Physalis, bio 200 g

Kapstachelbeeren ungesüßt. Süß-säuerlich fruchtig.
Menge
Artikelnummer: 14802

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Übersicht
 
Details

Rohkost Physalis

Die Physalis, oder auch Kapstachelbeere und Andenbeere genannt, ist in Südamerika beheimatet. Portugiesische Seefahrer haben die Pflanze einst mit nach Südafrika genommen, wo sie am Kap der Guten Hoffnung ein weiteres zu Hause fand. Deshalb vermutlich auch der Name Kapstachelbeere. In Afrika werden die Blätter dieser krautartigen Pflanze als Pflaster für die Wundheilung verwendet. Auf der ganzen Welt sind jedoch vor allem die Früchte, die Physalis beliebt aufgrund ihres erfrischenden Geschmacks, ihres dekorativen Aussehens und nicht zuletzt aufgrund ihrer vielen wertvollen Inhaltsstoffe.

Beliebte kleine Früchtchen mit besonderem Inhalt
Die Physalis ist nicht nur eine sehr leckere Frucht in interessanter Hülle, sie birgt zudem eine Menge an wertvollen Inhaltsstoffen...

+ Vitamine
wie Vitamin B1, C und E, Beta-Carotin

+ Mineralien
wie Calcium und Eisen

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Antioxidantien, essentielle Fettsäuren, Phytosterole, Withanolide

+ Enzyme

Softer Fruchtgenuss: Unsere Physalis
Unsere Physalisfrüchte stammen aus biologischem Landbau und werden noch von Hand gesammelt. Ihre schonende Trocknung bei unter 45 °C und der gänzliche Verzicht auf Konservierungsmittel garantieren Ihnen besonders viele Vitamine, Mineralien, Phytamine (sekundäre Pflanzenstoffe) und vor allem den fantastischen herb-fruchtigen Geschmack! Genießen Sie die Physalis in Ihrem selbst zusammen gestellten Studentenfutter oder einfach pur. Sie werden von diesem wunderbaren Aroma begeistert sein!

 

  • Herkunftsland: Peru / Ecuador
  • Erfrischend säuerlich-süßer Geschmack
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1276 kJ / 304 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
4.4 g
 
1.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
53.2 g
 
53.2 g
Eiweiß
9.2 g
Salz
< 0.1 g
Zutaten
Physalis
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Peru (PE)
Häufige Fragen

Woher stammen die unterschiedlichen Bezeichnungen für die Physalis?
Zumindest der botanische Gattungsnahme der Physalis - „Physalis peruviana“- ist überall auf der Welt der gleiche, jedoch hat jede Region für sich eine andere Bezeichnung festgelegt. Am bekanntesten dürfte wohl der Name sein, den die kleine Beere den portugiesischen Seefahrern verdankt: „Kapstachelbeere“. Die Seeleute brachten die Pflanze von ihren Fahrten nach Südafrika mit, denn rund um das Kap der Guten Hoffnung breitet sich die Physalis besonders gut aus. Im südamerikanischen Raum hat sich bis heute kein einheitlicher Name etabliert, daher gibt es dort regional begrenzt unterschiedliche Bezeichnungen. In Peru heißt sie „Waldtomate“, in Chile zum Beispiel „Liebestasche“ und in Mexiko ist die Physalis bekannt als „Perukirsche“. Bei uns ist der Name Physalis sehr geläufig, sie wird aber auch oft Lampionblume genannt – wobei es hier zu Verwechslungen mit der aus dem heimischen Garten kommen kann.
Sind Physalis die bekannten Lampionblumen?
Die Lampionblume als Zierpflanze gehört in jedem Fall zur Gattung der Physalis. Allerdings sollten Sie bei den Lampionblumen den optischen Reizen den Vorzug geben: Über die Verträglichkeit und Essbarkeit dieser Physalis-Art gibt es verschiedene Auffassungen, teilweise findet sich bei den Früchten der Lampionblume auch die Einstufung „giftverdächtig“. Also am besten in Garten und Vase belassen und das Obst Physalis genießen.
Wie schmecken die Physalis-Früchte?
Der Geschmack von Physalis selbst ist einzigartig und schwer zu beschreiben – fast ein wenig wie Birne und Zitrone mit fruchtigem Kirscharoma... aber eben nur fast! Denn diesen erfrischenden Geschmack müssen Sie einfach selbst probieren!
Sind die Physalis-Früchte noch in Ihrer „Hülle?
Der auffällige aufgeblasene Blütenkelch, der erst grün und später in strohgelber Farbe die Frucht umgibt, ist bei unserer Physalis für Sie bereits entfernt worden. Sie können unsere Physalis direkt vernaschen oder für Ihre Rezeptkreationen verwenden.
Muss ich die Kerne in der Physalis entfernen?
Nein. Die kleinen Kerne müssen Sie nicht entfernen. Die Früchte können komplett mit den Kernen gegessen bzw. verwendet werden.
Kundenbewertungen

19 von 19 Bewertungen

4.95 von 5 Sternen


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14.12.2022

Physalis

Kannte ich nicht getrocknet aber super lecker.

12.10.2020

lecker für zwischendurch

schön ausgewogen in Süße und Säure, sehr angenehm im Geschmack.

11.06.2020

Schöne Säure ...

... und in Trockenobstmischngen ein heller Farbtupfer.

18.03.2020

Sehr lecker

angenehmer Geschmack

08.10.2019

Super Qualität!

Werde ich immer wieder bestellen. Tolles Geschmackserlebnis!

19.10.2018

Wie Brausebonbons

Eher was für spezielle Anwendungen.
Sie schmecken wirklich wie Brausebonbons.
So lassen sie sich auch mit etwas Trinkbarem verwenden,
ist auf jedenfall besser, als Zucker.

Für den einfachen Genuss aber etwas zu teuer.

25.07.2018

Top Zustand

Meine Lieblings physalis!

29.03.2017

Leckere Physalis

Ich liebe das Obst einfach, bin davon süchtig.

05.01.2017

Super lecker

Der Geschmack ist traumhaft, sind die besten welche ich bisher gegessen habe

26.08.2016

Sehr gute Qualität

Essen wir sehr gerne im Müsli, finde sie nur etwas teuer