Rohkost-Rezept: Spaghetti in Tomatencremesoße mit Oliven und Parmesan
Das Gericht liefert eine super Mischung aus Aromen und vielen wichtigen Nähstoffen. Es ist roh und vegan und wird einfach und schnell zubereitet.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Zutaten:
- 130 g rohe Cashewkerne, 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 10 sonnengetrocknete Tomaten, 30 Minuten in Wasser eingeweicht
- 5 rote aromatische, vollreife Tomaten
- 1 TL Thymian
- 1 TL Basilikumblätter
- 1 TL Oregano
- 1 mittelgroße Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße rote Paprika
- 3 rohe, getrocknete Datteln Medjool
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Balsamicoessig
- 2 EL rohes Olivenöl
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 200 ml Wasser von den eingeweichten Tomaten
Sonstiges:
- 2 Kohlrabi-Knollen
- 10 bunte Cocktailtomaten, halbiert
- 10 Basilikumblätter
- 10 rohe, dunkle Oliven, in Scheiben geschnitten
Parmesan:
- 4 Cashewkerne
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 EL Hefeflocken
- Salz
Zubereitung:
Tomatensoße:
- Die Cashewkerne mit kaltem Wasser gründlich abspülen, dann zusammen mit den eingeweichten Tomaten, dem Einweichwasser und allen weiteren Zutaten der Tomatensoße im Hochleistungsmixer zu einer gleichmäßigen Soße verarbeiten. Eventuell noch weiteres Wasser hinzufügen, wenn die Soße nicht flüssig genug ist.
- Die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
Fertigstellung:
- Die Kohlrabi schälen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten.
- Die Kohlrabispaghetti auf einen Teller geben und mit Tomatensoße, Cocktailtomaten, Oliven und Basilikum mischen.
- Alle Zutaten für den Parmesan mischen und über die Spaghetti geben.