Angebot -9%

Macadamia, ganze Nüsse, bio 200 g

Naturbelassene Nüsse, fein-buttrig und trotzdem knackig
Menge
Artikelnummer: 28002

€ 10,95* € 9,95*

Grundpreis € 49,75* / kg
Aktionspreis Macadamia Kampagne
Zum Vergleich hinzufügen

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Rawfood Rawfood Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • Ungeröstet und ungesalzen für puren Genuss
  • Schonend verarbeitet zum Schutz der Nährstoffe
  • Ballaststoffquelle
  • Reich an ungesättigten Fettsäuren
  • Ganze Kerne in Premium Qualität
Noch mehr Nüsse
Angebot -31%
Neu
Pistazien, geschält, bio 1 kg
Ungeröstet, ungesalzen und ohne Schale - echte Rohkost zum Top-Preis!

€ 72,50* € 49,95*

Angebot -29%
Neu
Macadamia, halbe Nüsse, bio 1 kg
Fein-buttrige, aber trotzdem knackige Hälften – ideal für die Weiterverarbeitung.

€ 49,95* € 35,50*

Details

Rohkost Macadamianüsse 

1857 in etwa wurde der Macadamiabaum durch Ferdinand von Müller und Walter Hill an der australischen Ostküste im Regenwald von Queensland entdeckt – den Namen erhielt der Baum nach Lord John Macadam, einem Freund der beiden Entdecker. Heute werden Macadamianüsse neben ihrer australischen Heimat auch in Hawaii, Südafrika, Kenia, Brasilien, Kalifornien, Guatemala und Paraguay angebaut. Bereits die Aborigines nutzten die „Kindal Kindal“ als Nahrung.
Wegen des feinen und hervorragenden Geschmacks stieg die Nachfrage schnell und lies die Macadamianuss zu einer der teuersten Nüsse der Welt werden – sicherlich daher auch die Bezeichnung „Königin der Nüsse“.

Reich an komplexen Kohlenhydraten und ungesättigten Fettsäuren
Macadamianüsse sind bekannt für ihren hohen Anteil an ungesättigten Fetten – die dem Olivenöl ähnlich sind. Wertvoll für die Ernährung macht die Macadamianuss der hohe Gehalt an B-Vitaminen. Sie ist eine hervorragende Proteinquelle mit ihren essentiellen und nichtessentiellen Aminosäuren.

+ Vitamine
wie Vitamin A, Vitamin B1, B2 und Niacin

+ Mineralien
wie Eisen, Kalcium, Kalium, Magnesium, Phosphor

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Salicylsäure, Quercetin, Retinsäure

Mild und soft mit einem Hauch Vanille – eine wahre Delikatesse Lassen Sie sich verführen vom feinen, milden Geschmack der Macadamia – vollkommen unverfälscht ohne Röstung und Salz. Oft hören wir, der Geschmack unsere Macadamianüsse hat eine leichte Vanille-Note - die feine Textur lässt auf jeden Fall den Genuss langsam auf der Zunge zergehen.

Unsere Macadamianüsse aus biologischem Anbau und in Rohkost-Qualität sind ein erlesener Snack, eine schöne Ergänzung im Müsli oder passen perfekt als Zutat in einen Smoothie. Selbstvertsändlich verzichten wir auf jegliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Durch die schonende Verarbeitung erhalten wir alle wertvollen Inhaltsstoffe, um Ihnen erstklassige Qualität anbieten zu können.

  • Herkunftsland: Südafrika / Kenia
  • vortreffliches, wohlschmeckendes Aroma
  • nicht geröstet und nicht gesalzen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel, ohne Schwefel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
3096 kJ / 739 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
75.8 g
 
12.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
5.2 g
 
4.6 g
Ballaststoffe
8.6 g
Eiweiß
7.9 g
Salz
< 0.01 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Phosphor
201 mg 29 %
Magnesium
108 mg 29 %
Kupfer
0.36 mg 36 %
Mangan
5.5 mg 275 %
Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Thiamin
0.28 mg 25 %
Niacin
3.2 mg 20 %
Pyridoxin
0.28 mg 20 %
Zutaten
Macadamianusskerne
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Haltbarkeit mindestens 10 Monate.
Herkunftsland: Südafrika (ZA)
Sonderinformationen
Bitte achten Sie für Ihre Gesundheit auf eine abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Produktvideos
Häufige Fragen

Sind die Macadamianüsse bereits geknackt?
Ja. Unsere Macadamianüsse sind für Sie bereits von der Schale befreit. Beim Knacken verwenden wir übrigens keine Hitze wie in der herkömmlichen Produktion üblich – dort werden die Nüsse und die Schale mit mehr als 100 °C über einen langen Zeitraum erhitzt. Ohne spezielles „Werkzeug“ ist das Knacken von Macadamia-Nüssen übrigens auch bei erhitzten Nüssen sehr schwer. Die Schale ist eine der härtesten überhaupt und selbst Drehnussknackern hält sie lange stand und schützt ihren wertvollen Inhalt.
Woher kommt der Name „Königin der Nüsse
Auf der einen Seite sicherlich wegen der geschmacklichen Qualitäten der Macadamia. Auf der anderen Seite auch wegen ihrer inhaltlichen Qualitäten: Die Fette der Nüsse der Macadamia sind zum Großteil einfach ungesättigt. Darüber hinaus enthalten die Nüsse wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor und Vitamine. Ein weiterer Grund mag auch im schwierigen Anbau, der nicht ganz einfachen Weiterverarbeitung und der hohen Nachfrage sowie dem damit verbundenen hohen Preisniveau liegen.
Wie werden die Macadamianüsse angebaut?
Die „Kindal Kindal“, wie die Macadamia von den Aborigines genannt werden, hat sich über die Grenzen Australiens längst weiterverbreitet. Unsere Nüsse wachsen in Kenia und Guatemala. Dort haben die Bäume optimale Wachstumsbedingungen und erreichen eine für die Macadamia stattliche Höhe von 6 Metern - mit vielen Nüssen an langen Rispen. Beim Anbau achten wir auf die Einhaltung der Grundsätze des ökologischen Anbaus. Zu keinem Zeitpunkt werden die Nüsse erhitzt sowohl bei der Weiterverarbeitung als auch für das Knacken. Auf Konservierungsmittel oder andere künstliche Zusatzstoffe wird natürlich auch verzichtet.
Was macht die Macadamia in der Rohkost so beliebt?
Mit ihrem feinen nussigen Geschmack ergänzt die Macadamianuss perfekt viele Gerichte und Rezepte der Rohkost. Ihre ausgewogenen Inhaltsstoffe mit vielen Mineralien, Vitaminen und natürlich dem großen Anteil an einfach ungesättigten Fetten, machen die Macadamia zu einem urgesunden Begleiter in der Rohkost. Der milde Geschmackbietet dabei eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten – wie zum Beispiel auch für Rohkost-Käse.
Kundenbewertungen

117 von 117 Bewertungen

4.91 von 5 Sternen


92%
7%
1%
0%
0%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


03.09.2024

perfekte Macadamia`s

diese Macadamia`s sind wirklich köstlich! sehr zu empfehlen :-)

18.06.2024

Sooo lecker und frisch

Die Besten die ich bisher hatte! Sehr frisch und knackig! Perfekt

03.06.2024

Geschmack hervorragend, Verpackung mangelhaft

Die Macadamianüsse schmecken hervorragend, aber leider war eine von 2 Packungen nicht korrekt verschweißt oben, sodass einige Nüsse lose im Karton herumgekullert sind. Es scheint keine schlimme Verunreinigung der restlichen stattgefunden zu haben. Etwas unschön ist das aber trotzdem.

Unser Kommentar: Lieber Kunde, in Einzelfällen kann es vorkommen, dass die Verpackung auf dem Transportweg beschädigt wird. Melden Sie sich gerne in so einem Fall bei unserem Kundenservice. Viele Grüße Ihr Keimling Naturkost Team
02.06.2024

Qualität

Sooooooooo !!!! Gut!
Vorsicht Suchtgefahr 😅

24.04.2024

Macadamernüsse

Schmecken hervorragend. Ich lagere sie im Kühlschrank, dort sin sie haltbar.

06.12.2023

Macadamia Nüsse

perfektes wunderbares Produkt, harmonisch edler Geschmack; danke

22.12.2022

super lecker

tolle Nüsse, sehr lecker! Wir kaufen sie immer wieder.

16.12.2022

sehr lecker

Die Macadamianusskerne sind sehr lecker.

15.12.2022

einfach köstlich

die Königin der Nüsse ist einfach unschlagbar, keine bittere Schale während dem Verzehr, ein Mineralstoffwunder der Natur, zum Glück ohne Salz

23.07.2020

Hervorragend

die besten Macadamia-Nüsse, die ich je gegessen habe. Bestelle inzwischen nur noch die 2,5 kg-Packung, da jeder sie so gerne isst und sie sich bestens als Snack zum Mitnehmen eignen, dass sich diese große Packung lohnt. Bin froh, diese Quelle gefunden zu haben!