Rawfaello Cake

Kokos-Mandel-Traum in Rohkostqualität – himmlisch cremig & ohne Backen von Elisa Bruncke

Quelle: https://www.keimling.at/rcp_recipe/rawfaello-cake
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Bild und Rezept: Elisa Brunke | @elisa.brunke

Mit ihrem Rawfaello Cake bringt Elisa Brunke ein Stück Urlaubsgefühl auf den Teller: knackige Mandeln, cremige Cashews und feines Kokosmus vereinen sich zu einem rohköstlichen Traum, der ganz ohne Backen auskommt. Vegan, natürlich süß und herrlich aromatisch – ein Rezept, das inspiriert und Lust auf mehr macht.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Für den Boden:
40 g Mandeln
20 g Kokosraspel
30 g Haferflocken
90 g Datteln (entkernt)
10 g Kokosmus, weich
0.25 TL Vanillemark
1 Prise Salz
Für die Creme:
170 g Cashewkerne
30 g Kakaobutter
145 g Kokosmus, weich
90 g Agavendicksaft oder Apfledicksaft
60 g Mandeldrink, ungesüßt
0.25 TL Vanillemark

Zubereitung

Ausrüstung


Hochleistungsmixer

  1. Die Cashewkerne in reichlich Wasser ca. 4 Std. einweichen. Dann in einem Sieb durchspülen & abtropfen lassen. Die Kakaobutter langsam bei 32–35 °C schmelzen.
  2. Für den Boden die Mandeln, Kokosraspel & Haferflocken in der Küchenmaschine kurz schreddern. Die übrigen Zutaten zugeben & mixen, bis ein klebriger Teig entstanden ist. In einen Backrahmen (13 cm × 18 cm) geben. Gleichmäßig verteilen & festdrücken. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Cashewkerne mit Kokosmus, Agavendicksaft & Mandeldrink im Mixer fein pürieren. Am Ende die geschmolzene Kakaobutter zugeben & erneut mixen, bis sich alles verbunden hat. Etwa 50 g der Creme für die Deko abnehmen, in eine Spritztüte mit Sterntülle geben & in den Kühlschrank legen. Den Rest auf dem vorbereiteten Boden glattstreichen, mit Kokosraspel bestreuen & abgedeckt für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Zum Anrichten mit Creme-Tupfen dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.338,9 kJ
Kalorien 320,0 kcal
Eiweiß 5,0 g
Fett 22,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g

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