Bio Organisch
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an!
01/31 91 262 Montag - Freitag 8 - 18 Uhr

Macadamianüsse, bio 2.5 kg

Die Königin der Nüsse
Menge
Artikelnummer: 28005

€ 125,75*

Grundpreis € 50,30* / kg
Kaufen Sie 3 für je € 119,46* (€ 47,78* / kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Rohkost Rohkost Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • vortreffliches, wohlschmeckendes Aroma
  • nicht geröstet, nicht gesalzen
  • 50:50 Mischung aus halben und ganzen Kernen
Details

Rohkost Macadamianüsse 

1857 in etwa wurde der Macadamiabaum durch Ferdinand von Müller und Walter Hill an der australischen Ostküste im Regenwald von Queensland entdeckt – den Namen erhielt der Baum nach Lord John Macadam, einem Freund der beiden Entdecker. Heute werden Macadamianüsse neben ihrer australischen Heimat auch in Hawaii, Südafrika, Kenia, Brasilien, Kalifornien, Guatemala und Paraguay angebaut. Bereits die Aborigines nutzten die „Kindal Kindal“ als Nahrung.
Wegen des feinen und hervorragenden Geschmacks stieg die Nachfrage schnell und lies die Macadamianuss zu einer der teuersten Nüsse der Welt werden – sicherlich daher auch die Bezeichnung „Königin der Nüsse“.

Reich an komplexen Kohlenhydraten und ungesättigten Fettsäuren
Macadamianüsse sind bekannt für ihren hohen Anteil an ungesättigten Fetten – die dem Olivenöl ähnlich sind. Wertvoll für die Ernährung macht die Macadamianuss der hohe Gehalt an B-Vitaminen. Sie ist eine hervorragende Proteinquelle mit ihren essentiellen und nichtessentiellen Aminosäuren.

+ Vitamine
wie Vitamin A, Vitamin B1, B2 und Niacin

+ Mineralien
wie Eisen, Kalcium, Kalium, Magnesium, Phosphor

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Salicylsäure, Quercetin, Retinsäure

Mild und soft mit einem Hauch Vanille – eine wahre Delikatesse Lassen Sie sich verführen vom feinen, milden Geschmack der Macadamia – vollkommen unverfälscht ohne Röstung und Salz. Oft hören wir, der Geschmack unsere Macadamianüsse hat eine leichte Vanille-Note - die feine Textur lässt auf jeden Fall den Genuss langsam auf der Zunge zergehen.

Unsere Macadamianüsse aus biologischem Anbau und in Rohkost-Qualität sind ein erlesener Snack, eine schöne Ergänzung im Müsli oder passen perfekt als Zutat in einen Smoothie. Selbstvertsändlich verzichten wir auf jegliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Durch die schonende Verarbeitung erhalten wir alle wertvollen Inhaltsstoffe, um Ihnen erstklassige Qualität anbieten zu können.

  • Herkunftsland: Südafrika / Kenia
  • vortreffliches, wohlschmeckendes Aroma
  • nicht geröstet und nicht gesalzen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
3096 kJ / 739 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
75.8 g
 
12.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
5.2 g
 
4.6 g
Ballaststoffe
8.6 g
Eiweiß
7.9 g
Salz
< 0.01 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Phosphor
201 mg 29 %
Vitamine
Pro Tagesportion 10 g / 10 ml NRV1)
Riboflavin
0.01 mg 1 %
Zutaten
Macadamianusskerne
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Häufige Fragen

Sind die Macadamianüsse bereits geknackt?
Ja. Unsere Macadamianüsse sind für Sie bereits von der Schale befreit. Beim Knacken verwenden wir übrigens keine Hitze wie in der herkömmlichen Produktion üblich – dort werden die Nüsse und die Schale mit mehr als 100 °C über einen langen Zeitraum erhitzt. Ohne spezielles „Werkzeug“ ist das Knacken von Macadamia-Nüssen übrigens auch bei erhitzten Nüssen sehr schwer. Die Schale ist eine der härtesten überhaupt und selbst Drehnussknackern hält sie lange stand und schützt ihren wertvollen Inhalt.
Woher kommt der Name „Königin der Nüsse
Auf der einen Seite sicherlich wegen der geschmacklichen Qualitäten der Macadamia. Auf der anderen Seite auch wegen ihrer inhaltlichen Qualitäten: Die Fette der Nüsse der Macadamia sind zum Großteil einfach ungesättigt. Darüber hinaus enthalten die Nüsse wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor und Vitamine. Ein weiterer Grund mag auch im schwierigen Anbau, der nicht ganz einfachen Weiterverarbeitung und der hohen Nachfrage sowie dem damit verbundenen hohen Preisniveau liegen.
Wie werden die Macadamianüsse angebaut?
Die „Kindal Kindal“, wie die Macadamia von den Aborigines genannt werden, hat sich über die Grenzen Australiens längst weiterverbreitet. Unsere Nüsse wachsen in Kenia und Guatemala. Dort haben die Bäume optimale Wachstumsbedingungen und erreichen eine für die Macadamia stattliche Höhe von 6 Metern - mit vielen Nüssen an langen Rispen. Beim Anbau achten wir auf die Einhaltung der Grundsätze des ökologischen Anbaus. Zu keinem Zeitpunkt werden die Nüsse erhitzt sowohl bei der Weiterverarbeitung als auch für das Knacken. Auf Konservierungsmittel oder andere künstliche Zusatzstoffe wird natürlich auch verzichtet.
Was macht die Macadamia in der Rohkost so beliebt?
Mit ihrem feinen nussigen Geschmack ergänzt die Macadamianuss perfekt viele Gerichte und Rezepte der Rohkost. Ihre ausgewogenen Inhaltsstoffe mit vielen Mineralien, Vitaminen und natürlich dem großen Anteil an einfach ungesättigten Fetten, machen die Macadamia zu einem urgesunden Begleiter in der Rohkost. Der milde Geschmackbietet dabei eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten – wie zum Beispiel auch für Rohkost-Käse.
Kundenbewertungen

10 von 109 Bewertungen

4.88 von 5 Sternen


91%
7%
1%
1%
0%

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


17.05.2014

ich mag sie einfach

eine meiner Lieblingsnüsse. Die Nüsse sind frisch, sind schön buttrig (vor allem als Mus verarbeitet), gar nicht ranzig. Innert kurzer Zeit musste ich schon Nachschub haben.

11.12.2017

Ein gesunder knaberspas

Ich esse die macadamianüsse meist mit Kakaobohnen. Eine Explosion im Mund.Super!

02.11.2018

sehr lecker

diese Macadamias sind wirklich total lecker und lassen sich auch sehr vielseitig verwenden. Gerne mixe ich sie zu einer Pflanzenmilch oder Sahne oder knabbere einfach nur so ein paar. Im Frisch"käse" sind sie auch der Knaller...

23.07.2020

Hervorragend

die besten Macadamia-Nüsse, die ich je gegessen habe. Bestelle inzwischen nur noch die 2,5 kg-Packung, da jeder sie so gerne isst und sie sich bestens als Snack zum Mitnehmen eignen, dass sich diese große Packung lohnt. Bin froh, diese Quelle gefunden zu haben!

13.04.2015

ausgezeichnet

Schmecken hervorragend, frisch und knackig.

05.09.2015

sehr lecker

die Nüsse sind unser Lieblingssnack.
Bekömmlich und echt lecker.
sie haben eine so vielfältige Geschmackspalette zu bieten - und es reichen wenig Nüsse, um sich wohl zu fühlen!

28.10.2014

5 Sterne

Super Qualität!

27.07.2015

sehr gut

Eure Macadamias schmecken individuell verschieden: manche sind cremiger und süßer, manche knackiger und herzhaft, auf jeden Fall ein rießiger Unterschied zu anderen sogenannten "Rohkost-Macadamias", die alle gleich und nach wenig schmecken. Für diesen Qualitätsunterschied nimmt man den Preis in Kauf.

24.03.2016

sehr gut

sehr gute Qualität gerne immer wieder

26.07.2018

Nüsse Fünf Sterne

Die Nüsse sind sehr, sehr gut und auch noch Gesund. Kaufe diese immer wieder.