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Rohkost-Weihnachtsstollen

Die Green Star Elite wird mit dem mitgelieferten Püriereinsatz zur perfekten Stollenmaschine!

Wenn Sie bei den Zutaten auf rohköstliche Öl- und Trockenfrüchte achten und den Stollen in einem Roh-Ofen "backen" dann können Sie geschmacklich in weihnachtlichen Jugenderinnerungen schwelgen, ganz ohne Industriezucker und künstliche Aromen.

Zutaten:

300g Mandeln

200g entsteinte Datteln

50g Karotten

 

100g Getrocknete Grüne Rosinen

100g Getrocknete Cranberries

100g Getrocknete Physalis

 

Nach Belieben Kardamom, Muskatblüte oder Vanille. Kokosstreifen für die Dekoration.

Zubereitung:

Die Green Star Elite Saftpresse mit dem Püriereinsatz ausstatten. 200 g Mandeln auswiegen und mit den entsteinten Datteln Deglet Nour und der Karotte vermischen und mit der Green Star Elite pürieren.

 

Unser Tipp:

Führen Sie die Trockenprodukte im Wechsel mit der kleingeschnittenen Karotte in den Trichter. Empfehlenswert sind kleine Mengen (jeweils ca. 1 TL) mit dem Holzstopfer in die Walzen zu drücken..

Die restlichen 100 g ganze Mandeln zusammen mit den grünen Rosinen, Physalis sowie Cranberries in den fertigen Teig aus Mandeln, Datteln und Karotte hineinkneten. Nach Belieben weihnachtliche Gewürze wie Kardamom, Muskatblüte und Vanille hinzufügen. Beim Formen des Stollens können Sie Ihrer Phantasie freien Lauf lassen.

Damit der Stollen-Laib an Schnittfeste gewinnt, noch 24 Stunden im Roh-Ofen bei 40°C dörren. Zum Schluss den fertigen Stollen mit fein zermahlenen Kokosstreifen bestreuen, es soll so aussehen wie mit Puderzucker bestäubt.

Zum Servieren behutsam mit einem Sägemesser in Scheiben schneiden, damit die ganzen Nüsse und Trockenfrüchte nicht aus dem Teig herausgedrückt werden.

Wir wünschen Ihnen weihnachtlichen Genuss und Gesundheit!