10 € Gutschein bei Newsletter-Anmeldung
Einfache Ratenzahlung
Kostenloser Versand ab 150€
30 Tage Widerrufsrecht
4.9 trusted
Zur Startseite gehen
Du hast Fragen? Ruf uns an!
01/31 91 262 Montag - Freitag 9 - 16 Uhr
Dein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Wunschlisten Meine Gutscheine
Abonnements
Zur Startseite gehen
Sale
NEU
Mixer
Entsafter
Dörrautomaten
Wasserfilter
Sonstige Geräte
Lebensmittel
Nahrungsergänzung
Anthony William
Alles Basisch
Magazin & Rezepte
Zur Kategorie Sale
Angebote
Gutscheine
Bücher
Produkte des Monats
Rawfoodkampagnen
Gebrauchtgeräte
Zur Kategorie NEU
Neuheiten
Zur Kategorie Mixer
Typ
Alle Mixertypen
Standmixer
Smoothie Maker
Blender
Hochleistungsmixer
Marken
Alle Marken
Vitamix
Blendtec
Tribest
Kuvings
Foodmatic
Zubehör
Mixbehälter
Schneidemesser
Stößel
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Mixer
Zur Kategorie Entsafter
Typ
Alle Entsaftertypen
Slow Juicer
Saftpresse
Horizontale Entsafter
Vertikale Entsafter
Marken
Alle Marken
Kuvings
Angel Juicer
Omega Juicers
Tribest
Sana
Zubehör
Behälter
Reinigung
Saftsiebe zum Ein, Vor- und Aufsetzen
sonstiges Zubehör
Zitrusaufsätze
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Entsafter
Zur Kategorie Dörrautomaten
Marken
Alle Marken
Wartmann
Tribest Sedona
Excalibur
CI Infrarot Dörrautomat
Zubehör
Folien
Luftfilter
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Gebrauchte Dörrgeräte
Zur Kategorie Wasserfilter
Geräte
Ersatzfilter
Zubehör
Gebrauchte Wasserfilter
Zur Kategorie Sonstige Geräte
Küchenmaschinen
Wasserkocher
Fermentieren
Trinkflaschen und Becher
Sojamilchbereiter
Küchenhelfer
Keimgeräte
Ölpressen
Luftbefeuchter
Gebrauchte Geräte
Ersatzteile
Getreidemühlen
Zur Kategorie Lebensmittel
Trockenfrüchte
Ananas
Aprikose
Bananen
Beeren
Datteln
Feigen
Jackfrucht
Mango
Oliven
Papaya
Pflaumen
Sauerkirschen
Nüsse
Cashewkerne
Erdnüsse
Haselnüsse
Macadamia-Nüsse
Mandeln
Paranusskerne
Pekannusskerne
Pistazienkerne
Walnüsse
Zedernkerne
Nuss-Mixe
Goji-Vital
Klassisch
Nuss Pur
Sportler Mix

Really Raw

Basisch Ernähren
Basische Ernährung
Basische Pflege
P.Jentschura
pH-Cosmetics

Bücher
Aufstriche & Muse
Cashewmus
Cashew-Schokocreme
Haselnussmus
Mandelpüree
Schokocreme
Walnussmus
Sesammus
Zedernussmus
Konfekte
Ananas-Mango-Kokos
Chufa-Orange
Chufa-Zimt
Dattel-Kokos
Kokos
Rohzipan
Schokokonfekte
Schoko Pur
Schoko-Walnuss
Schoko-Kirsch
Superfoods
Algen
Greenfood
Fruchtpulver
Heavy Metal Smoothie
Matcha
Proteine
Kräuterpulver
Saaten
Öle
Frisch-Leinöl
Hanföl
Oliven/Olivenöl
Schwarzkümmelöl
Natürliche Naschereien
Geschenk- und Probierpackungen
Kakao-Cashew-Bruch
Schokolade
Riegel
Vegan Choco Bites
Kräcker
Chia-Hanf-Kräcker
Chia-Sauerkrautkräcker
Olivenkräcker
Pita Kräcker
Urbrot
Kakaoprodukte
Kakaobohnen / Kakaonibs
Kakaopulver
Kakaomasse
Kakaobutter
Kakao-Cashew-Bruch
Sonstige Lebensmittel
Haferflocken
Keimsaaten
Matcha
Natürliche Süßmittel
Tamari
Bundles
Kokosprodukte
Kokosöl, -fett
Kokosmus
Kokosmilch
Kokoswasser
Kokosnuss
Kokosblütenzucker
Zur Kategorie Nahrungsergänzung
Nach Marken
Keimling Naturkost
Vimergy
I like it clean
Ogaenics
Innonature
Dr. Niedermaier
Govinda
Weitere
Nach Bedarf
Immunsystem
Vegane Ernährung
Sport / Proteine
Darmgesundheit
Detox
Harmonie und Schlaf
Haut, Haare, Knochen
Für Kinder
Schönheit
Konzentration
Ayurveda
Nach Inhaltsstoff
Mineralstoffe
Vitamine
Vitamin B12
Vitamin C
Vitamin D
Omega Fettsäuren
Aminosäuren
Algen
Fruchtpulver & Superfoods
Zur Kategorie Anthony William
Empfehlungen
Produkte
Vimergy
Zur Kategorie Alles Basisch
Basisch Ernähren
7 x 7 Kräutertee
Basische Mahlzeiten
Basisch Pflegen
Körperpflege
Gesichtspflege
Basensalz
Haarpflege
Weitere Produkte
P. Jentschura
pH-Cosmetics
Keimling stellt sich vor
Palmölfrei
Nachhaltigkeit
Blog
Rezepte
Keimling Partner
Luke Jaque-Rodney
Maria Sperling
Boris Lauser
Annette Koch
Rohkost-Ernährung
Really-Raw
Was ist Rohkost?
Vorteile von Rohkost
Warum Rohkost
Warum Smoothies
Rohkost für Babys
Rohkost für Kinder
Rohkost auf Reisen
Interview mit Michaela Russmann
Gesund Frühstücken
Vegane-Ernährung
Interview mit Carmen Hercegfi über vegane Schwangerschaft
Interview mit Carmen Hercegfi über Baby-led weaning
Warum vegan
Vegan unterwegs
Vegan im Restaurant
Vegan im Büro
Wissenswertes
Glutenfrei und laktosefrei
Rohkost Richtungen
Wildkräuter
Raw Food
Jentschura Basenkur
Kokos Kosmetik
Nährstoffe
Dörrautomaten Übersicht
Anthony William
Keimling Naturkost Magazin
Keimling Naturkost Magazin
Zeige alle Kategorien Warum Rohkost Zurück
  • Warum Rohkost anzeigen
  1. Magazin & Rezepte
  2. Rohkost-Ernährung
  3. Warum Rohkost

Warum Rohkost

Die ganz persönlichen Antworten bekannter Rohköstler und Raw Food Chefs

Für die Rohkost gibt es genauso viele Gründe, wie es Rohköstler gibt. Jeder, der sich für eine rohköstliche Ernährung entscheidet, tut dies aus seinen ureigensten Beweggründen. Wir haben bekannte Rohköstler und Raw Food Chefs nach ihren Gründen gefragt. Das haben sie geantwortet:

Michaela RussmannMichaela Russmann - Rohkost-Coach, Unternehmerin und Autorin

Das Warum ist schnell erklärt. Rohkost macht mich klar, vital und gesund. Ich fühle mich gesättigt aber nicht voll. Ich habe die Abwechslung und die Vielfalt. Ich kann jeden dafür begeistern, weil Rohkost mehr als Gurkenscheiben und Karottensticks ist. Und ich kann mich in der rohen Küche viel mehr austoben, als mit der gekochten Kost, weil das Angebot riesig ist. Jede Gemüsesorte hat zahlreiche Untersorten, wie z.B. die Tomate, und genau diese Möglichkeit liebe ich so sehr an der Rohkost. Ich bin auch nicht abhängig von Kochzeiten, Backzeiten und Stehzeiten. Es klebt nichts, und es brennt nichts an. ich brauche keine Kochtöpfe und in der Küche riecht es immer gut und frisch. Ich liebe Rohkost :-) 


Mimi KirkMimi Kirk - Raw Food Chef, Coach und Autorin

Ich ernähre mich roh-vegan, weil ich mit 77 Jahren eine unglaubliche Gesundheit habe. Ich nehme keine verschreibungspflichtigen Medikamente und dank meiner Vitalität und Energie fühle ich mich um Jahrzehnte jünger. Rohkost nährt meinen Körper und unterstützt meine Verdauung. Rohkost bietet alle wichtigen Enzyme und alle Nährstoffe, die nur Lebensmittel in ihrem natürlichen Zustand uns geben können. Ich trinke jeden Tag frisch gepressten Saft, esse viel Salat und Früchte und für die Gourmet-Küche mit Kräckern, Keksen und Broten benutze ich mein Dörrgerät. Ich liebe auch kösltiche Rohkost-Desserts. Ich kann wirklich sagen, dass die Rohkosternährung den Alterungsprozess verlangsamt. 



Urs HochstrasserUrs Hochstrasser - Ernährungsberater, Raw Food Chef und Autor

Vegane Rohkost ist die Ernährung, welche es am besten vermag, die Bedürfnisse der menschlichen Ernährung mit weniger Aufwand zu decken. Dadurch wird der Einzelmensch angstfrei und handlungsfähig. Wir essen in erster Linie um gesund zu leben, und das kann so nur mit lebendiger Nahrung erreicht werden. Diese Ernährungsform ist der aktivste Tier- und Umweltschutz. Sie ist reeller Sozialbeitrag, da dadurch Krankenkosten gesenkt und mehr Selbstverantwortung wahrgenommen werden kann. Sie fördert die geistige Kapazität. Eine suchtfreie Ernährung bringt den Menschen zur Entscheidungsfreiheit und macht ihn zum selbständigen Individuum. Die heutige Rohkost ist so interessant entwickelt, dass es bereits langweilig ist sie nicht zu kennen. 


Boris Lauser

Boris Lauser - Raw Food Chef, Coach und Autor

Zur Rohkost bin ich eigentlich über den Geschmack gekommen! Seit ich mit 16 ein Jahr zuckerfrei gelebt habe, habe ich meine Ernährung immer mehr Richtung viel Gemüse, Obst und Salat umgestellt. Als ich später auf einer Geschäftsreise in San Francisco im bekannten Raw Food Cafe Gratitude die kulinarische Vielfalt gesunder Rohkost-Ernährung entdeckte und vor allem eine Kuchentheke voll von leckeren Cheesecakes, Torten und Brownies sah, hatte ich meine Berufung gefunden! So bin ich zum Raw Food Chef und Berater geworden und beglücke nun meine Gäste in meinem Dinner Club, berate Hotels und Restaurants, gebe Workshops und habe im Januar 2015 mein Rohkost-Buch "Go raw – be alive!" für Einsteiger und Fortgeschrittene veröffentlicht. 


Britta Diana PetriBritta Diana Petri - Autorin sowie Gründerin und Leiterin der RainbowWay Akademie

Für mich ist die vegane Rohkost die natürlichste, hochwertigste, vitalstoffreichste, leichteste, energievollste, friedvollste, farbenprächtigste und geschmackintensivste Nahrung überhaupt. Das Gefühl von grenzenloser Vitalität und Schaffenskraft, optimaler Konzentrationsfähigkeit und Lebensfreude stellte sich bei mir erst in vollem Ausmaß ein, als die Ursachen für Disbalance, wie z.B. gesundheitsfeindliche Lebensgewohnheiten, ausgeschalten und im Gegenzug sämtliche Voraussetzungen für ganzheitliche Gesundheit geschaffen wurden. Die Ernährung ist ein bedeutender Faktor, aber nicht alles. Es gilt auch, die essentiellen Lebensbedürfnisse in vollem Umfang zu befriedigen wie z.B. körperliche Bewegung, ausreichend Ruhe und Schlaf, frische Luft, Sonnenlicht, reines Wasser, kreatives Schaffen, Bewusstseinsentwicklung, befriedigende Arbeit usw. Das Wunder der Rohkosternährung kann erst richtig zur Wirkung kommen, wenn wir alle Gesundheitsvoraussetzungen und Lebensbereiche berücksichtigen. 


Peter E. DreverhoffPeter Dreverhoff - Rohkost-Spezialist und Leiter der
Keimling RohAkademie

Bereits seit über 30 Jahren fasziniert mich die unkomplizierte Art dieser Ernährung und ihre Unabhängigkeit von Herd, Grill, Kochtopf und Mikrowelle. Diese frische, knackige und schnelle Küche begeistert mich auch nach so vielen Jahren immer noch aufs neue. Besonders die vielen positiven Veränderungen, die ich an mir selbst und den vielen Kursteilnehmern der Keimling RohAkademie beobachten durfte, machen mich zu einem echten Rohkost-Fan. 


Nadine HagenNadine Hagen - Ernährungscoach und Autorin

Meine Zeit mit der Rohkost begann mit meiner Schwangerschaft 2007. Durch einen Anstoß vom damaligen Vater habe ich alles Mögliche über Rohkost verschlungen und im Nachhinein in mein Leben integriert. Seither kann ich mir ein Leben ohne Rohkost nicht mehr vorstellen. Rohkost schenkt uns so unglaublich viel Gesundheit und Frische. Sie hält mich und meinen Geist klar wie nie zuvor erlebt und ich bin auch fest davon überzeugt, dass ich ohne die Rohkost nicht alles so bewerkstelligen könnte: Haushalt, Kinder, Beruf(ung), Mann und Hobbys. Rohkost hat mich befreit von meinem Nebel im Kopf und hat zu einer neuen Lebenseinstellung beigetragen und mich mehr mit der Mutter Erde verbunden. Ich liebe die Rohkost der Einfachheit und Vielfalt wegen. 


Andreas SieversAndreas Sievers - Hauptdozent der Keimling RohAkademie

Rohkost bietet im Vergleich zur industrielle verarbeiteten und gekochten Nahrung ein Vielfaches an Enzymen und Vitaminen. Zusätzlich bieten roh zubereitete Gerichte ein unvergleichlich breites Spektrum an Farben, geschmacklichen Nuancen und kreativen Möglichkeiten. Außerdem wird frischem Obst und Gemüse ein gesundheitlicher Nutzen nachgesagt. Das Zubereiten von Gerichten ist zu dem einfacher im Vergleich zum Kochen. Beim Backen z.B. können bereits wenige Minuten für das Misslingen von z.B. Brot ausreichend sein. Beim Dörren in Rohkostqualität hingegen gibt es diese Probleme nicht. 


Britta WesselohBritta Wesseloh - Rohkost-Zubereiterin und  Inhaberin des RoHHauses in Buxtehude

Wenn ich nicht zufällig in einem 4-wöchigen Kalifornienurlaub zusammen mit einer Rohköstlerin die Rohkost 100% gelebt hätte, hätte ich wohl nie erfahren (weil nicht geglaubt), welche Veränderungen die Umstellung auf Rohkost bei meinem Körper verursacht. Ich habe seitdem 100% mehr Energie, mein Kopf ist wacher, das Denken ist klarer, Krankheiten treten so gut wie gar nicht mehr auf, Zipperlein, wie eine verschleimte Nase am frühen Morgen, sind weg, die Atmung beim Sport fällt leichter und noch viel mehr. Doch die Umstellung hat nicht nur Auswirkungen auf Körper und Geist, sondern im gleichen Maße auch auf die Seele, da diese 3 untrennbar miteinander verbunden sind und sich gegenseitig bedingen. So überträgt sich der bewusstere Umgang mit LEBENSmitteln (anstelle von Nahrungsmitteln und Füllstoffen) auch auf andere Lebensbereiche. Mein Leben ist bewusster, ausgeglichener, friedlicher geworden. Mein komplettes Leben hat sich zu meiner Überraschung ausgesprochen positiv verändert, wofür ich sehr dankbar bin. 


Silke LeopoldSilke Leopold - Rohkostberaterin und Bloggerin

Hallo, ich bin Silke Leopold und seit mehr als 15 Jahren von der Rohkost fasziniert. Was macht diese Faszination aus? Schon in meinen ersten mehrmonatigen Rohkostversuchen fühlte ich mich so leicht, glücklich und gesund wie noch nie zuvor. Seit über drei Jahren lebe ich von einem sehr hohen Rohkostanteil und habe folgende Vorteile für mich erfahren: Ich bin gesund, kann problemlos einen oder mehrere Tage fasten, habe eine gesunde Verdauung, bin leistungsfähiger im Sport, fühle mich geistig wach und habe keine Menstruationsbeschwerden mehr. Ich liebe vor allem den Geschmack und die Vielfalt der lebendigen Nahrung. 


Teresa-Maria Sura

Teresa-Maria Sura - Chefredakteurin Smartfood 1x1 Magazin, Autorin und Unternehmerin

So lange ich mich zurückerinnern kann, hat mir die Zubereitung von Speisen sehr viel Freude bereitet, besonders der kreative Aspekt. Je mehr der gesundheitliche Aspekt ebenfalls ein wichtiges Kriterium wurde, desto mehr begann ich, neue Formen der Nahrungszubereitung auszuprobieren. Dabei entdeckte ich die Welt der rohköstlichen Küche. Diese Art der Nahrungszubereitung gestattet es mir, all mein Wissen, meine Kreativität und vor allem jede Menge Liebe und Freude zu integrieren. Durch das Verarbeiten von ausschließlich reinen, frischen und naturbelassenen Lebensmitteln habe ich eine tiefe Wertschätzung und Dankbarkeit zur Welt der Pflanzen und zur Natur entwickelt. Rohköstliche Gerichte sind an Schönheit, Köstlichkeit, kreativen Möglichkeiten und an Vorteilen für unsere Gesundheit kaum zu überbieten. Meine persönlichen Favoriten sind Kokosprodukte, wie Kokosöl und Kokosmus sowie Chiasamen.
Das Leben ist fließend und wir entwickeln und verändern uns stetig. Unser Körper zeigt uns deutlich, was er braucht und das Wichtigste ist, glücklich und voller Freude zu sein. 


Kriss MicusKriss Micus - Rohkost-Autorin

Wie jede Frau in meinem Alter, wurde auch ich täglich mit neuen Ernährungsformen konfrontiert, die einen angeblich gesünder, besser und „tierlieber“ machen. Nachdem ich über zwei Jahre vegan lebte und der gewünschte Erfolg nicht langfristig eintrat, tastete ich mich nach und nach an das Rohkost-Konzept heran. Heute weiß ich: Das ist die für mich optimale Ernährung! Ich arbeitet im Management eines internationalen, börsennotierten Unternehmens, habe einen Zwölf-Stunden-Arbeitstag und muss, um das durchzuhalten, fit und gesund bleiben. Mit dieser rohköstlichen Ernährungsform gelingt mir das problemlos. Zudem brauche ich nicht mehr viel Zeit am Herd zu verbringen und auch der Einkauf geht schneller und ist kostengünstiger. Ich verzichte allerdings nicht zu 100 Prozent auf gekochtes Essen, aber achte darauf, dass ich mich mindestens zu 80% von frischen, veganen Zutaten, das heißt, hauptsächlich rohes Obst und Gemüse, ernähre. Die restlichen 20 Prozent sind gedünstetes Gemüse, glutenfreie Getreideprodukte und natürlich auch mal ab und zu meine geliebten Tofugerichte. :-) Das schöne ist: Rohkost wird nie langweilig! Egal ob man es schnell und einfach möchte oder ein mehrgängiges Gourmet-Menü für besondere Anlässe plant – Abwechslung gibt es reichlich!

Mit gutem Gewissen täglich genießen. 
1
VEGANE QUALITÄT: REIN PFLANZLICH

Unsere Produkte sind frei von tierischen Bestandteilen. Aus Liebe zur Natur und zu Ihrer Gesundheit.

2
ROHKOST: SCHONENDE HERSTELLUNG

An unsere Produkte setzen wir höchste Ansprüche. Gentechnik und Bestrahlung sind ebenso tabu wie Trocknungstemperaturen über 45° C. 

3
PURE NATUR: FREI VON ZUSATZSTOFFEN

Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Genießen Sie Produkte maximaler Naturbelassenheit, ohne synthetische Vitaminzusätze, Konservierungsstoffe oder Füllmittel. 

4
OHNE PALMÖL: DEM REGENWALD ZULIEBE

Keimling Naturkost hat sich schon vor vielen Jahren für einen konsequenten Verzicht auf Palmöl entschieden. Unser Sortiment ist zu 100% palmölfrei.

5
ÖKOLOGISCHER LANDBAU: FÜR 100% BIO-QUALITÄT

Unsere Zulieferer betreiben kontrollierten ökologischen Landbau. Das heißt, kein synthetischer Pflanzenschutz, keine Mineraldünger und erst recht keine Gentechnik. 

#keimlingnaturkost
folge uns auf instagram
Newsletter abonnieren und 10 € Gutschein sichern!
Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeiten oder Aktionen mehr - jetzt anmelden und 10 € Gutschein sichern!
Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.
Deine Wunschlisten
Loading...
Produkte
  • Angebote
  • Rohkost Fragen
  • Hochleistungsmixer
  • Basisch Leben
  • Naturkost
  • Geräte
  • Pflege
  • Roh- und Naturkost
Bequem Einkaufen
  • Impressum
  • Ratenzahlung
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • AGB
  • Garantie und Reparatur
  • Partnerprogramm
  • International
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Cookie Einstellungen
  • Trusted Shops
Über Keimling
  • Keimling RohAkademie
  • Presse
  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs
  • Philosophie
  • Versand und Zahlung
  • Keimling für Händler
Bequem bezahlen
Kreditkarte
PayPal
Apple Pay
SEPA-Lastschrift
Rechnung
Ratenzahlung
Versand
Premiumversand Österreich
Zertifikate
Bio
Really Raw
Organisch
Fragen?
Wir freuen uns von Dir zu hören 01/31 91 262 Mo. - Fr.: 9:00 - 16:00 Uhrnaturkost@keimling.de
Das Unternehmen Keimling Naturkost ist bio-zertifiziert. https://www.keimling.at/bundles/keimlingtheme/storefront/img/organic-logo.svg?1747905615
Mit ConClimate haben wir uns das Ziel gesetzt unsere CO2-Emissionen zu reduzieren.
Folge uns
Keimling Naturkost:
Rein pflanzlich genießen
Gesunde vegane Ernährung – so natürlich, einfach und lecker, in bester Qualität und selbstverständlich Bio. Das ist unser Ziel – und das schon seit 1984! Davon wollen wir mehr in die tägliche Ernährung bringen und einen gesunden Lebensstil fördern. Unsere Vision: Wir sind Dein kompetenter Partner für eine gesunde, vegane Ernährungsweise. Da Rohkost von besonders hohem Wert ist, sind wir ebenfalls Dein Partner für eine rohköstliche Ernährung. Qualität hat Vorrang. Wir bieten ausschließlich vegane Premium-Qualität. Alle Produkte sind absolut frei von tierischen Erzeugnissen oder synthetischen Zusatzstoffen (außer Vimergy-Produkte). Wir sind Exklusiv-Anbieter für Premium-Geräte in der veganen Küche in Europa.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben
Das Gesetzliche Widerrufsrecht wird von dem verlängerten freiwilligem Widerrufsrecht in keiner Weise eingeschränkt.
© 2025 Keimling Naturkost GmbH
Schreib uns!

Du hast eine Frage, möchtest Dich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Jetzt E-Mail schreiben
Du hast Fragen?

Du hast eine Frage, möchtest Dich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Tel: 01/31 91 262

Jetzt auch per WhatsApp erreichbar!
Jetzt auch per WhatsApp! Jetzt auch per WhatsApp erreichbar!
Du erreichst unsere Experten
Montag – Freitag: 9 – 16 Uhr