Sie die zarten Haferflocken und die Gold-Leinsamen in Ihren Blender oder Mixer und zermahlen Sie beide Zutaten etwas feiner.

Kratzen Sie die Vanilleschote aus, geben Sie das Vanillemark zusammen mit dem Kakao, den getrockneten Datteln, dem Agavendicksaft und dem Wasser dazu und vermischen Sie alle Zutaten zu einer Masse.

Je nach Konsistenz können Sie gegebenenfalls noch etwas mehr Wasser zugeben. Formen Sie nun mit feuchten Händen ca. 15 Kugeln und wenden Sie die schokoladigen Trüffel im Keimling Matcha for fine Food.

Die Matcha-Schoko-Trüffel eignen sich als natürliche Alternative zu Süßigkeiten und sind – am besten liebevoll verpackt - ein ideales Mitbringsel bzw. selbst gemachtes Geschenk.

Guten Appetit!

Mariniertes Gemüse mit Matcha-Limetten-Dip

Mariniertes Gemüse mit Matcha-Limetten-Dip

Die Zutaten für 2 Portionen (Vorspeise):

  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Orange
  • 3 EL Sesam
  • ein paar Chiliflocken
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 kleines Bund Minze
  • 2,5 EL naturbelassenes Öl
  • 1 Spritzer Apfeldicksaft
  • Salz
  • 2 Möhren
  • 1/2 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL helles Mandelmus
  • ca. 1/2 TL Keimling Matcha for fine Food
  • ca. 4 EL Wasser

Die Zubereitung: Schälen Sie das kleine Stück Ingwer mithilfe eines Sparschälers und würfeln Sie das Fruchtfleisch sehr fein. Falle Sie scharfe Nuancen mögen, können Sie auch ein größeres Stück Ingwer verwenden.

Pressen Sie die Orange aus und geben Sie den Orangensaft zusammen mit dem Sesam und den Chiliflocken (zunächst sparsam dosieren!) in eine Schüssel. Spülen Sie die Limette ab, reiben Sie die Schale ab und geben Sie die Hälfte der Limettenschale zur Marinade. Die restliche Limettenschale wird später für den Matcha-Limetten-Dip benötigt.

Spülen Sie das kleine Minz-Bund ab, schneiden Sie die Minzblätter in Streifen und aromatisieren Sie die fruchtige Marinade mit den Minzstreifen und 1 EL Öl (das restliche Öl wird für den Dip benötigt). Verfeinern Sie die Marinade – je nach persönlichem Empfinden - mit 1 Spritzer Apfeldicksaft und etwas Salz.

Spülen Sie die beiden Möhren ab und schneiden Sie das Fruchtfleisch zunächst längs in Scheiben, schneiden Sie die Möhrenscheiben anschließend in Sticks und geben Sie die Möhrensticks zur Marinade. Spülen Sie die Gurke ab, schneiden Sie die Gurke ebenfalls zunächst längs in Scheiben, die Gurkenscheiben anschließend in Sticks und geben Sie die Gurkensticks zur fruchtigen Marinade.

Spülen Sie Paprika ab, entfernen Sie das Kerngehäuse und den Strunk und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Streifen. Geben Sie die Paprikastreifen ebenfalls zur asiatischen Marinade und lassen Sie das portionierte Gemüse über Nacht im Kühlschrank abgedeckt marinieren.

Pressen Sie für den Matcha-Limetten-Dip eine Limettenhälfte aus. Verrühren Sie das Mandelmus mit dem Keimling Matcha for fine Food und dem Wasser und rühren Sie das restliche Öl (1,5 EL) nach und nach unter das Mandelmus. Aromatisieren Sie den Dip mit ein paar Spritzern Limettensaft und der restlichen Limettenschale und verfeinern Sie diesen mit etwas Salz. Auf Wunsch können Sie den Matcha-Limetten-Dip zusätzlich mit ein paar Chiliflocken verfeinern und – je nach gewünschter Konsistenz – noch etwas mehr Flüssigkeit zufügen.

Garnieren Sie das marinierte Gemüse mit einem Minzzweig und servieren es zusammen mit dem aromatischen Matcha-Limetten-Dip. Dieses Gericht eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als herzhafter Snack.

Guten Appetit!

Bananen-Matcha-Eis

Bananen-Matcha-Eis

Die Zutaten für 2 Kugeln:

  • 2 reife Bananen
  • 1 Orange
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 EL helles Mandelmus
  • 1 TL Keimling Matcha for fine Food
  • 1 bis 2 TL Apfeldicksaft
  • Zitronenmelisse

Die Geräte: Für die Zubereitung des Bananen-Matcha-Eis benötigen Sie einen Blender oder Mixer sowie eine Saftpresse.

Die Zubereitung: Schälen Sie die beiden Bananen, schneiden Sie das reife Fruchtfleisch (für eine ausreichend natürliche Süßkraft) in Scheiben und verteilen Sie die Bananenscheiben in einer Schale mit Deckel, die sich zum Einfrieren eignet.

Pressen Sie den Saft der Orange aus, verteilen Sie den Orangensaft über den Bananenscheiben und lassen Sie die fruchtig marinierten Bananen abgedeckt für mindestens 6 Stunden – oder über Nacht – gefrieren.

Kratzen Sie die halbe Vanilleschote aus. Füllen Sie die gefrorenen Bananenscheiben zusammen mit dem Vanillemark und dem hellen Mandelmus in Ihren Blender oder Mixer und aromatisieren Sie die fruchtige Eismasse mit dem Keimling Matcha for fine Food. Süßen Sie die Zutaten mit dem Apfeldicksaft und pürieren Sie alle Zutaten zu einem cremigen Eis.

Je nach gewünschter Konsistenz können Sie noch etwas mehr Mandelmus oder einen Schuss pflanzliche Milch à la Softeis hinzufügen oder - falls Sie eine feste Eiskugel favorisieren - können Sie das pürierte Keimling Matcha for fine Food-Eis nochmal kurz einfrieren und anschließend mit frischer Zitronenmelisse garnieren.

Bei hohen Temperaturen ist es empfehlenswert, das Eis in vorgekühlten Dessertschalen zu servieren, damit es nicht zu schnell schmilzt. Wer sehr reife Bananen verwendet bzw. wem die natürliche Süßkraft der Früchte ausreicht, kann das Bananen-Matcha-Eis auch ohne Apfeldicksaft zubereiten.

Guten Appetit!

Grüne Smoothies – Matcha meets Smoothie

Grüne Smoothies – Matcha meets Smoothie

Insbesondere für gesundheitsbewusste Feinschmecker, die morgens noch nicht so viel Appetit verspüren, den Tag aber mit einer leckeren Mahlzeit – inklusive einer Extraportion Flüssigkeit – begrüßen möchten, sind Grüne Smoothies ideale Starter à la Rohkost. Wer seinen Smoothie zusätzlich mit Matcha for Fine Food verfeinert, darf sich über einen kleinen Energiekick freuen. Trauben vertreiben als natürliche Wachmacher, zusammen mit Apfel und Co. die morgendliche Müdigkeit zusätzlich.

Für 2 Portionen Matcha meets Smoothie benötigen Sie:

  • 1 Apfel
  • 10 grüne Trauben
  • 1 TL Matcha for Fine Food
  • ca. 100 g zartes Pak Choi-Grün
  • 1 kleines Bund Koriander oder Minze
  • Mark von 1/3 Vanilleschote
  • ca. 200 ml Wasser

Zubereitung: Spülen Sie den Apfel ab, halbieren Sie die Frucht, entfernen Sie den Stiel und geben Sie die Apfelhälften zusammen mit den abgespülten grünen Trauben und dem Matcha for Fine Food in Ihren Hochleistungsmixer.

Spülen Sie die zarten Pak Choi-Blätter und den Koriander oder die Minze ab und geben Sie beide grünen Zutaten zusammen mit dem Vanillemark zu den vorbereiteten Zutaten.

Füllen Sie alles – in Abhängigkeit der gewünschten Konsistenz - mit dem Wasser auf, pürieren Sie die Zutaten fein und genießen Sie den grünen Smoothie Fruchtiger Matcha-Pak Choi-Kick langsam in kleinen Schlücken.

Falls Sie es süßer bevorzugen, können Sie einen Teil des Wassers durch naturtrüben Apfelsaft ersetzen.

Guten Appetit!

Zutaten, Nährwerte
Vitamine pro Tagesportion 1,2 g / ml
  NRV1)
Vitamin A (µg) 192 µg 24 %
Vitamin K (µg) 34,8 µg 46 %
Zutaten:
100% japanischer Matcha Grüntee

Enthält Koffein.

Ökologischer Anbau
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft
Sonderinformationen:
Zubereitung: 2 Bambuslöffel (1/2TL) Matcha mit ca. 80 ml heißem Wasser (80° C) aufgießen und mit einem Matcha-Besen schaumig schlagen.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
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