Maulbeeren, bio 300 g

Menge
Artikelnummer: 14124

€ 4,95*

Grundpreis € 16,50* / kg
Kaufen Sie 3 für je € 4,70* (€ 15,67* / kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Rawfood Rawfood Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • softer Trockenfruchtgenuss
  • süßes, fruchtiges Aroma
Details

Rohkost Maulbeeren

Maulbeerbäume stammen ursprünglich aus China und wurden dort für die Zucht von Seidenraupen angebaut. Die Bäume erreichen Wuchshöhen von bis zu 15 Metern und fanden schon bald neue Anbaugebiete, wie z.B. die Türkei oder auch Griechenland. Die Früchte ähneln in ihrem Aussehen den Brombeeren und sind roh ebenso saftig. Rote Maulbeeren zum Beispiel sind besonders stark färbend. Aus diesem Grund verwendeten die alten Griechen diese Früchte zum Färben von Wein.

Von Hildegard von Bingen geschätzte Frücht Maulbeeren wurden bereits von Hildegard von Bingen empfohlen bei Leberbeschwerden. Maulbeeren sind voller Vitamine, essentieller Aminosäuren, Mineralstoffe und Spurenelementen...

+ Vitamine
wie Vitamin C, E, Folsäure, B-Vitamine, Biotin und Beta-Carotin

+ Mineralien
wie Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Eisen

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Asparaginsäure, Glutaminsäure, Glycin, essentielle Aminosäuren, Alanin, Tyrosin, Phenylalanin, Leucin, Histidin und mehr

+ Enzyme

Ein süßer Traum: Unsere Maulbeeren in Rohkost Qualität

Maulbeeren reifen am Baum über mehrere Wochen hinweg, weshalb ein Teil davon bereits natürlich in der Sonne trocknen kann. Sind alle Beeren gereift, werden unsere Maulbeeren auf Lehmdächern in der Sonne getrocknet und von Hand verlesen. Auf diesem Weg werden ihre Rohkost-Qualität und eine schonende Ernte gesichert. Unsere Maulbeeren haben eine weiche Konsistenz und sind besonders geschmackvoll mit einer wunderbare karamellige Note. Sie passen ideal in jedes Müsli, in Trockenfruchtmischungen und sind damit ein leckerer und gesunder Snack für zwischendurch.

  • Herkunftsland: Türkei
  • softer Trockenfruchtgenuss
  • süßes, fruchtiges Aroma
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1474 kJ / 352 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
2.6 g
 
1.2 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
65.1 g
 
54 g
Ballaststoffe
11.3 g
Eiweiß
9.6 g
Salz
0.17 g
Zutaten
Maulbeeren
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Türkei (TR)
Rezepte

Rohköstliches Beeren-Sorbet
Rohköstliches Beeren-Sorbet

Zutaten:

  • 250 g gemischte gefrorene Beeren
  • 25 g Mandelmus (von Dr. Goerg über Keimling Naturkost)
  • 30 g Cashewkerne (von Keimling Naturkost)
  • 30 g Maulbeeren (von Keimling Naturkost)

Zubereitung

Die gefrorene Beerenmischung ca. 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.

Die GreenStar Elite mit dem Püriereinsatz ausstatten. Alle weiteren Zutaten bereitstellen, außer dem Mandelmus.

Mit einem Esslöffel im Wechsel die Zutaten in den Einfüllschacht geben und mit Hilfe des Holzstopfers in die rotierenden Presswalzen drücken.

Sollen die Cashews und die Maulbeeren als kleine Stückchen in dem Sorbet zu spüren bleiben, reicht ein einmaliger Durchgang. Ansonsten das Sorbet noch ein zweites Mal durch die GreenStar lassen. Das helle Mandelmus am Schluss mit einem Löffel in Kreisen in das Sorbet hineinrühren.

Häufige Fragen

Was ist Baumreifung?
Bevor SIE genießen, dürfen unsere Maulbeeren genießen – und zwar Sonne pur über mehrere Wochen hinweg direkt am Baum. Ein großer Teil der Beeren reift noch am Baum und kann in der natürlichen Sonne trocknen. Bei voller Reife erfolgt die Ernte und um eine konstante Qualität aller Beeren in rohköstlicher Qualität zu gewähren, erfolgt eine weitere schonende Trocknung auf Lehmdächern
Warum gibt es keine frischen Maulbeeren im Handel?
Frische Maulbeeren sind sehr empfindlich, verderben leicht und werden daher - wenn überhaupt - nur in geringen Mengen importiert. Die Maulbeeren sind sehr weich und saftig und daher für den Transport auch nur schlecht geeignet. Maulbeeren in Rohkost-Qualität sind daher die beste Alternative und dank der schonenden Trocknung bleibt Ihnen ein Maximum der urgesunden Inhaltsstoffe bewahrt.
Wie schmecken Maulbeeren und wie kann ich sie verwenden?
Wer es süß mag, wird unsere Maulbeeren pur lieben. Oft vergleicht man den Geschmack von Maulbeeren mit Rosinen. Wir finden aber, diesen Vergleich hat weder die Rosine noch die Maulbeere verdient. Die Maulbeere ist angenehm süß und kräftig im Geschmack ... begleitet von einer zarten Note Karamell. Durch die schonende Trocknung wird der Geschmack sogar noch viel intensiver. Einfach ein leckerer Snack und eine optimale Zutat für Rezepte die noch ein wenig Süße vertragen können! Kombinieren Sie Maulbeeren mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen oder bereiten sich köstliche Energiekugeln zu. Probieren Sie es doch mal mit Kakaobohnen, Mandeln und Maulbeeren auf der Zutatenliste? Einfach sündhaft leckere Konfekte sind auf jeden Fall schnell zubereitet. Ein köstlicher Energiespender ist die Maulbeere natürlich auch in grünen Smoothies oder im Müsli.
Wächst die Maulbeere auch in Deutschland?
Ja. Schon im 16. Jahrhundert erfreute sich der Maulbeerbaum in Süddeutschland großer Beliebtheit und wurde besonders in Weinbaugebieten angepflanzt. Friedrich der Große ließ im 18. Jahrhundert verstärkt Maulbeerbäume als Nahrung der Seidenraupe pflanzen um die Seidenproduktion in Deutschland zu fördern. In vielen Dörfern Brandenburgs gibt es auch heute noch „Reste“ aus dieser damals kostspieligen und wenig erfolgreichen Maßnahme zu finden.
Kundenbewertungen

57 von 57 Bewertungen

4.81 von 5 Sternen


86%
9%
5%
0%
0%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


08.01.2023

Sehr angenehmer neuer Geschmack

Der Geschmack ist vollkommen anders, als gewohnt. Hat bei vielen Freunden auch schon Liebhaber gefunden. Tipp, die Packung bzw. die Menge, die man die nächsten Tag isst, 2 Tage offen stehen lassen, dann werden sie ganz weich. Manchmal sind sie sehr trocken und hart, was sie schwer essen lässt.

19.08.2022

Maulbeeren ........

Köstlich zu Nüssen etc. ........
Wunderbar frische Ware .........

10.09.2020

Bin begeistert!

Echt lecker und tatsächlich karamellig! Toll :-)

13.06.2020

leckere Nascherei für zwischedurch

immer wieder gerne

10.06.2020

Maulbeeren

Top Qualität. Sehr lecker. Vielen Dank.

17.12.2019

sehr gute Qualität

super lecker und süß

08.06.2019

gut!

Könnten etwas saftiger sein, im allgemeinen gute Qualität!

26.03.2019

Lecker und knackig

Meine Kinder lieben Maulbeeren und essen diese gerne über das Müsli oder auch einfach mal so. Empfehlenswert!

28.12.2018

sehr lecker!

sehr gute Qualität!

15.03.2018

Sehr gut

Maulbeeren schmecken sehr gut. Wir essen sie meist "pur"! Empfehlenswertes Produkt!