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Rohkost 3-Gänge-Menü

Rohkost 3-Gänge-Menü

Fest für die Sinne: Rohköstliches 3 Gänge Menü

Rohkost von der Vorspeise bis zum Dessert? Das klingt nicht nur gesund, sondern verspricht auch köstliche Gaumenfreuden! Dabei muss die Küche gar nicht kalt bleiben – selbstverständlich dürfen Sie Rohkost auch warm genießen. Beim gemütlichen Abend mit Freunden oder als besonderes Festtagsmenü. Viel Spaß beim Nachmachen.

Wir empfehlen für die Zubereitung der Rezepte unseren Hochleistungsmixer Vitamix TNC 5200.


Vorspeise

Pikante Paprikasuppe

Pikante Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Paprika
  • 150 g Schlangengurke geschält
  • 50 g rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

1. Zunächst die Schlangengurke schälen und zusammen mit Knoblauch, Zwiebel und der halben Paprika im Mixer (z.B. Vitamix) auf höchster Stufe cremig mixen.

2. Geben Sie dann die übrigen Zutaten dazu und mixen Sie alles auf mittlerer Stufe nochmals kurz durch.

3. Nach dem Abschmecken die Suppe im Wasserbad auf 45°C erwärmen oder, falls Sie einen Hochleistungsmixer haben, die Suppe ca. 2-3 Minuten bei Höchstgeschwindigkeit laufen lassen bis die Suppe 45°C erreicht (bitte Temperatur überwachen).

Tipp:

In vorgewärmten Tellern servieren.

Hauptspeise

Saftige Salatwickel

Saftige Salatwickel

Zutaten für 4 Portionen

Für die Füllung:

  • Avocados
  • Rote Paprika
  • Schlangengurke
  • Karotten
  • Tomaten
  • Küchenkräuter

    Für die Sauce:

  • 150 g Zucchini
  • 40 g eingeweichte Cashewkerne von Keimling Naturkost
  • 4 EL frischer Zitronensaft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • Pfeffer und Salz nach Belieben

    Für die Wickelblätter:

  • Am besten eignen sich Chinakohl, Spitzkohl, Wirsing und Mangold oder Blattsalate wie z.B. Roma.

Zubereitung:

1. Weichen Sie die Wickelblätter am Vorabend ca. 6 Std. in Salzwasser ein. Auch die Cashewkerne legen Sie rund 6 Stunden in der doppelten Menge Wasser ein. Lagern Sie beides im Kühlschrank.

2. Am nächsten Tag geben Sie die Cashewkerne zusammen mit den weiteren Zutaten für die Sauce in den Vitamix und mixen alles auf höchster Stufe cremig.

3. Das Gemüse für die Füllung schneiden Sie mit der Börner Edelstahl Obst-und Gemüsehobel oder einem Messer in feinste Streifen. Ausnahme: die Avocado schneiden Sie in breite Streifen. Danach die Küchenkräuter grob hacken.

Anrichten:

Verteilen Sie mit dem Löffel der Länge nach etwas Sauce auf den Salatblättern. Legen Sie dann das geschnittene Gemüse auf die Sauce. Salatwickel einrollen und genießen.

Dessert

Cremiger Chia-Pudding

Cremiger Chia-Pudding

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 EL Bio Mandelpüree (von Keimling Naturkost)
  • 3-4 Datteln Deglet Nour (von Keimling Naturkost)
  • 5 EL Chia-Samen (von Keimling Naturkost)
  • 400 ml Wasser

Zubereitung

1. Alle Zutaten bis auf die Chia-Samen im Mixer mit Höchstgeschwindigkeit fein mixen.

2. Chia-Samen dazugeben und im Mixer mehrere Minuten auf kleinster Stufe verrühren.

3. Den Inhalt in eine Schüssel geben und 6-8 Stunden quellen lassen.

Unser Tipp:

Mit Trockenfrüchten, Zimt, Vanille oder Orangen-Zesten variieren Sie das Aroma Ihres Chia-Puddings immer wieder neu.