01/31 91 262
Mo-Fr: 08 - 18 Uhr
1857 in etwa wurde der Macadamiabaum durch Ferdinand von Müller und Walter Hill an der australischen Ostküste im Regenwald von Queensland entdeckt – den Namen erhielt der Baum nach Lord John Macadam, einem Freund der beiden Entdecker. Heute werden Macadamianüsse neben ihrer australischen Heimat auch in Hawaii, Südafrika, Kenia, Brasilien, Kalifornien, Guatemala und Paraguay angebaut. Bereits die Aborigines nutzten die „Kindal Kindal“ als Nahrung.
Wegen des feinen und hervorragenden Geschmacks stieg die Nachfrage schnell und lies die Macadamianuss zu einer der teuersten Nüsse der Welt werden – sicherlich daher auch die Bezeichnung „Königin der Nüsse“.
Reich an komplexen Kohlenhydraten und ungesättigten Fettsäuren
Macadamianüsse sind bekannt für ihren hohen Anteil an ungesättigten Fetten – die dem Olivenöl ähnlich sind. Wertvoll für die Ernährung macht die Macadamianuss der hohe Gehalt an B-Vitaminen. Sie ist eine hervorragende Proteinquelle mit ihren essentiellen und nichtessentiellen Aminosäuren.
+ Vitamine
wie Vitamin A, Vitamin B1, B2 und Niacin
+ Mineralien
wie Eisen, Kalcium, Kalium, Magnesium, Phosphor
+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Salicylsäure, Quercetin, Retinsäure
Mild und soft mit einem Hauch Vanille – eine wahre Delikatesse Lassen Sie sich verführen vom feinen, milden Geschmack der Macadamia – vollkommen unverfälscht ohne Röstung und Salz. Oft hören wir, der Geschmack unsere Macadamianüsse hat eine leichte Vanille-Note - die feine Textur lässt auf jeden Fall den Genuss langsam auf der Zunge zergehen.
Unsere Macadamianüsse aus biologischem Anbau und in Rohkost-Qualität sind ein erlesener Snack, eine schöne Ergänzung im Müsli oder passen perfekt als Zutat in einen Smoothie. Selbstvertsändlich verzichten wir auf jegliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Durch die schonende Verarbeitung erhalten wir alle wertvollen Inhaltsstoffe, um Ihnen erstklassige Qualität anbieten zu können.
Ja. Unsere Macadamianüsse sind für Sie bereits von der Schale befreit. Beim Knacken verwenden wir übrigens keine Hitze wie in der herkömmlichen Produktion üblich – dort werden die Nüsse und die Schale mit mehr als 100 °C über einen langen Zeitraum erhitzt. Ohne spezielles „Werkzeug“ ist das Knacken von Macadamia-Nüssen übrigens auch bei erhitzten Nüssen sehr schwer. Die Schale ist eine der härtesten überhaupt und selbst Drehnussknackern hält sie lange stand und schützt ihren wertvollen Inhalt.
Die „Kindal Kindal“, wie die Macadamia von den Aborigines genannt werden, hat sich über die Grenzen Australiens längst weiterverbreitet. Unsere Nüsse wachsen in Kenia und Guatemala. Dort haben die Bäume optimale Wachstumsbedingungen und erreichen eine für die Macadamia stattliche Höhe von 6 Metern - mit vielen Nüssen an langen Rispen. Beim Anbau achten wir auf die Einhaltung der Grundsätze des ökologischen Anbaus. Zu keinem Zeitpunkt werden die Nüsse erhitzt sowohl bei der Weiterverarbeitung als auch für das Knacken. Auf Konservierungsmittel oder andere künstliche Zusatzstoffe wird natürlich auch verzichtet.
Mit ihrem feinen nussigen Geschmack ergänzt die Macadamianuss perfekt viele Gerichte und Rezepte der Rohkost. Ihre ausgewogenen Inhaltsstoffe mit vielen Mineralien, Vitaminen und natürlich dem großen Anteil an einfach ungesättigten Fetten, machen die Macadamia zu einem urgesunden Begleiter in der Rohkost. Der milde Geschmackbietet dabei eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten – wie zum Beispiel auch für Rohkost-Käse.
Bewertung |
Bin wie immer wenn ich von Keimling bestelle sehr zufrieden. (Am 14.03.2018 gepostet)
Bewertung |
Ich kann herzhaft hinein beißen, dass es so richtig schön kracht und habe sehr lange den feien, cremigen, manchmal auch recht pikanten Geschmack im Mund. Gleichzeitig bin ich mit wichtigen Vitalstoffen versorgt.
Grob gemahlen (evtl. mit etwas Salz vermischt) sind diese Nüsse ein prima Ersatz für geriebenen Parmesan. (Am 28.05.2015 gepostet)
Bewertung |
Ein traumhaftes Aroma und beste Qualität (Am 23.03.2015 gepostet)
Bewertung |
Die allerbesten Macadamianüsse der Welt!!! (Am 14.03.2015 gepostet)
Bewertung |
für mich die Königin unter den Nüssen, zart, weich und voll lecker (Am 18.12.2014 gepostet)
Bewertung |
sehr gute Qualität und bekömmliche Zwischenmahlzeit (Am 26.10.2014 gepostet)
Bewertung |
Einfach so lecker und schenkt sehr viel Energie für den Alltag (Am 08.05.2014 gepostet)
Bewertung |
Ein wahrer Genuss, muss das nächste Mal die größere Einheit bestellen! (Am 04.04.2014 gepostet)
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.
Grundpreis: 79,50 €/kg
Grundpreis: 16,50 €/kg
Grundpreis: 34,75 €/kg
Regulärer Preis: 7,95 €
nur 6,95 €
Grundpreis: 34,75 €/kg
Aktionspreis gültig bis zum 31. Dezember 2019
Bewertung |
---|
Bin wie immer wenn ich von Keimling bestelle sehr zufrieden.
(Am 14.03.2018 gepostet)
Bewertung |
---|
Ich kann herzhaft hinein beißen, dass es so richtig schön kracht und habe sehr lange den feien, cremigen, manchmal auch recht pikanten Geschmack im Mund. Gleichzeitig bin ich mit wichtigen Vitalstoffen versorgt.
Grob gemahlen (evtl. mit etwas Salz vermischt) sind diese Nüsse ein prima Ersatz für geriebenen Parmesan.
(Am 28.05.2015 gepostet)
Bewertung |
---|
Ein traumhaftes Aroma und beste Qualität
(Am 23.03.2015 gepostet)
Bewertung |
---|
Die allerbesten Macadamianüsse der Welt!!!
(Am 14.03.2015 gepostet)
Bewertung |
---|
für mich die Königin unter den Nüssen, zart, weich und voll lecker
(Am 18.12.2014 gepostet)
Bewertung |
---|
sehr gute Qualität und bekömmliche Zwischenmahlzeit
(Am 26.10.2014 gepostet)
Bewertung |
---|
Einfach so lecker und schenkt sehr viel Energie für den Alltag
(Am 08.05.2014 gepostet)
Bewertung |
---|
Ein wahrer Genuss, muss das nächste Mal die größere Einheit bestellen!
(Am 04.04.2014 gepostet)
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.