01/31 91 262

Mo-Fr: 08 - 18 Uhr

Menü
ratenzahlung
Suche

Mandelkerne

von Keimling Naturkost
Kerniger Knabberspaß!
  • geeignet für eine basische Ernährungsweise
  • mit wertvollem Vitamin E und Calcium

Rohkost-Mandelkerne

More Views

  • Mandelbaum
  • Mandel mit Kern
  • Mandel mit Kern

SKU-Nr. 2810

Einzelpreis:
ab 5,75 €

Grundpreis: 27,00 €/kg

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

nur 5,90€ | ab 100€ versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
200 g 5,75 € 28,75 €/kg
500 g 13,50 € 27,00 €/kg
2,5 kg 59,95 € 23,98 €/kg Sie sparen 11%

* Pflichtfelder

Details

Mandelkerne

Kerniger Knabberspaß!
 

  • Reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralien
  • Qualität aus ökologischem Landbau in Italien und Spanien
  • Ohne Konservierungsmittel & künstliche Zusatzstoffe
  • Praktischer 200 g und 500 g Beutel oder 2,5kg Vorratspack
  • 5% sparen Sie ab drei Packungen gleicher Größe 


Gesunder Genuss: Mandelkerne von Keimling
Schmackhaft und gesund: Mandelkerne sind ein leckerer Snack für Zwischendurch und prallvoll mit wertvollen Nährstoffen. Auch Ihren Rohkostgerichten geben die knackigen Kerne den letzten Pfiff. Probieren Sie die kleinen Kraftpakete aus dem sonnigen Süden am besten gleich selbst! 

Unsere Bio-Mandelkerne aus Italien/Spanien sind nicht nur köstlich – sie machen auch fit. Diese Nährstoffe bringen Ihren Körper in Schwung:

  • Vitamine: B, E, Folsäure, Niacin
  • Mineralien: Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Zink und Eisen
  • Natürliche Fettsäuren
  • Pflanzliches Eiweiß
  • Ballaststoffe

Mandelkerne: Ideal für vegane und basische Ernährung
Mandelkerne zählen zu den basischen Lebensmitteln und sind frei von Laktose und Milcheiweiß sowie Weizen und Gluten. Mandeln harmonieren perfekt mit einer basischen und veganen Ernährung. Durch ihren süßlichen Marzipangeschmack eignen sich die Kerne bestens, um Rohkostgerichte zu veredeln. Probieren Sie doch einmal rohköstliche Mandeldrinks, feine Eiscremes oder Desserts. Bestellen Sie jetzt Ihre Extraportion Vitalität und Genuss bei Keimling! 

Artikelnummer:

Mandelkerne 200 g 28102

Mandelkerne 500 g 28103

Mandelkerne 2,5 kg 28105

Häufige Fragen

Sind die Mandelkerne durch die Haut nicht zu bitter?


Aus welchen Anbaugebieten stammen die Mandeln?


Warum finden Mandeln in der Rohkost so häufig Verwendung?


Mehr als nur Knabberei? In welchen Rezepten kann ich Mandeln verwenden?


Kann mit den Mandelkernen auch selbst Mandelmus machen?

 

Sind die Mandelkerne durch die Haut nicht zu bitter?

Unsere Mandelkerne sind von angenehmer Süße und haben ein marzipanartiges Aroma mit wenigen Bitterstoffen – auch mit Haut. Ein Naturprodukt ist immer Schwankungen unterlegen, dennoch können wir durch die Auswahl der Mandelbäume und den Anbau nach ökologischen Grundsätzen eine durchgängig sehr hohe Geschmacksqualität gewährleisten.
Geschmack ist natürlich immer ein persönliches Empfinden und Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Wenn Sie dennoch die Haut entfernen möchten, können Sie ganz einfach die Kerne über ein paar Stunden in warmem Wasser einweichen und die Haut abziehen. Berücksichtigen Sie jedoch, dass in der braunen Haut, welche die Mandelkerne umschließt, zahlreiche Ballaststoffe stecken.

Aus welchen Anbaugebieten stammen die Mandeln?

Unsere Mandelkerne beziehen wir aus Italien/Spanien. Bei der Auswahl unserer Lieferanten war uns eine durchgängig hohe Qualität der Mandeln sehr wichtig. Unsere Mandeln werden strikt nach den Regeln des ökologischen Landbaus angebaut. 

Warum finden Mandeln in der Rohkost so häufig Verwendung?

Mandeln sind eine wirkliche Bereicherung in der rohköstlichen Küche. Sie lassen sich vielfältig einsetzen und zu Mus oder Mandelmilch verarbeiten. Mandeln sind zudem ideal im Rahmen einer basischen Ernährung. Sie enthalten in rohem Zustand nicht nur Vitamine, sondern auch Mineralien und Ballaststoffe und sind – z.B. als Rohkost Mandelpüree - ein veganer Ei-Ersatz für viele Rohkost-Gerichte, aber auch Shakes und Smoothies.

Mehr als nur Knabberei? In welchen Rezepten kann ich Mandeln verwenden?

In der herkömmlichen Ernährung kennen wir Mandeln vor allem als gebrannte Mandeln vom Weihnachtsmarkt oder als Dekoration auf Backwerk. Doch die Mandel ist vielfältig verwendbar: In wenigen Sekunden haben Sie eine hervorragende Mandelmilch zubereitet, Sie können Ihre grünen Smoothies mit Mandeln verfeinern oder probieren es mit eigenen Brotaufstrichen! Mit Mandeln können Sie Saucen, Dressings und feine Suppen kreieren und am Ende ist ein Mandelkern natürlich auch eine hervorragende Knabberei.

Kann mit den Mandelkernen auch selbst Mandelmus machen?

Die Zubereitung von Mandelmus ist nicht ganz einfach. Aber Sie können unsere Mandelkerne natürlich auch für die Zubereitung von Mandelmus verwenden. Für die Zubereitung empfiehlt sich der Vitamix TNC 5200 mit seiner stufenlos regelbaren Umdrehungszahl. Mit niedriger Umdrehungszahl beginnend werden die Mandeln zerkleinert, die Masse mit dem Stößel immer wieder nach unten gedrückt. Wenn die Masse feiner wird und das Mandelöl austritt kann die Geschwindigkeit langsam erhöht werden. Um die rohköstliche Qualität der Mandelkerne zu bewahren, darf die Temperatur bei diesem Vorgang nicht zu sehr steigen. Die einfachere Alternative ist unser fertiges Rohkost-Mandelpüree oder Rohkost Mandelmus aus erstklassigen Zutaten.

Leckere Rezepte

Käse-Dip

Käse-Dip

Wirsing-Kohl und Mandeln bilden die Hauptzutaten für diesen herrlichen Dip, der an sahnige Käsesaucen erinnert.

Diese Zutaten benötigen Sie die Käse-Sauce

  • 2 HV Mandeln
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 HV Blätter vom Wirsing-Kohl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz nach Geschmack

So gelingt die Zubereitung der Käse-Sauce ganz einfach

Weichen Sie die Mandeln über Nacht in reichlich Wasser ein. Am nächsten Morgen gießen Sie sie das Einweichwasser ab und spülen Sie die Mandeln kurz unter fließendem Wasser. Entfernen Sie die braunen Häutchen um die Mandelkerne. Geben Sie die so geschälten Mandeln dann in den Mixbecher Ihres Vitamix.

Zerkleinern Sie die Frühlingszwiebel, schälen Sie die Knoblauchzehe und geben Sie beides zu den Mandeln im Mixbecher hinzu.

Nehmen Sie einige Blätter vom Wirsing-Kohl ab und fügen Sie sie zu den Zutaten im Mixbecher hinzu.

Pressen Sie die Zitrone aus und geben Sie den Saft ebenfalls mit in den Mixbecher. Zum Schluss fügen Sie noch die Hefeflocken und evtl. etwas Salz hinzu.

Verschließen Sie den Mixbecher sorgfältig. Schalten Sie den Vitamix ein, erhöhen Sie zügig auf die höchste Stufe und vermixen Sie alle Zutaten innerhalb von 40 bis 50 Sekunden zu einer glatten, sahnigen, grünen Creme.

Genießen Sie die Käse-Sauce als Dip zu frischem Gemüse oder als Pasta-Sauce zu Gurken- oder Zucchini-Spaghetti.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Mandel-Burger

Mandel-Burger

Die Zutaten:

  • 3 Handvoll angekeimte Kichererbsen
  • 1 Handvoll Mandelkerne
  • 1 getrocknete Tomate
  • 1 frische Tomate
  • Pfeffer und Meersalz nach Geschmack

Die Mandeln werden gemahlen, mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermixt. Anschließend wird der Teig zu Burgern geformt.

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Die Zutaten:

  • 2 Salatgurken oder Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Tasse Mandelkerne

Gurken oder Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Die Tomaten pürieren, optional salzen. Paprika würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Mandeln halbieren. Paprika, Frühlingszwiebel und Mandeln in die Tomatensauce einrühren und mit den Spaghetti servieren.

Beerentörtchen

Beerentörtchen

Die Zutaten:

  • 1/2 Tasse Mandeln
  • 1 EL Dattelmus
  • frische oder aufgetaute TK-Beeren

Die Mandelkerne werden gemahlen und mit dem Dattelmus zu einem Teig verkneten. Dann wird ein Törtchenboden daraus formen und mit Beeren belegen.

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 2563 / 610
Fett (g) 54,1
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 4,1
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 5,4
davon:
- Zucker (g) 3,9
Ballaststoffe (g) 13,5
Eiweiß (g) 18,7
Salz (g) < 0,05
Mineralien pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Calcium (mg) 252 mg 32 %
Eisen (mg) 4,1 mg 29 %
Kalium (mg) 835 mg 42 %
Kupfer (mg) 0,85 mg 85 %
Magnesium (mg) 170 mg 45 %
Phosphor (mg) 454 mg 65 %
Zink (mg) 2,2 mg 22 %
Vitamine pro 100 g / 100 ml
  NRV1)
Folsäure (µg) 45 µg 23 %
Riboflavin - B2 (mg) 0,62 mg 44 %
Thiamin - B1 (mg) 0,22 mg 20 %
Zutaten:
Mandelkerne
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Kundenbewertungen
  1. sehr gut Bewertung von Brigitte
    Bewertung

    sehr gute Qualität (Am 01.12.2016 gepostet)

  2. Bin mit allen Produkten sehr zufrieden Bewertung von Helga
    Bewertung

    Bin mit Lieferung und Qualität aller gelieferten Waren sehr zufrieden. (Am 01.07.2016 gepostet)

  3. sehr gut Bewertung von Schoysi
    Bewertung

    sehr gute Qualität, ein bißchen teuer (Am 24.03.2015 gepostet)

  4. Sehr gut, wären nicht so viele bittere dabei Bewertung von Marlene
    Bewertung

    Leider waren bei dieser Lieferung wieder sehr viele bittere dabei ... Ansonsten sind es die besten Mandeln, die ich je gegessen habe ! (Am 14.03.2015 gepostet)

  5. sehr gut Bewertung von Johanna
    Bewertung

    dieses Mal schmecken sie sehr stark nach Marzipan - also vorsichtig sein bei pikanten Gerichten (Am 11.02.2015 gepostet)

  6. sehr gut Bewertung von Andrea
    Bewertung

    sehr gut (Am 22.12.2014 gepostet)

  7. Sehr knackig, schmackhaft und ein toller Knabberspaß Bewertung von Corinna
    Bewertung

    Diese Mandelkerne schmecken angenehm mild und sind sehr schmackhaft. Sie sind ein toller Knabberspaß für zwischendurch... auch habe ich schon öfters eine leckere Mandelmilch daraus gezaubert... mhmmm... lecker.
    Wir werden sie demnächst gerne wieder bestellen. (Am 14.07.2014 gepostet)

  8. gute Qualität Bewertung von Johanna
    Bewertung

    schmecken toll. Bin sehr zufrieden. (Am 29.05.2014 gepostet)

  9. cremig und fein Bewertung von elfie
    Bewertung

    die mandeln schmecken sehr gut. (Am 10.05.2014 gepostet)

  10. sehr guter frischer Geschmack Bewertung von Peter-Walter
    Bewertung

    werde ich sicher noch oft bestellen (Am 13.02.2014 gepostet)

  11. Sehr knackig - gut im Geschmack Bewertung von Andrea
    Bewertung

    Die Mandeln sind sehr knackig und sehr gut im Geschmack (Am 09.01.2014 gepostet)

  12. 5 Sterne Bewertung von einem Kunden
    Bewertung

    sehr gut (Am 04.02.2013 gepostet)


Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

Kundenbewertungen

sehr gut
Bewertung von Brigitte zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

sehr gute Qualität

(Am 01.12.2016 gepostet)

Bin mit allen Produkten sehr zufrieden
Bewertung von Helga zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

Bin mit Lieferung und Qualität aller gelieferten Waren sehr zufrieden.

(Am 01.07.2016 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Schoysi zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

sehr gute Qualität, ein bißchen teuer

(Am 24.03.2015 gepostet)

Sehr gut, wären nicht so viele bittere dabei
Bewertung von Marlene zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

Leider waren bei dieser Lieferung wieder sehr viele bittere dabei ... Ansonsten sind es die besten Mandeln, die ich je gegessen habe !

(Am 14.03.2015 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Johanna zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

dieses Mal schmecken sie sehr stark nach Marzipan - also vorsichtig sein bei pikanten Gerichten

(Am 11.02.2015 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Andrea zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

sehr gut

(Am 22.12.2014 gepostet)

Sehr knackig, schmackhaft und ein toller Knabberspaß
Bewertung von Corinna zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

Diese Mandelkerne schmecken angenehm mild und sind sehr schmackhaft. Sie sind ein toller Knabberspaß für zwischendurch... auch habe ich schon öfters eine leckere Mandelmilch daraus gezaubert... mhmmm... lecker.
Wir werden sie demnächst gerne wieder bestellen.

(Am 14.07.2014 gepostet)

gute Qualität
Bewertung von Johanna zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

schmecken toll. Bin sehr zufrieden.

(Am 29.05.2014 gepostet)

cremig und fein
Bewertung von elfie zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

die mandeln schmecken sehr gut.

(Am 10.05.2014 gepostet)

sehr guter frischer Geschmack
Bewertung von Peter-Walter zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

werde ich sicher noch oft bestellen

(Am 13.02.2014 gepostet)

Sehr knackig - gut im Geschmack
Bewertung von Andrea zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

Die Mandeln sind sehr knackig und sehr gut im Geschmack

(Am 09.01.2014 gepostet)

5 Sterne
Bewertung von einem Kunden zum Produkt Mandelkerne
Bewertung

sehr gut

(Am 04.02.2013 gepostet)

Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren