Cashewkerne ohne Haut 200 g
€ 7,50*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Rohkost Cashewkerne ohne Haut - intensiv nussiges Aroma
Der Kashubaum trägt strahlend gelbe, birnenförmige Scheinfrüchte, die Kashuäpfel. Mehr oder weniger sind die dickfleischige Fruchtstiele oder auch Arillus genannt, eine „Mogel“packung (zumindest wenn man es auf die Kerne abgesehen hat): Der eigentliche Cashewkern nämlich sitzt unter dem Kashuapfel und wird auch als Elefantenlaus bezeichnet. Aber auch der Apfel selbst findet Verwendung: Das Fruchtfleisch wird direkt nach der Ernte zu Marmelade und Saft verarbeitet.
Vitalstoffreich mit vielen Vitaminen und Mineralien
Cashewkerne liefern uns eine große Menge an Tryptophan, einer essentiellen Aminosäure, die im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird. Außerdem verfügt die Cashewnuss über sehr viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren.
+ Vitamine
wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E
+ Mineralien
wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr
+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren, vor allem Tryptophan
+ Enzyme
Erstklassig und lecker: Unsere Cashewkerne ohne Haut
Von Kleinbauern in Indonesien angebaut, erhält der Kashubaum die besten Bedingungen für sein Wachstum. Die Cashewnüsse können durch den ökologischen Landbau und viel Sonne die hervorragende Qualität erreichen, die wir für unsere rohköstlichen Cashewkerne gesucht haben – sowohl geschmacklich, als auch inhaltlich. Während herkömmliche Cashewkerne viele industrielle Arbeitsschritte und Hitze mit teils über 200°C ertragen müssen, sind unsere Cashewkerne noch roh und von Hand geknackt. Anschließend trocknen sie schonend im Ofen bei niedrigen Temperaturen.
Diese Verarbeitung ist zwar wesentlich zeitintensiver und bedeutet mehr Aufwand – aber der Geschmack wird auch sie überzeugen. Und alle wertvollen Nährstoffe im Cashewkern bleiben so intakt und für sie erhalten.
Sie können unsere Cashews unglaublich vielseitig verwenden – entweder als puren Knabberspaß, oder als Zutat für wunderbare Rohkost-Kreationen, wie Smoothies, Puddings und Cremes, Speiseeis oder sogar rohköstlichen Käse.
Die Spezialinfo Rohköstliche Cashew-Rezepte finden Sie hier (PDF)
- Herkunftsland: Indonesien
- der reine Geschmack der Cashewkerne
- schonend getrocknet in Rohkost Qualität
- besonders reich an Tryptophan
- hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- keine künstliche Reifungstechnik
- keine Dampfbehandlung
- keine chemische Behandlung
- kein Schockgefrieren
Energie
|
2491 kJ / 595 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
42.2 g
9.4 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
30.5 g
9.1 g
|
Ballaststoffe
|
3 g
|
Eiweiß
|
17.5 g
|
Salz
|
< 0.1 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Phosphor
|
373 mg
53 %
|
Magnesium
|
267 mg
71 %
|
Eisen
|
2.6 mg
19 %
|
Zink
|
2.1 mg
21 %
|
Kupfer
|
3.7 mg
370 %
|
Kalium
|
552 mg
28 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Riboflavin
|
0.26 mg
19 %
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden
einfach lecker
Das sind unsere liebsten Cashewkerne. Zum knabbern oder für leckerre Desserts
leecker
lecker
sehr gute Qualität
super leckere Nüsse,
man kann einfach nicht aufhören sie zu essen
Für Aufstriche zum knabbern für Kuchen usw.
Am 3.05.14
super
sehr lecker
Sehr zufrieden
Qualität der gelieferten Produkte sehr gut, weiter zu empfehlen
Geschmack und aussehen unübertroffen
ausgezeichneter Geschmack, obwohl die Ceshewkerne als Bruch genau so gut schmecken, nur nicht immer erhältlich sind.
sehr sehr lecker
Immer wieder gut
Immer wieder spitze. Tolle Qualität.
Gut!
Immer wieder gute Qualität. Die Cashewkerne machen einen frischen Eindruck, schmecken und werden auch nach etwas längerer Lagerung nicht muffig wie einige andere vergleichbare Produkte. Sie sind ihren Preis wert.
sind einfach zu lecker!
sind einfach zu lecker!