Hanfsamen geschält bio, roh 450 g

Der vitalstoffreiche Energielieferant
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Artikelnummer: 28934

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Übersicht
  • Wertvolle pflanzliche Proteinquelle
  • Rohkost-Qualität
Details

Hanfsamen geschält

Geschälte Hanfsamen* (Speisehanf)  eignen sich besonders gut zur Herstellung eines Hanfdrinks. Einfach mit etwas Wasser in den Mixer geben und nach Wunsch mit Agavendicksaft oder getrockneten Datteln süßen. Alternativ stellen Sie Ihren Hanfdrink im Veggiefino. Runden Sie Saucen und Suppen damit ab oder geben Sie Ihren Süßspeisen eine nussige Basis.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2348 kJ / 568 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
47.7 g
 
4.3 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
3.3 g
 
2.4 g
Ballaststoffe
11.9 g
Eiweiß
25.4 g
Salz
< 0.01 g
Zutaten
Hanfsamen geschält

Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Frankreich (FR)
Allergene
Kann Spuren enthalten von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sojaerzeugnissen, Schalenfrüchten, Sellerie, Senf und Sesam.
Sonderinformationen
Die Hanfsamen haben keine berauschende Wirkung (Speisehanf). Sie dürfen nicht zur Aussaat verwendet werden ! Für schwangere und stillende Frauen sowie Kinder nicht geeignet.
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Rezepte

Superfood Salat mit Hanfsamen-Dressing

Zutaten für den Salat:

  • 2-3 Portionen Dinkel (gekocht)
  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Erbsen
  • 3 EL Goji Beeren (von Keimling Naturkost)
  • 2 EL Mandelkerne (von Keimling Naturkost)
  • 2 EL Walnusskerne (von Keimling Naturkost)

Zutaten für das Dressing:

  • 4 EL Hanfsamen geschält (von Keimling Naturkost)
  • 1 EL Mandelmus (von Keimling Naturkost)
  • 60-80 ml Wasser
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Minze)


Zubereitung:

Zunächst den Brokkoli und die Erbsen blanchieren und abkühlen lassen. Die Mandel- und Walnusskerne in grobe Stücke mahlen, z.B. im Vitamix ASCENT A2300i. Anschließend die restlichen Zutaten für den Salat miteinander verrühren. Für das Dressing alle Zutaten mixen, z.B. im Tribest Personal Blender Glas Vakuum, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Falls diese zu flüssig ist, einfach noch etwas Mandelmus dazugeben. Nun das Dressing über den Salat geben und gut verrühren.

Foto und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan

Superfood Salat mit Hanfsamen-Dressing
Rohkost Wraps
Rohkost Wraps

Zutaten Wraps:

  • 4-6 große Wirsingblätter
  • 4 Handvoll Rucola
  • 1 Möhre
  • 1/4 Paprika
  • 1 kleines Stk. Rotkohl
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 Msp. Kurkuma Pulver mit Pfeffer (von Keimling Naturkost)

Zutaten Dressing:

  • 6 EL Hanfsamen, geschält (von Keimling Naturkost)
  • 80-100 ml Wasser
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer



Zubereitung:

Zunächst den Strunk von den Wirsingblättern rausschneiden. Anschließend die Möhre, Paprika und den Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Danach den Blumenkohl fein reiben und für die Farbe mit Kurkuma verrühren.Für das Dressing alle Zutaten mit einem Mixer, z.B. mit dem Tribest Vacublend, cremig mixen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Wraps rollen. Hierfür je eine Handvoll Rucola, ein paar Streifen Möhre, Paprika und Rotkohl sowie ein paar Löffel vom Blumenkohlreis in die Mitte des Wirsingblatts geben. Dann die Seiten einklappen und der langen Seite nach einrollen.
Ein kleines Schälchen mit dem Dressing befüllen und die Wraps einfach während des Essens eintunken und genießen.

Foto und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan

Rosenkohl-Mango-Smoothie

Mit diesem Smoothie bekommt der Rosenkohl ein ganz neues Image. Weit entfernt von langweiliger deutscher Hausmannskost, verbinden sich die kleinen Kohlköpfe hier mit tropischer Mango und geschälten Hanfsamen zu einem cremigen, fruchtigen grünen Smoothie.

Perfekt für die Mittagspause und jede Menge anhaltender Energie für einen aktiven Nachmittag.

Zutaten für 1 Portion

  • 1 reife Mango
  • 2 bis 3 HV Rosenkohl
  • 2 EL geschälte Hanfsamen
  • 1 TL Hanföl

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für eine perfekte, glatte Konsistenz bereiten Sie diesen Smoothie in Ihrem Vitamix zu.

Leckeres Grün aus dem Vitamix - so geht’s

Schälen Sie die Mango, entfernen Sie das Fruchtfleisch vom Kern und geben Sie es in den Mixbecher Ihres Vitamix. Fügen Sie den Rosenkohl und die Hanfsamen hinzu, und auch das Hanföl.

Vermixen Sie alle Zutaten auf höchster Stufe Ihres Vitamix zu einem glatten grünen Smoothie und genießen Sie ihn sofort!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Rosenkohl-Mango-Smoothie
Maracuja-Hanf-Creme
Maracuja-Hanf-Creme

Erfrischende, exotische Maracuja und süße Banane verbinden sich mit geschälten Hanfsamen zu einer herrlich sahnig-fruchtigen Creme. Die geschälten Hanfsamen machen die Creme wunderbar sahnig.

Diese Creme schmeckt sowohl zum Frühstück als auch als Dessert oder Nachmittagsimbiss - und das Beste: Sie ist in nur wenigen Minuten zubereitet!

Die Zutaten: (Pro Portion)

  • 1 reife Banane
  • 2 EL geschälte Hanfsamen
  • 2 Maracujas
  • 1/2 Birne

(Wählen Sie, soweit möglich, für die Zubereitung dieser Creme alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität.)

Für die Zubereitung dieser Creme benötigen Sie einen Mixer oder Blender.

Und so geht's:

Geben Sie die geschälten Hanfsamen in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders und vermahlen Sie sie zu Mehl. Schälen Sie die Banane und geben Sie das Fruchtfleisch zu den gemahlenen geschälten Hanfsamen im Mixbehälter. Halbieren Sie die eine der beiden Maracujas und löffeln Sie das Fruchtfleisch mit den Kernen darin aus der Schale in den Mixbehälter zu den gemahlenen geschälten Hanfsamen und der Banane. Vermixen Sie alle Zutaten im Mixbecher zu einer glatten Creme. Füllen Sie die Creme in ein schönes Glas. Schneiden Sie die Birne in kleine Würfel und halbieren Sie die zweite Maracuja. Geben Sie die kleingewürfelte Birne und das Maracuja-Fruchtfleisch mit den Kernen darin in die Creme aus Hanfsamen und Früchten.

Durch die gemixte Maracuja erhält das Gericht eine tropisch anmutende gelbe Farbe. Die unvermixt untergerührte Maracuja mit ihren knusprigen Samen gibt der Zubereitung etwas Biss, macht sie interessanter als eine nur glatt gemixte Creme.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Hanf-Herzen

Diese liebevoll gestalteten süßen Herzen aus Hanfsamen, Goji-Beeren und Datteln sind ein schönes Geschenk zum Valentinstag oder auch zu jedem anderen Anlass, um einem geliebten Menschen eine leckere Freude zu machen.

Nicht nur das Aussehen und der Geschmack machen die Hanf-Herzen zu einem wahrhaft liebe-vollen Geschenk.

Die Zutaten: (Für ca. 11 Herzen)

  • 1/2 Tasse geschälte Hanfsamen
  • 1 EL getrocknete Goji-Beeren
  • 2 Medjool Datteln
  • 2 Deglet Datteln

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für die Zubereitung dieses Konfekts benötigen Sie einen Mixer oder Blender.

Und so geht's:

Geben Sie die geschälten Hanfsamen in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders. Verschließen Sie den Mixbehälter gut und vermahlen Sie die geschälten Hanfsamen zu einem klebrigen Mehl. Fügen Sie die getrockneten Goji-Beeren zu den gemahlenen Hanfsamen im Mixbecher hinzu. Entfernen Sie die Steine der Medjool Datteln und der Deglet Datteln, halbieren bzw. vierteln Sie sie und geben Sie sie ebenfalls zu den gemahlenen Hanfsamen im Mixbecher hinzu. Verschließen Sie den Mixbecher wiederum und verarbeiten Sie alle Zutaten auf höchster Stufe Ihres Mixers oder Blenders zu einem knetbaren Teig. Das dauert nur etwa eine Minute.

Geben Sie den Teig in eine Schüssel und kneten Sie ihn mit den Händen noch einmal kräftig durch. Teilen Sie den Teig in zehn bis elf gleichgroße Teile und formen Sie aus jedem Teil eine Schlange. Rollen Sie die Schlangen auf Ihrer Arbeitsunterlage gleichmäßig dick, ca. 20 cm lang. Drücken Sie die Schlangen dann mit den Fingern zu Bändern mit einer Breite von ca. 0,7cm flach. Knicken Sie die Bänder zunächst in der Mitte - das wird die untere Spitze des Herzens - und rollen Sie dann die Enden für die Rundungen des Herzens ein.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Hanf-Herzen
Lasagne mit Hanf-Käse-Sauce
Lasagne mit Hanf-K&auml;se-Sauce

Was Sie brauchen: (pro Portion)

  • 1/2 Avocado
  • 2 Roma-Tomaten
  • 1/4 Tasse geschälte Hanfsamen
  • 1/4 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Handvoll frische Kräuter(Dill, Thymian)

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für die Zubereitung dieser Lasagne brauchen Sie einen Mixer oder Blender und ein Dörrgerät.

Und so geht's:

Weichen Sie die geschälten Hanfsamen am Vorabend in Wasser ein. Verwenden Sie nur so viel Wasser, dass die Hanfsamen eben davon bedeckt sind. Aus diesen eingeweichten Hanfsamen bereiten Sie dann eine Käse-Sauce zum Uuml;berbacken der Lasagne zu. Das geht ganz einfach:

Fügen Sie den Zitronensaft zu den eingeweichten Hanfsamen hinzu. Geben Sie auch das Salz und die etwas zerkleinerten frischen Kräuter dazu. Streifen Sie dafür die Blättchen vom Thymian von den Stängeln ab. Auch die zarten Stängelchen des Dills streifen Sie vom Stängel ab und zerschneiden Sie eventuell noch etwas. Verschließen Sie Ihren Mixer bzw. Blender und pürieren Sie alle Zutaten zusammen zu einer hellen, cremigen Käse-Sauce.

Schälen Sie die Avocado und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Entfernen Sie die grünen Teile der Tomaten und zerschneiden Sie auch diese Früchte in Scheiben.

Schichten Sie Avodado-Scheiben, Tomaten-Scheiben und Käse-Sauce abwechselnd in eine Lasagne-Form oder auf einem Teller.

Geben Sie die Lasagne in Ihr Dörrgerät und “überbacken” Sie sie bei 40° C etwa eine Stunde lang.

Servieren Sie die Lasagne noch warm direkt aus dem Dörrgerät.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Kundenbewertungen

30 von 30 Bewertungen

4.67 von 5 Sternen


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23.12.2022

Hanfsamen

Beste Qualität!
Ideal für den Lubrikator

15.12.2022

Hanfsamen

Ich mag die Samen im Salat oder als Basis für Soßen. Lecker

29.07.2019

Toll im Salat

Wir verwenden die Hanfsamen als Toping für unseren Salat. Der nussige Geschmack passt prima zu Blattsalaten.

18.07.2019

wunderbar!

für das Müsli perfekt!

23.08.2018

Steht täglich auf dem Speiseplan

Ich bin höchst zufrieden, sowohl mit der Kommunikation, zuverlässige schnelle Lieferung und eine sehr gute Qualität des Produktes.

25.02.2018

Super Produkt

Verwende es sehr vielseitig

01.02.2018

schmeckt mir

Schnelle Lieferung und die Qualität stimmt.

04.08.2017

einwandfrei

Für mich das absolute Power-Food! Schmeckt mir im morgendlichen Müsli, als Zusatz im Salat oder gedünsteten Gemüse.

07.04.2017

Lecker

Gute Qualität und schmeckt lecker zu ganz vielen Gerichten.

02.02.2017

sehr gut

vielseitig verwendbar und lecker