AKAL Food Rohkost Spirulina Flocken
€ 19,95*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
- Knusprig-würziges Topping für Salate, Suppen & Co.
- Reich an Mineralien und Proteinen
- Unter Rohkost-Bedingungen hergestellt
- Aus kontrolliertem Bio-Anbau in der EU
Europäische Spirulina Algen in Rohkost Qualität
Die Spirulina gehört zu den ältesten Lebensformen der Erde. Seit 2,8 Milliarden Jahren bevölkert die Süßwasser-Alge unseren Planeten. Die spiralförmige, alkalische Spirulina wurde bereits von den Azteken als Nahrungsmittel hoch geschätzt. Sie ist reich an wertvollen Mineralien und pflanzlichen Proteinen. Die AKAL FOOD Rohkost Spirulina Flocken stammen aus kontrolliertem Bio-Anbau in Griechenland.
Spirulina-Algen: Super-Food der besonderen Art
Die Spirulina-Alge ist als echtes Super-Food ein Favorit von Fitness- und Gesundheitsbewussten weltweit. So unterstützt das in der Alge enthaltene Eisen unter anderem eine normale Funktion unseres Immunsystem und spielt eine Rolle bei der normalen Blutbildung. Auch für den normalen Sauerstofftransport und den Erhalt der normalen kognitiven Funktion ist Eisen wichtig. Mit ihrem Vitamin K-Gehalt unterstützt Spirulina den Erhalt normaler Knochen und trägt zur normalen Blutgerinnung bei. Darüber hinaus ist die vielseitige Blau-Alge reich an weiteren Mineralstoffen wie Kupfer und Mangan.
Kontrollierter Anbau: Bio-Qualität trifft Familientradition
Die Algen für die AKAL FOOD Rohkost Spirulina Flocken stammen aus einer in zweiter Generation familiengeführten Farm im Norden Griechenlands. Dort werden sie in offenen, vor Verunreinigungen geschützten Becken in einer Kombination aus Thermal- und Quellwasser gezüchtet. Durch die besondere Lage der Farm gilt der Anbau als besonders effizient hinsichtlich Energie- und Wasserverbrauch. Während die Algen in den Becken wachsen, werden sie sorgfältig auf Reinheit und Qualität kontrolliert. Nach dem Abschöpfen werden die Algen nochmals gefiltert, bei rohkost-verträglichen Temperaturen unter 42 °C luftgetrocknet und dann schonend zu Flocken verarbeitet. Jeder Verarbeitungsschritt erfolgt nach strengen Bio-Standards und regelmäßige Qualitätskontrollen sorgen für ein sicheres Produkt.
Verzehrempfehlung: Die knusprigen, glutenfreien Flocken mit ihrem würzigen Eiweißaroma eignen sich prima als Topping für fantasievolle Rohkostsalate, für Gemüsegerichte, Suppen, Müslis oder Porridge, als Zutat für Pesto, Guacamole oder grüne Power-Smoothies. Nehmen Sie täglich 2-3 Teelöffel Spirulina Flocken über ein bis drei Monate oder ganzjährig ein. Achten Sie dabei darauf, die Spirulina-Alge nicht zu erhitzen, damit die volle Nährstoff-Power erhalten bleibt.
Energie
|
1536 kJ / 363 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
6.7 g
2.9 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
8.0 g
0.4 g
|
Eiweiß
|
69.1 g
|
Salz
|
3.79 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Eisen
|
129 mg
921 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Riboflavin
|
4 mg
286 %
|
Ökologischer Landbau DE-ÖKO-064 EU-Landwirtschaft Herkunft: Griechenland
Das Produkt enthält 180 mg / 100 g Beta-Carotin.
Inverkehrbringer: Akal Food- die Vollwert Spirulina, Dr. Frank Winter, Ringallee 86, 35390 Gießen
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden