Rohköstliche Karotten-Suppe
Credit Ichlebegrün Lisa Albrecht
Für 2–3 Personen, ca. 750 ml
550 g Karotten
200 ml gefiltertes Wasser
35 g Walnusskerne
2–3 getrocknete, entsteinte Datteln
etwas frischen Ingwer (1 cm langes Stück, nach Geschmack)
etwas frischen Thymian
Meersalz nach Geschmack
etwas Pfeffer
etwas Leinöl zum Servieren
Karotten schälen und sie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser mit dem Mixen beginnen. Ich lasse die Stückchen nach und nach in den Hochleistungsmixer fallen, damit das Messer nicht blockiert (durch die kleine Öffnung im Deckel). Jetzt kommen die restlichen Zutaten: Walnüsse, Ingwer, Thymian, getrocknete Datteln, Meersalz und Pfeffer. Die Suppe kannst du nun solange mixen, bis sie eine cremige Konsistenz bekommt. Zusammen mit den Nüssen wird sie etwas heller, die Datteln geben ihr eine tolle Note und mit dem Ingwer und Pfeffer hat sie eine angenehme Schärfe. Beim Servieren habe ich noch etwas Leinöl drüber gegeben, super lecker!