01/31 91 262

Mo-Fr: 08 - 18 Uhr

Menü
ratenzahlung
Suche

Rohköstlich Reisen

Rohkost und Reisen ergänzen sich ideal! Genießen Sie Ihren Urlaub rohköstlich entspannt.

Qualitativ hochwertige Trockenfrüchte, Nüsse und Rohkost-Kräcker sind wertvolle Reisebegleiter im Urlaub immer und überall. 

Trocknen Sie im voraus Gemüse, Keime etc. in einem Dörrgerät (z.B. dem Excalibur Trockner). Getrocknete Obst- und Gemüsescheiben lassen sich auf Reisen vielfältig einsetzen: Stellen Sie Ihre eigene Obst- und Gemüsetrockenmischung zum Knabbern zusammen oder zaubern Sie mit etwas Wasser und einem Mixer (z.B. Personal Blender) eine nahrhafte und leckere rohköstliche Suppe.

Unverzichtbarer Begleiter im Urlaub ist Personal Blender, der flinke Mixer. Mit diesem handlichen Gerät im Gepäck lassen sich an jedem Urlaubsort gesunde, leckere und rohköstliche Smoothies, Suppen, Dips, Salsa etc. zaubern. Frisches Obst, Gemüse, Keimsaaten und Kräuter gibt es in Naturkostläden, auf Märkten, Bio-Supermärkten und lokalen Bauern.

Diese Urlaubs-Rezepte sind auch zwischen Hotel und Strand schnell gemacht:

 

Beerensmoothie

Mixen Sie:
1/2 Hand voll (50 ml) getrocknete, eingeweichte Beeren nach Wahl
125 ml frischer Orangensaft
125 ml eingeweichte Leinsamen
1/2 Hand voll (50 ml) rohe Cashewkerne
1 Teelöffel (5 ml) frischen Zitronensaft
1 Prise unbehandelte Zitronenschale (als Würze)

 

Bananenshake

Mixen Sie:
1 Tasse Flüssigkeit nach Wahl
1 frische Banane (oder gefroren in kleinen Stückchen)
1 Tasse Früchte nach Wahl (frisch oder gefroren)

 

Sommer Suppe

Mixen Sie die Suppengrundlage:
250 ml frischen Orangen- oder Mandarinensaft
1 Hand voll (125 ml) rohe Macadamianüsse
125 ml eingeweichte Leinsamen (oder anderen Andicker)

Einlage (nicht mixen!):
4 Hände voll (500 ml) gewürfelte Avocados, Orangen und Erdbeeren

 

Mango-Salsa

Mixen Sie
2 Hände voll (250 ml) Mango
1 Hand voll (125 ml) Papaya
1 Hand voll (125 ml) Koriander
1/2 Hand voll (50 ml) rote Zwiebeln
2-4 Esslöffel (ca. 25-50 ml) frischen Orangensaft
1 Tropfen ätherisches Zimtöl (oder Zimtpulver) Abschmecken


Variieren Sie alle Rezepte mit Früchten und Gemüse Ihrer Wahl. Ihrer Kreativität sind im Urlaub keine Grenzen gesetzt. Erkunden Sie Ihren Urlaubsort und lernen Sie neue Obst- und Gemüsesorten kennen.