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Warum Vegan?

Warum vegan? Die ganz persönlichen Antworten bekannter Veganer


Keimling Naturkost hat bekannte Veganer gefragt, warum sie sich für eine vegane Ernährung entschieden haben. Die Antworten sind genauso individuell wie die Menschen selbst. Es gibt nicht den einen Grund für vegan. Jeder Mensch hat seine eigene Geschichte. Einige bekannte Veganer geben hier ihre Antwort auf die Frage: "Warum vegan?" 


Claudia Renner - Bloggerin auf "Claudi goes vegan" und Autorin

Für eine vegane Ernährung entscheidet man sich entweder aufgrund von Umweltschutz, der eigenen Gesundheit oder zum Wohl der Tiere. Bei Menschen die aus tierrechtlichen Gründen vegan werden, geht die Sichtweise meist über die reinpflanzliche Ernährung hinaus. So war es auch bei mir. Nach 20 Jahren vegetarischer Ernährung, habe ich mich aufgrund des Buchs „Tiere essen“ für die vegane Lebensweise entschieden. Das ist die vermutlich beste Entscheidung meines bisherigen Lebens. Ich esse keine Produkte von Tieren, achte aber zusätzlich auch bei Kosmetik, Kleidung, Möbeln, Putz- und Waschmitteln etc. auf deren Inhaltsstoffe und tierversuchsfreie Herstellung. Es gibt doch nichts Schöneres als in den Spiegel zu schauen und zu wissen, dass für das eigene Leben kein anderes Lebewesen leiden muss.

Claudia Renner: "Was nicht in meiner Küche fehlen darf: Mandelpüree"

Bio Mandelpüree
Rohkost BioMandelpüree: Vielseitiger, gesunder Vitalgenuss für herzhafte und süße Speisen Reich an lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen und von wunderbar cremig-milder Konsistenz: Das von Roh-Koch Urs Hochstrasser persönlich kreierte Rohkost BioMandelpüree vereint eine außergewöhnliche Vitalstoffdichte, himmlischen Geschmack und ist unglaublich vielseitig einsetzbar in der veganen und rohköstlichen Küche. Basis-Produkt in der veganen Gourmet-Rohkost Reich an Calcium, Kalium, Magnesium, Vitamin E und Phosphor Enthält Eisen Quelle von Niacin, Vitamin B2 , Vitamin B1 Cremig-milder Genuss in Weiß Aus 100 % geschälten Bio-Mandeln   Rohkost BioMandelpüree: Fantastische Vitalstoffdichte für mehr Gesundheit und Wohlbefinden Das Rohkost BioMandelpüree ist reich an Calcium, Kalium, Magnesium, Vitamin E und Phosphor und enthält Eisen. Es ist ebenfalls eine gute Quelle für Niacin, Vitamin B2 und Vitamin B1. Ihre gesundheitlichen Vorteile:   Calcium: Calcium trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei Calcium trägt zu einer normalen Signalübertragung zwischen den Nervenzellen bei Calcium trägt zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen bei Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen benötigt Calcium wird für die Erhaltung normaler Zähne benötigt   Eisen: Eisen trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei Eisen trägt zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin bei Eisen trägt zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei Eisen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei   Kalium: Kalium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei Kalium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei   Magnesium: Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei Magnesium trägt zum Elektrolytgleichgewicht bei Magnesium trägt zur normalen psychischen Funktion bei Magnesium hat eine Funktion bei der Zellteilung   Phosphor: Phosphor trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei Phosphor trägt zu einer normalen Funktion der Zellmembran bei   Niacin: Niacin trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei Niacin trägt zur Erhaltung normaler Haut bei Niacin trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei   Riboflavin (Vitamin B2): Riboflavin trägt zur Erhaltung normaler roter Blutkörperchen bei Riboflavin trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei Riboflavin trägt zu einem normalen Eisenstoffwechsel bei   Thiamin (Vitamin B1): Thiamin trägt zu einer normalen Herzfunktion bei   Vitamin E: Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen   Rohkost BioMandelpüree: Gesundheit kann so lecker schmecken Das Rohkost BioMandelpüree ist ein wahrer Tausendsassa in der gesunden Küche. Der bekannte Roh-Koch Urs Hochstrasser kreierte das Rohkost BioMandelpüree als Alternative zu Milchprodukten (Milchshakes, Rahm, Nussdrinks usw.) und Ei (Saucen, Crèmes usw.) sowie Brotaufstrichen und Desserts (z.B. mit Carobpulver). Probieren Sie vegane Mayonnaise, rohe Zabaione oder köstlichen Manduccino – die gesunde, rohköstliche Variante zu Cappuccino! Wunderbar auch im Matcha Latte. Die Spezialinfo Traumhaft cremige Rezepte mit Mandelpüree finden Sie hier (PDF) Rohkost BioMandelpüree: Ursprüngliche Vitalstoffe der Mandel Damit die Vitalstoffe der Mandel weitgehend erhalten bleiben, werden die Mandeln aus biologischem Anbau schonend geerntet und enthäutet. Die Verarbeitung findet ausschließlich unter Einhaltung der Rohkost-Temperatur statt. Selbstverständlich werden keinerlei Zusatz- oder Konservierungsstoffe hinzugefügt. Sie genießen pures, gesundes und herrlich cremiges BioMandelpüree. Hintergrundwissen Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse. Als Mandel wird das essbare Nährfleisch des Pflanzenkeimlings bezeichnet. Prunus dulcis, so der lateinische Name für den Mandelbaum, wächst als sommergrüner Strauch oder Baum. Er kann bis 8 Meter hoch werden. Kultiviert wird der Mandelbaum seit rund 4.000 Jahren. Wussten Sie schon, dass… …die Verpackung des Rohkost BioMandelpürees vollkommen frei von Weichmachern, PVC und Bisphenol A ist? …Mandelbäume ursprünglich aus Südwestasien stammen? …Mandeln trotz ihrer hohen Energiebilanz eine wichtige Rolle im Gewichtsmanagement spielen? …Mandeln im Gegensatz zu anderen Nussarten im Körper basisch sind?

ab € 37,95*


Jérôme Eckmeier - veganer Koch und Autor

Als ich studiert habe, hab ich mit ein paar Kommilitonen nachts auf dem Gelände eines Hähnchenbetriebes Bilder gemacht und die Zustände dokumentiert: keine Fenster, Container voll toter Tiere. Da war für mich klar, dass ich jetzt Veganer bin. Das war Anfang 2009. So bin ich aus ethisch-moralischer Überzeugung zum Veganismus gekommen.

Vegan bedeutete für mich keinen Verzicht, sondern war für mich eine Bereicherung der kulinarischen Genüsse. Und die Vorteile sind klar, denn obwohl ich nicht gerade ein Leichtgewicht bin, hab ich eine unheimlich gute, körperliche Konstitution. Dann kam mein Youtube-Kanal, mein Blog, mein erstes Buch und ich bin da irgendwie so reingerutscht und hab angefangen, das professionell zu machen. Und es gibt ja nichts Schöneres, als wenn man das macht, wovon man überzeugt ist und damit auch noch sein Geld verdienen kann.

Jérôme Eckmeier: "Meine Lieblinge: Macadamianüsse"

Macadamianüsse
Rohkost Macadamianüsse  1857 in etwa wurde der Macadamiabaum durch Ferdinand von Müller und Walter Hill an der australischen Ostküste im Regenwald von Queensland entdeckt – den Namen erhielt der Baum nach Lord John Macadam, einem Freund der beiden Entdecker. Heute werden Macadamianüsse neben ihrer australischen Heimat auch in Hawaii, Südafrika, Kenia, Brasilien, Kalifornien, Guatemala und Paraguay angebaut. Bereits die Aborigines nutzten die „Kindal Kindal“ als Nahrung. Wegen des feinen und hervorragenden Geschmacks stieg die Nachfrage schnell und lies die Macadamianuss zu einer der teuersten Nüsse der Welt werden – sicherlich daher auch die Bezeichnung „Königin der Nüsse“. Reich an komplexen Kohlenhydraten und ungesättigten FettsäurenMacadamianüsse sind bekannt für ihren hohen Anteil an ungesättigten Fetten – die dem Olivenöl ähnlich sind. Wertvoll für die Ernährung macht die Macadamianuss der hohe Gehalt an B-Vitaminen. Sie ist eine hervorragende Proteinquelle mit ihren essentiellen und nichtessentiellen Aminosäuren. + Vitamine wie Vitamin A, Vitamin B1, B2 und Niacin + Mineralien wie Eisen, Kalcium, Kalium, Magnesium, Phosphor + Sekundäre Pflanzenstoffe wie Salicylsäure, Quercetin, Retinsäure Mild und soft mit einem Hauch Vanille – eine wahre Delikatesse Lassen Sie sich verführen vom feinen, milden Geschmack der Macadamia – vollkommen unverfälscht ohne Röstung und Salz. Oft hören wir, der Geschmack unsere Macadamianüsse hat eine leichte Vanille-Note - die feine Textur lässt auf jeden Fall den Genuss langsam auf der Zunge zergehen. Unsere Macadamianüsse aus biologischem Anbau und in Rohkost-Qualität sind ein erlesener Snack, eine schöne Ergänzung im Müsli oder passen perfekt als Zutat in einen Smoothie. Selbstvertsändlich verzichten wir auf jegliche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Durch die schonende Verarbeitung erhalten wir alle wertvollen Inhaltsstoffe, um Ihnen erstklassige Qualität anbieten zu können. Herkunftsland: Südafrika / Kenia vortreffliches, wohlschmeckendes Aroma nicht geröstet und nicht gesalzen frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel ohne künstliche Zusatzstoffe

200 g (ab € 55,80* / kg)

ab € 11,16*


Roman Witt - Inhaber des veganen Restaurants "Happenpappen" in Hamburg

Ich wollte einfach die perfekte Ernährung für mich finden. Ich habe verschiedene Kochbücher gelesen und sehr viel ausprobiert. Dann Freunde zu mir eingeladen und durch guten, vollwertigen Geschmack mit den Speisen überzeugt. Es hat mir so eine Freude gemacht, vegan zu kochen, dass ich dann Kochkurse gegeben habe. Und die Begeisterung hat bis heute nicht nachgelassen. In meinem Restaurant versuche ich jeden Tag, den Gästen ein Gericht auf den Teller zu zaubern, von dem sie nicht nur satt werden, sondern das auch noch schmeckt. Bei mir ist es so, sobald ein Essen so gut schmeckt, versuche ich immer, ganz langsam zu Essen, so dass es nie zu Ende geht.

Roman Witt: "Unverzichtbar in meiner Küche: der Spiralschneider Le Rouet"


Rüdiger Dahlke - Arzt, Psychotherapeut und Autor

Mein Anliegen ist „Peace-Food“ und geht über vegan hinaus, denn Weißmehl und -zucker sind vegan, aber ungesund. „Peace-Food“ meint pflanzlich-vollwertig und ist wissenschaftlich belegt gesünder bezüglich der modernen Hauptgesundheitsgeißeln Herzprobleme, Krebs, Rheuma, Gicht, beiderlei Diabetes, Alzheimer... Darüber hinaus wirkt „Peace-Food“ gegen die Welthungerkatastrophe, die mittlerer Weile Flüchtlingsströme heraufbeschwört. Obendrein ist es optimal anlässlich der drohenden Klimakatastrophe, wie in „Veganize your Life“ dargestellt. Angenehme Nebenwirkungen sind Reduzierung von Ausdünstung und Verbesserung der Ausstrahlung, des Verhältnisses zum Leben, des eigenen und des anderer. Und noch besser, „Geheimnis der Lebensenergie“ zeigt, was bezüglich Lebenskraft möglich ist, was neben Weglassen verschleimender Milch(produkte) auch das Weglassen des verklebenden Glutens bringt, mit dem Ergebnis einer Nahrung für Herz und Hirn.

Rüdiger Dahlke: "Meine Empfehlung: das Genuss-Sortiment Nüsse"


Surdham Göb - veganer Koch und Autor

Vegan für einen klaren Geist, einen sauberen Körper und als Ausdruck der sanften Seele, die in uns wohnt. Vegan für einen effizienten, kurzen Kreislauf in der Natur, unserer Umwelt und der Welt, in der wir leben. Vegan für ein gewaltfreieres Zusammenleben von Mensch, Fauna und Flora. Vegan als kleiner Beitrag, als Anfang, als Statement, wie ich mit mir selber und meinem Umfeld umgehen möchte. In einer Welt, die sich so schnell bewegt, wie unsere Welt heute, ist es einfach unumgänglich, den Weg, sei es auch nur in kleinen Schritten, in Richtung eines veganen Lebens einzuschlagen.

Surdham Göb benutzt den Vitamix TNC 5200 - Wir empfehlen das Nachfolge-Modell:


Stina Spiegelberg - Bloggerin auf "Veganpassion" und Autorin

In dem Moment hat sich der Entschluss „vegan“ angefühlt wie eine bewusste Entscheidung, im Nachhinein denke ich, es war und ist eine Chance. Eine Chance, die Dinge in einem neuen Licht zu sehen, sich Neuem zu widmen und kulinarische Welten kennen zu lernen. Als Veganerin aus ethischen Motiven geht diese Lebensweise für mich weit über die Ernährung hinaus. Für mich bedeutet diese Entscheidung „bewusst leben“. Mit Rücksicht auf andere, mit Liebe zu meiner Umwelt und mit Freude am Leben. Ich möchte Gutes essen, andere damit glücklich machen und meine Freude darüber teilen. Miteinander ist so vieles mehr als gegeneinander. Be veggie ;-)

Stina Spiegelberg: "Die Kokosnuss-Streifen von Keimling sind der Hit!"

Kokosnuss-Streifen
Rohkost Kokosnuss Streifen Bereits vor Jahrhunderten nutzten die Bewohner der Südsee und Südostasiens die Vielfalt der Kokosnuss und allgemein der Kokospalme. So sagt auch ein Sprichwort, dass die Kokosnuss so viele Nutzungsmöglichkeiten, wie das Jahr Tage hat. Alle Teile der Kokospalme können Verwendung finden. Für die Ernährung spielt das Fruchtfleisch der Kokosnuss eine wichtige Rolle: Neben dem wertvollen Eiweiß liefert die Nuss wichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Die Kokospalme heißt schließlich nicht ohne Grund „Baum des Lebens“. Protein- und ballaststoffreiche Kokosnuss-StreifenReich an wertvollen Proteinen und Ballaststoffen bieten die Kokosnuss Streifen neben den geschmacklichen Qualitäten zusätzlich auch wichtige Mineralstoffe, essentielle Aminosäuren, Spurenelemente und sind reich an B-Vitaminen sowie an Vitamin E. + Vitamine reich an B-Vitaminen und Vitamin E + Mineralien wie Magnesium, Kalium, Phosphor und Calcium, Eisen, Mangan, Kupfer und Zink + Sekundäre Pflanzenstoffe wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und vor allem Ballaststoffe + Enzyme Unverfälschter Kokos-Geschmack in Rohkostqualität Im Gegensatz zu den bekannten Kokos-Chips sind unsere rohen Kokosnuss Streifen dicker geschnitten und bieten einen intensiveren und saftigen  Geschmack – eine wahre Delikatesse in der vitalen Küche und eine besondere Nascherei. Dank einer schonenden Trocknung in Rohkostqualität bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt. Natürlich werden die Kokospalmen für uns biologisch angebaut. Von Anfang bis Ende erfahren die Kokosnüsse weder künstliche Zusatz-, noch Konservierungsstoffe. Genießen Sie unsere Kokosnuss Streifen als wunderbaren Snack in der Schule, im Beruf oder auf Reisen. Sie sind ebenso eine vitalstoffreiche Zutat für Ihre Smoothies und gemahlen in Ihren Rohkost-Gerichten. Herkunftsland: Ghana hergestellt aus frischem Kokosfruchtfleisch mit allen wertvollen Nährstoffen der Kokosnuss frei von Laktose und Milcheiweiß> frei von Weizen und Gluten ohne Konservierungsmittel ohne künstliche Zusatzstoffe

200 g (ab € 40,35* / kg)

ab € 8,07*

Björn Moschinski - veganer Koch und Autor

Vegan ist sprichwörtlich in aller Munde. Die Dynamik dieser Entwicklung ist erstaunlich, aber sie war auch vorhersehbar. In der heutigen Zeit sind Menschen, sofern sie es möchten, immer und überall informiert über die positiven und negativen Folgen ihres Konsums.

Die vegane Lebensweise beinhaltet für mich viele positive Aspekte. Sie ist positiv für die Natur, die Tiere und für die Menschen. Ich lebe nun seit über 20 Jahren vegan und kann diese Lebensweise jedem empfehlen. Die Vielfalt und die Qualität der veganen Küche und Produkte hat sich in den letzten Jahren extrem entwickelt. Diese Vielfalt spiegelt sich auch in meinen Kochbüchern wieder.

Spannend für mich, immer mehr Ärzte erkennen die Einflüsse einer gut geplanten pflanzlichen Ernährung und empfehlen diese, um diverse Krankheiten positiv zu beeinflussen. Cholesterin, Herzinfarktrisiko, Krebsrisiko sind einige der Dinge, welche über die Ernährung positiv beeinflusst werden. Sie sehen, Sie müssen keine Tiere töten, um sich gesund, abwechslungsreich und schmackhaft zu ernähren.


Patrick Bolk - Autor und Blogger

Ich wurde nicht von heute auf morgen zum Veganer. Es dauerte insgesamt fast 10 Jahre, um vom unbedachten Fleischesser zu einer bewussten, veganen Lebensweise zu gelangen. Als ich anfing, über meine Ernährung und ihre Folgen nachzudenken, war es quasi bereits zu spät, um noch umzukehren. Und darüber bin ich sehr froh! Ich möchte einfach, dass meine Lebensweise und mein Konsum insgesamt möglichst wenig Schaden an anderen Menschen, Tieren und meiner Umwelt hinterlassen, und eine vegane Lebensweise ist dabei einer der wichtigsten und wirkungsvollsten Faktoren. Die Entscheidung, vegan zu leben, hat mein Leben absolut in jeder Hinsicht zum Positiven bereichert!

Rohkost-Mandelpüree ist Patrick Bolks Küchen-Liebling

Bio Mandelpüree
Rohkost BioMandelpüree: Vielseitiger, gesunder Vitalgenuss für herzhafte und süße Speisen Reich an lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen und von wunderbar cremig-milder Konsistenz: Das von Roh-Koch Urs Hochstrasser persönlich kreierte Rohkost BioMandelpüree vereint eine außergewöhnliche Vitalstoffdichte, himmlischen Geschmack und ist unglaublich vielseitig einsetzbar in der veganen und rohköstlichen Küche. Basis-Produkt in der veganen Gourmet-Rohkost Reich an Calcium, Kalium, Magnesium, Vitamin E und Phosphor Enthält Eisen Quelle von Niacin, Vitamin B2 , Vitamin B1 Cremig-milder Genuss in Weiß Aus 100 % geschälten Bio-Mandeln   Rohkost BioMandelpüree: Fantastische Vitalstoffdichte für mehr Gesundheit und Wohlbefinden Das Rohkost BioMandelpüree ist reich an Calcium, Kalium, Magnesium, Vitamin E und Phosphor und enthält Eisen. Es ist ebenfalls eine gute Quelle für Niacin, Vitamin B2 und Vitamin B1. Ihre gesundheitlichen Vorteile:   Calcium: Calcium trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei Calcium trägt zu einer normalen Signalübertragung zwischen den Nervenzellen bei Calcium trägt zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen bei Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen benötigt Calcium wird für die Erhaltung normaler Zähne benötigt   Eisen: Eisen trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei Eisen trägt zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin bei Eisen trägt zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei Eisen trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei   Kalium: Kalium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei Kalium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei   Magnesium: Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei Magnesium trägt zum Elektrolytgleichgewicht bei Magnesium trägt zur normalen psychischen Funktion bei Magnesium hat eine Funktion bei der Zellteilung   Phosphor: Phosphor trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei Phosphor trägt zu einer normalen Funktion der Zellmembran bei   Niacin: Niacin trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei Niacin trägt zur Erhaltung normaler Haut bei Niacin trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei   Riboflavin (Vitamin B2): Riboflavin trägt zur Erhaltung normaler roter Blutkörperchen bei Riboflavin trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei Riboflavin trägt zu einem normalen Eisenstoffwechsel bei   Thiamin (Vitamin B1): Thiamin trägt zu einer normalen Herzfunktion bei   Vitamin E: Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen   Rohkost BioMandelpüree: Gesundheit kann so lecker schmecken Das Rohkost BioMandelpüree ist ein wahrer Tausendsassa in der gesunden Küche. Der bekannte Roh-Koch Urs Hochstrasser kreierte das Rohkost BioMandelpüree als Alternative zu Milchprodukten (Milchshakes, Rahm, Nussdrinks usw.) und Ei (Saucen, Crèmes usw.) sowie Brotaufstrichen und Desserts (z.B. mit Carobpulver). Probieren Sie vegane Mayonnaise, rohe Zabaione oder köstlichen Manduccino – die gesunde, rohköstliche Variante zu Cappuccino! Wunderbar auch im Matcha Latte. Die Spezialinfo Traumhaft cremige Rezepte mit Mandelpüree finden Sie hier (PDF) Rohkost BioMandelpüree: Ursprüngliche Vitalstoffe der Mandel Damit die Vitalstoffe der Mandel weitgehend erhalten bleiben, werden die Mandeln aus biologischem Anbau schonend geerntet und enthäutet. Die Verarbeitung findet ausschließlich unter Einhaltung der Rohkost-Temperatur statt. Selbstverständlich werden keinerlei Zusatz- oder Konservierungsstoffe hinzugefügt. Sie genießen pures, gesundes und herrlich cremiges BioMandelpüree. Hintergrundwissen Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse. Als Mandel wird das essbare Nährfleisch des Pflanzenkeimlings bezeichnet. Prunus dulcis, so der lateinische Name für den Mandelbaum, wächst als sommergrüner Strauch oder Baum. Er kann bis 8 Meter hoch werden. Kultiviert wird der Mandelbaum seit rund 4.000 Jahren. Wussten Sie schon, dass… …die Verpackung des Rohkost BioMandelpürees vollkommen frei von Weichmachern, PVC und Bisphenol A ist? …Mandelbäume ursprünglich aus Südwestasien stammen? …Mandeln trotz ihrer hohen Energiebilanz eine wichtige Rolle im Gewichtsmanagement spielen? …Mandeln im Gegensatz zu anderen Nussarten im Körper basisch sind?

ab € 37,95*


Carmen Hercegfi - Ernährungsberaterin für vegane Familien und Autorin

Vor einigen Jahren plagten mich schwere gesundheitliche Probleme und ich stellte daher auf eine tiereiweißfreie und basische Ernährung mit hohem Rohkostanteil um. Innerhalb einer Woche verschwanden meine Probleme und mein Gesundheitszustand verbesserte sich immer weiter.
Meine Ernährung war also schon überwiegend vegan. Drei Jahre später war ich auf einem Vortrag von Rüdiger Dahlke zu seinem Buch Peace Food. Dieser Abend brachte die Veränderung auf moralischer Ebene. Also setzte ich mich mit den vielschichtigen Aspekten der veganen Ernährung auseinander: schreckliches Leid in der Massentierhaltung, die Auswirkungen dieser auf unser Klima und den Welthunger und vieles mehr. Dabei ist mir aber eine gesunde Umsetzung der veganen Ernährungsweise besonders wichtig. Ich achte auf vollwertige Mahlzeiten – ganz ohne Zwang, sondern mit sehr viel Spaß und Entdeckerfreude, und gönne mir auch mal vegane Schoki.
Es ist ein Prozess, eine Lebenseinstellung, zu der für mich auch noch viel mehr als nur tierleidfreie Produkte gehören, sondern auch die Vermeidung von unnötiger Verpackung (insbesondere Plastik und Wegwerfwindeln), ethische Produktionsbedingungen, ökologische Herstellung und und und.

Carmen Hercegfis Favorit: Sedona Combo Dörrgerät

Sedona Combo Dörrgerät mit Kunstoffeinschüben
Sedona Combo Dörrgerät Sedona Combo Dörrgerät arbeitet mit horizontalem Luftstrom und ist so hervorragend sowohl zum Konservieren als auch für vielfältige Rohkostkreationen geeignet. Ausgestattet mit digitaler Technologie bietet das Sedona Combo Dörrgerät besondere Vorteile. Die Temperatur regelt er stufenlos zwischen 30 ° C und 68 ° C. Die digitale Zeitschaltuhr programmieren Sie für Dörrzeiten bis zu 99 Stunden – stufenlos. Auf 9 Dörrgittern beträgt die Dörrfläche nahezu 1 m². Mit dem Sedona Combo Dörrgerät sparen Sie Energie. Das Sedona Dörrgerät hat zwei Dörrbereiche – oben und unten. Jeder Dörrbereich verfügt über seine eigene Heizung und Lüftung. Je nach Bedarf schalten Sie beide Dörrbereiche ein - oder nur einen – und optimieren so den Energiebedarf. Der Sedona gehört in jede moderne Küche und passt in die üblichen Einbauschränke. Durch die Echtglas-Tür haben Sie Ihr Dörrgut jederzeit im Blick. Die formschöne Front mit Edelstahl-Bedienelement passt auch in hochwertige Küchen. Der Sedona Combo ist vergleichsweise leise. Das neue Sedona Combo Dörrgerät trocknet Ihre Lebensmittel jetzt schneller und wahrt dennoch die wertvolle Rohkost-Qualität. Möglich machen es die beiden neuen Programme „Fast“ = „Schnell“ und „Raw“ = „Roh“. Mit dem Sedona Combo sparen Sie 1-2 Stunden Trockenzeit - bei Bewahrung der Rohkost-Qualität: Sie starten mit dem „Schnell“-Modus mit 60-68 °C für 1-2 Stunden. Danach wechseln Sie in den „Roh“-Modus bei 40-42 °C für z.B. 10 Stunden. Dies programmieren Sie im Vorwege ein und alles läuft automatisch ab. Trotz der hohen Anfangstemperatur ist die Rohkost-Qualität garantiert. Denn die anfängliche Verdunstungskälte hält das Produkt sicher unter 40 °C. Mit Hilfe eines preiswerten Laser-Thermometers (nicht im Lieferumfang enthalten) können Sie dies selbst ganz einfach nachvollziehen. Das Sedona Combo Dörrgerät ist leichter zu reinigen: Möglich machen es die Einschübe, die jetzt einteilig sind und das Krümelfach, welches die herunterfallenden Krümel sammelt. Und wenn Sie kurz prüfen wollen, wie weit die Trocknung gediehen ist – beim Öffnen der Tür schaltet sich das Licht ein – wie bei einem Kühlschrank. Passendes Zubehör: Profi Hobel aus Edelstahl Die Spezialinfo Trocknen in Rohkost-Qualität finden Sie hier (PDF) Der Sedona Dörr-Automat hat meine Rohkost-Küche revolutioniert: Ich kann mir eine Vielfalt meiner absoluten Top-Snacks selbst machen und Geld sparen. Perfekt! Ich verarbeite alle möglichen Obst- und Gemüsesorten zu köstlichen Rohkost-Chips, dörre mein eigenes Rohkost-Brot. Der absolute Hit bei den Kollegen in der Firma sind meine Gemüsebrote. Mein Tipp: Tomaten-Chia-Hanfbrot! Kriss Micus, Consultant und Autorin von 'GESÜNDER, FITTER, ROH!'

€ 499,00*


Ariane Sommer - Autorin, Kolumnistin und Model

Warum Vegan? Weil der vegane Lebensstil nicht nur der rote Faden ist, sondern auch die Lösung, die sich durch alle großen Fragestellungen zieht, die uns am Herzen liegen. Wer für die Tiere und ihr Wohlergehen ist, wer für Umweltschutz und Nachhaltigkeit ist, wem soziale Gerechtigkeit wichtig ist und wer sich sowohl den Menschen zu Hause als auch denen am anderen Ende des Globus verbunden und verantwortlich gegenüber fühlt, wer für die eigene Gesundheit und die der Gesellschaft, in der er lebt, ist, wer für eine lebenswerte Zukunft nicht nur seiner eigenen Kinder, sondern derer Kindeskinder ist, der ist für den veganen Lebensstil.

Ariane Sommer empfiehlt: Personal Blender PB350

Personal Blender PB350
  Personal Blender PB350 Der flinke Mixer, mit Glasbehältern. Personal Blender - Das Original, nicht zu vergleichen mit den Billig-Nachbauten, die immer wieder angeboten werden! Personal Blender PB350 – der flinke Standmixer  Durch seine konkurrenzlos einfache Handhabung hat sich der Personal Blender innerhalb kürzester Zeit zu unserem Kundenliebling entwickelt. Viele nutzen ihn nicht nur zu Hause, sondern nehmen ihn auch mit ins Büro. Er braucht wenig Platz, ist äußerst leicht zu reinigen und unschlagbar vielseitig. Personal Blender PB350 mixt sekundenschnell! Es ist absolut einfach und schnell: Einfüllen, wenige Sekunden mixen, genießen. Die mitgelieferten Rezepte sind in ein bis zwei Minuten zubereitet, vom Beginn bis zur Fertigstellung. Mit Personal Blender PB350 stellen Sie cremige Smoothies, frische Fruchtpürees, würzige Salatdressings, pikante Salsa u.v.m. her. In Sekundenschnell schroten Sie Getreide und Ölsaaten und erschließen sich so die wertvollen Omega-3-Quelle durch Schroten von Lein-, Hanf – oder Chiasaaten. Der Personal Blender PB350 wird jetzt zusätzlich zu den bewährten Kunststoffbehältern mit Glasbehältern* geliefert! * Die Glasbehälter können auch einzeln als Zubehör für den Personal Blender PB 150 und Personal Blender PB 250 bestellt werden, somit können bisherige Personal Blender Nutzer auch auf Glas umstellen. Sie benötigen lediglich zusätzlich den Adapter für die Glasbehälter. Kraftvoll und robust – Personal Blender PB350! Er hackt und mahlt Getreide, Nüsse und Kaffee. Fantastisch: Personal Blender PB350 – alles in einem-Becher! Es ist nicht erforderlich, sich ein Glas zu holen. Trinken Sie einfach aus dem Mixbecher. Im selben Mixbecher nehmen Sie Ihren Snack mit zur Arbeit oder bewahren ihn im Kühlschrank auf. Neu: Zusätzliche Becher aus Glas Der personal Blender PB 350 enthält nicht nur einem 150 ccm Mahlbecher und 300 ccm Mixbecher aus BPA- freiem Tritan-Kunststoff, sondern auch 4 Mixbehälter aus Glas mit dem dazu erforderlichen Adapter.  Personal Blender PB350 - kinderleichte Reinigung! Nur wenige Teile sind zu reinigen: Mixbecher, Mixwerk und ggf. Adapter für Mixbehälter aus Glas. Einfach unter fließendem Wasser abspülen - fertig. Der Personal Blender PB 350 ist einer meiner absoluten Favoriten unter den Küchenmaschinen! Wenn es mal ruck, zuck gehen muss: Ob mein geliebter Grünkohl-Cashew-Smoothie morgens vor der Arbeit, ein schneller Superfood-Suppensnack zwischendurch oder für Pesto und Pasteten – der PB 350 ist ein feiner, kleiner Alleskönner. Besonders schön für Aufräum-Faultierchen wie mich: der Blender putzt sich fast von selbst. Die Behälter samt Klingen mit einem Tropfen Spülmittel und Wasser verschließen, kurz mixen und alles ist blitzblank! Ariane Sommer, Autorin, Moderatorin, Kolumnistin, Model und Veganerin

€ 129,00*


Lea Green - Autorin und Bloggerin auf "Veggi.es"

Vor rund drei Jahren sollte es nur ein kurzes Experiment werden: „Vier Wochen komplett vegan“ - Was jedoch folgte, war ein kompletter „Reboot" - physisch wie psychisch. Nie zuvor hatte ich mich so frisch, fit und lebendig gefühlt. Endlich konnte ich akzeptieren, dass die vegetarische Ernährung nur der halbe Weg ist. Bei jeglicher Produktion tierischer Produkte findet unendlich viel Leid, Unterdrückung und Ungerechtigkeit statt, die unnötiger nicht sein könnte.

Ich empfinde den veganen Lebensstil als eine unglaubliche Bereicherung. Die Fülle und der gute Geschmack veganer Speisen fasziniert mich. Die vielzähligen Möglichkeiten, tierische Produkte im Alltag durch vegane Alternativen zu ersetzen, beeindruckt mich jedes Mal. "Vegan sein“ ermöglichte mir einen kompletten Perspektivenwechsel auf mein bisheriges Leben und unsere Welt. Ich fühle mich heute mehr eins mit mir selbst als jemals zuvor. Heute ist mir klar: „Vegan zu leben heißt, sich und der Welt jeden Tag ein Geschenk zu machen“ und ich hoffe, dass noch möglichst viele Menschen diesen gesunden und positiven Lifestyle für sich entdecken und lieben lernen.

Lea Green: "Ich liebe die Keimling Muse und Aufstriche."

Haselnussmus
Alle Keimling Produkte ohne Palmöl. für den Erhalt von Regenwäldernfür den Erhalt der Artenvielfaltfür den Erhalt von Land für Kleinbauernfür einen bewussten Umgang mit Ressourcenfür eine Ernährung frei von Palmöl Rohkost Haselnussmus Aus ungerösteten, ungeschälten Haselnüssen. Enthält ungesättigte Fettsäuren sowie hohe Mengen Vitamin E und ist eine gute Quelle für Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium und Phosphor. Süßlich und leicht herb - zart cremig - 100% Natur! Kann Spuren von Sesam enthalten. Aus ungerösteten, ungeschälten Haselnüssen enthält ungesättigte Fettsäuren, hohe Mengen an Vitamin E süßlich, leicht herb und zart cremig  

250 g (ab € 3,78* / 100 g)

ab € 9,45*

Neu
Cashew-Schokocreme
Das Juwel unter den Schoko-Nuss-Cremes  Schokoladig-cremige Süße als Aufstrich, Topping und in Desserts – es gibt wohl kaum eine Naschkatze, die das nicht liebt. Jetzt gibt es bei Keimling Naturkost die unwiderstehliche Alternative zu Schokocremes aus dem Supermarkt, selbstverständlich bio und vegan und ohne Palmöl. Mit ungerösteten Hasel- und Cashewnüssen, hochwertigem Kokosblütenzucker, laktosefrei und unvergleichlich schokoladig-cremig. Die Keimling Cashew-Schokocreme wird während des Mahlvorgangs nur leicht auf 50°C erwärmt und sehr langsam gerührt. Die schonende Verarbeitung schützt die wertvollen Inhaltsstoffe und erzeugt einen cremig-weichen Schmelz. Eine weitere Besonderheit: die verwendeten Nüsse sind naturbelassen und ungeröstet. Dadurch bilden die Cashewkerne eine perfekte Basis für unsere extra-zarte Creme. Für den unwiderstehlichen, vollmundigen Geschmack sorgen außerdem Kakao, Bio-Kokosblütenzucker, Kokosöl und Lucuma-Pulver. Wer allerdings glaubt, unsere Cashew-Schokocreme sei nur etwas für den Frühstückstisch, sollte sich unbedingt einmal an kreativen Schoko-Shakes oder eigenen Eis- und Dessertkreationen versuchen. Auch ihnen verleiht die Creme ein köstliches Aroma. Und wem das alles zu mühsam ist, der löffelt die Creme gleich pur aus dem Glas.

250 g (ab € 3,02* / 100 g)

ab € 7,55*

Bio-Mandelmus
Alle Keimling Produkte ohne Palmöl. für den Erhalt von Regenwäldernfür den Erhalt der Artenvielfaltfür den Erhalt von Land für Kleinbauernfür einen bewussten Umgang mit Ressourcenfür eine Ernährung frei von Palmöl Rohkost Mandelmus Die Mandel ist seit Jahrhunderten ein wichtiges Nahrungsmittel für den Menschen. Noch dazu gibt es zahlreiche Sagen und Mythen um diesen wunderbaren Kern: Im antiken Griechenland hieß es, der Mandelbaum sei aus Blutstropfen der Göttin Kybele entstanden. 1400 v. Chr. wird die Mandel im vierten Buch Mose erwähnt, als Aaronstab aus Mandelholz, der plötzlich erblühte. Im alten Rom galt die Mandel als Delikatesse und Symbol für Fruchtbarkeit. Das große Vitalstoffspektrum der Mandel Mandeln liefern zahlreiche Mineralstoffe. Das Besondere an Mandeln ist, dass sie im menschlichen Körper basenbildend sind. + Vitamine wie B-Vitamine, Vitamin E, Folsäure, Niacin + Mineralien wie besonders viel Kalium und Magnesium, sowie Calcium, Phosphor, Zink und Eisen + Sekundäre Pflanzenstoffe wie natürliche Fettsäuren, hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe + Enzyme Das Mandelmus von Keimling ist im Unterschied zum weißen, ultrafeinen Mandelpüree etwas dunkler, kräftiger, nussiger und rustikaler, ein richtig vollmundiges Nussmus. Es eignet sich wunderbar für Nussmilch-Rezepte, Rohkost-Plätzchen und Riegel, Marzipan, so wie süße und pikante Dips und Soßen. Auch in Brot-Rezepten und Crackern macht es sich sehr gut! Super Qualität, wie sämtliche Keimling-Nuss- und Samenmuse, die ich bisher getestet habe. Britta Diana Petri, Gründerin & Leiterin der »RainbowWay Akademie« und Autorin zahlreicher Rohkost-Bücher Unglaublich köstlich und vielseitig: Unser Rohkost Mandelmus Liebevolle Handarbeit – dies beschreibt die Entstehung unseres wunderbaren Mandelmuses von Anfang an. In kleinbäuerlichen Landwirtschaftsbetrieben Spaniens werden die Mandelbäume für unsere erstklassigen Mandeln angebaut. Die natürlichen Bedingungen aus biologischem Anbau lassen sonnenverwöhnte Früchte reifen. Nach der Ernte erfolgt das Musen der Mandelkerne in Steinmühlen. Per Hand werden die Mühlen so langsam und schonend betrieben, dass die Kerne nie wärmer als 45 °C erhitzt werden. Auf diesem Weg bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten, die Rohkost-Qualität ist gewährleistet und der Geschmack ist unbeschreiblich aromatisch. Unser rohköstliches Mandelmus ist eine wunderbare Zutat in Ihrer vitalen Küche! Es schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, in cremigen Smoothies und Desserts, lässt sich unkompliziert in verführerische Eiscreme verwandeln und bietet noch viele weitere leckere Geschmackskompositionen. Herkunftsland der Mandeln: Spanien aus den reifen Früchten spanischer Mandelbäume mit wertvollem Vitamin E und Calcium reich an hochwertigem Eiweiß und Nährstoffen 100% Natur frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten keine künstliche Reifungstechnik keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren

250 g (ab € 7,20* / 100 g)

ab € 18,01*


Nadine Horn - Autorin und Bloggerin auf "eat this!"

Mit zwölf Jahren habe ich beschlossen, kein Fleisch und keinen Fisch mehr zu essen, da es für mich einfach schon damals eine Horrorvorstellung war, dass wegen mir ein Lebewesen sterben muss. Nach längerer Zeit als Vegetarierin haben mir Nadine Horn und Jörg Mayerschließlich meine Schwester und meine Mutter, die schon einige Zeit vorher den Schritt zum Veganismus gemacht hatten, die Augen geöffnet, dass auch die Herstellung von Milchprodukten mit unheimlich viel Tierleid verbunden ist. Das ist nun schon zehn Jahre her und war definitiv die beste Entscheidung meines Lebens. Für Mensch, Tier und Umwelt – Vegan kann jede/r!

Jörg Mayer - Autor und Blogger auf "eat this!"

Irgendwie fühlte sich Fleischkonsum für mich schon immer in gewisser Weise „falsch“ an. Warum sollten manche Tiere auf dem Teller landen, während andere quasi zur Familie gehören? Das einzig Logische war für mich damals, Vegetarier zu werden. Dass dieser Schritt alleine jedoch nicht ausreicht, wurde mir vor zehn Jahren bewusst – aus einer spaßig gemeinten „30-Tage vegan“-Wette wurde eine Lebensentscheidung.

Nadine Horn kann nicht ohne die Rohkost-Kekse Schokolade-Cashew und Jörg Mayer liebt die Ananas-Ringe Sugar Loaf

Schokolade-Cashew Kekse
Alle Keimling Produkte ohne Palmöl. für den Erhalt von Regenwäldernfür den Erhalt der Artenvielfaltfür den Erhalt von Land für Kleinbauernfür einen bewussten Umgang mit Ressourcenfür eine Ernährung frei von Palmöl Rohkost Kekse Schokolade-Cashew Endlich wird naschen zu einer vitalen Angelegenheit! Denn mit diesen wunderbar schokoladigen Keksen in Rohkost-Qualität erhalten wir nicht nur einen fantastischen Geschmack, sondern auch besonders viele Vitalstoffe! Mit der besonders feinen Konsistenz ist es wohl das erste Rohkost-Gebäck, dass förmlich auf der Zunge zergeht. Urgesundes Naschvergnügen Diese Rohkost Kekse haben es in sich! Denn der feine Kakao beliefert uns mit über 300 Vitalstoffen, Mandel- und Cashewkerne sind dazu wertvolle Lieferanten essentieller Fettsäuren und für pflanzliches Eiweiß. Die aromatische Kokosnuss bringt zahlreiche essentielle Aminosäuren und Wärme erhalten wir von einem Hauch Zimt. Das lässt unsere Herzen höher schlagen! + Vitamine wie B-Vitamine und Vitamin E und K, Folsäure, Niacin, Pantothensäure, Riboflavin, Thiamin + Mineralien wie besonders viel Kalium und Magnesium, sowie Calcium, Phosphor und Kupfer, Zink + Sekundäre Pflanzenstoffe wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente, Ballaststoffe, Phenylethylamin, Dopamin, Serotonin, Arginin und Polyphenolen, Theobromin, essentielle Aminosäuren (Tryptophan, Lysin, Threonin, Methionin, Phenylalanin, Valin, Leucin, Isoleucin), Antioxidantien; hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe; Theobromin und vieles mehr + Enzyme Unwiderstehlich lecker: Unsere Rohkost-Kekse „Schoko-Cashew“ Für unsere besonderen Rohkost Kekse werden alle Zutaten in rein ökologischem Landbau kultiviert. Die schonende Ernte und Verarbeitung sowie Trocknung bei stets weniger als 45 °C garantiert Ihnen wirkliche Rohkost-Qualität und ein immenses Spektrum an bioaktiven Vitalstoffen. Selbstverständlich verzichten wir bei allen unseren Keksen auf Zusatzstoffe und Konservierungsmittel. Sie schmecken die reine Natur! Unsere Rohkost Kekse „Schokolade-Cashew“ sind urköstlich gefüllt mit einer zarten Cashew-Creme. Das Gebäck ist etwas ganz Besonderes, denn fein wie ein Praliné zergeht es förmlich auf der Zunge. Unsere Rohkost Kekse sind eine überraschend leckere Nascherei in geselliger Runde, eine feine Belohnung ganz für Sie allein oder ein nettes Geschenk für echte Kenner. Zutaten: Mandeln, Cashewkerne, Agavendicksaft, Kokosnuss, Kakaomasse, Kakaopulver, Zimt.  Herkunftsland: EU und Nicht-EU Länder besonders zartes Rohkost-Gebäck mit feiner Cashew-Creme gefüllt abgerundet mit einem Hauch Zimt Mit neuer Rezeptur! frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel ohne künstliche Zusatzstoffe

120 g (ab € 78,75* / kg)

ab € 9,45*

Ananas-Stücke First Class
Getrocknete Ananas-Stücke "First-Class" Die Ananas wurde im Jahr 1493 von Christopher Columbus auf der Insel Guadeloupe entdeckt. Wahrscheinlich stammt sie ursprünglich jedoch aus der Tropenzone Südamerikas. Ihr Name leitet sich von der dortigen Bezeichnung „nana meant“ ab, was köstliche Frucht bedeutet. Die Ananas ist eine königlich anmutende Frucht, welche aufgrund ihrer imposanten Erscheinung gern auf Festen angeboten wird. Aber auch zu Hause, in Restaurants und Bars hat die Ananas zahlreiche Liebhaber, weil sie eine unglaublich vielseitige Frucht ist. Sie wird in Rohkost-Torten verwendet, oder als erfrischende Zutat in Smoothies, Obstsalaten und vielen mehr. Südsee-Genuss voller Vitamine und MineralienDie Ananas wird zu den basische Lebensmitteln gezählt und eignet sich damit hervorragend für eine basische Ernährung oder säureausgleichende Kuren. Dazu bringt diese Multivitamin-Frucht zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe für uns mit: + Vitamine wie vor allem Vitamin C, Biotin, Beta-Karotin, Vitamin E, Niacin, Riboflavin und Thiamin + Mineralien wie Calcium, Magnesium, Phosphor, Mangan, Jod, Eisen, Zink + Sekundäre Pflanzenstoffe wie Serotonin, Tryptophan und Vanillin + Enzyme wie vor allem Bromelain, Amylase, Peroxidase und Invertase Der Liebling unserer Kunden: Ananas Stücke „First Class“Mit den Ananas Stücken „First Class“ können Sie diese wunderbare Frucht immer und überall genießen! Aufgrund der schonenden Verarbeitung bei rohköstlichen Temperaturen unter 45 °C bleiben besonders viele Vitamine und Mineralien erhalten. Selbstverständlich stammen unsere Trockenfrüchte aus ökologischem Landbau und werden ohne Zusatzstoffe ider Konservierungsmittel verarbeitet. Ihr einmaliger, fruchtig-frischer Geschmack und die erstklassige Qualität machen diese Trockenfrucht immer wieder zu unserem Kundenliebling. Hinzu kommt, dass die aromatischen Ananas Stücke sehr vielseitig verwendbar sind – ob Sie sie pur genießen möchten, als Zutat im Frühstücksmüsli, in Smoothies, rohköstlichen Kuchen oder Desserts – mit dieser Ananas werden Sie immer richtig liegen und sich selbst, Ihre Familie und Freunde ein kleines Stück verwöhnen. Extra fruchtiger Trockenfrucht-Genuss frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel ohne künstliche Zusatzstoffe Herkunftsland: Tansania / Togo

200 g (ab € 37,75* / kg)

ab € 7,55*

Sabine und Christiane Winkler - Bloggerinnen auf "Leckeres in vegan"

Als uns um Sommer 2012 erst ein Yoga-Buch und dann Karen Duves „Anständig Essen“ in die Hände fiel, veränderte sich unser ganzes Leben. Aus reiner Neugier probierten wir „das mit dem Veganismus“ mal aus und haben ganz schnell gemerkt, wie unheimlich gut es uns in vielfacher Hinsicht tut. Plötzlich konnten wir uns auch mit dem Leid der Tiere beschäftigen und mit den Folgen des Konsums von tierischen Produkten für unseren Planeten. Und wir waren ehrlich bestürzt über unsere jahrelange, eigene Ignoranz. Während wir also endlich verstanden, dass es Leid verursacht, Fleisch, Milch und Eier zu essen, merkten wir gleichzeitig, dass es uns ohne auch noch viel besser geht und unsere Leidenschaft, der Genuss, sich friedlich auch noch viel besser anfühlt. Und heute stellt sich uns nicht mehr die Frage „warum vegan?“, wir fragen uns viel eher „warum nicht?!“.

  • 30 Tage Rückgaberecht
  • Kostenloser Versand ab 125 €
  • Ratenzahlung möglich
Mit gutem Gewissen täglich genießen. 
1
VEGANE QUALITÄT: REIN PFLANZLICH

Unsere Produkte sind frei von tierischen Bestandteilen. Aus Liebe zur Natur und zu Ihrer Gesundheit.

2
ROHKOST: SCHONENDE HERSTELLUNG

An unsere Produkte setzen wir höchste Ansprüche. Gentechnik und Bestrahlung sind ebenso tabu wie Trocknungstemperaturen über 45° C. 

3
PURE NATUR: FREI VON ZUSATZSTOFFEN

Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Genießen Sie Produkte maximaler Naturbelassenheit, ohne synthetische Vitaminzusätze, Konservierungsstoffe oder Füllmittel. 

4
OHNE PALMÖL: DEM REGENWALD ZULIEBE

Keimling Naturkost hat sich schon vor vielen Jahren für einen konsequenten Verzicht auf Palmöl entschieden. Unser Sortiment ist zu 100% palmölfrei.

5
ÖKOLOGISCHER LANDBAU: FÜR 100% BIO-QUALITÄT

Unsere Zulieferer betreiben kontrollierten ökologischen Landbau. Das heißt, kein synthetischer Pflanzenschutz, keine Mineraldünger und erst recht keine Gentechnik. 

#keimlingnaturkost
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