Oliven Nyons, bio 500 g

Handgepflückte Rawfood-Oliven aus Frankreich.
Menge
Artikelnummer: 31013

€ 20,75*

Grundpreis € 41,50* / kg
Kaufen Sie 3 für je € 19,71* (€ 39,42* / kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Rawfood Rawfood really raw really raw Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • Absolut ohne Salz, Lake, Konservierungsmittel – 100 % reine Natur
  • Von Hand direkt ins Glas gepflückt
  • Aus biologischem Anbau in Nyons
  • Mit Stein
  • Mit wichtigen Bitterstoffen Tyrosol & Hydroxytyrosol
Details

Rohkost Oliven Nyons

Eingebettet in Berge und Hügel mit sanften Tälern, liegt das französische Nyons mit seinem sanften Klima und vielen Sonnenstunden. So ist es auch wenig verwunderlich, dass die Region durch Weinberge und vor allem Olivenhaine geprägt ist.

Oliven sind tief verwurzelt mit der Region. So hat der Anbau eine lange Tradition und wird jedes Jahr am ersten Wochenende des Februars mit dem Fest „Alicoque“ gefeiert – hier gibt es das erste Olivenöl der letzten Ernte

Die Stadt lädt interessierte Besucher auf einen Rundgang in ein Museum rund um die Geschichte der Olive ein - mit zwei einzigartigen Öl-Mühlen aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Und genau aus dieser Idylle, fast wie aus einem Roman, stammt sie her: unsere Bio Olive Nyons – handverlesen und besonders rar.

Wissenswertes: Nehmen Sie die Oliven ohne die Flüssigkeit, die sich natürlicherweise bildet, aus dem Glas und legen Sie sie in eine Schale. Lassen Sie die Oliven offen liegen. Nach 2 Tagen entfalten sie ihr ganzes Aroma. Sie genießen den puren, reinen Urgeschmack!

Sonnenverwöhnt und besonders wertvoll

Oliven sind für ihre reichhaltig vorhandene ungesättigte Fettsäure bekannt, zusätzlich spenden sie viele Vitaminen und Mineralstoffe wie Vitamin A und E, Magnesium und Kalium. Nicht nur, dass Oliven köstlich sind – sie sind zudem sehr gut verträglich und leicht verdaulich.

+ Vitamine

wie Vitamin A und E, Beta-Karotin

+ Mineralien

wie Magnesium und Kalium

+ Sekundäre Pflanzenstoffe

wie Ölsäure, Linosäure, Stearinsäure

+ Enzyme

Einmalig aromatisch: Unsere Bio-Oliven Nyons

Wer behauptet, Oliven wären wegen des hohen Bitterstoffgehaltes nicht roh zu genießen wird bei den Oliven aus Nyon vom Gegenteil überzeugt. Ohne Salz und Zusatzstoffe können sie diese Oliven pur in bester Rohkost-Qualität genießen oder sie verfeinern ihre Speisen und Salate mit dieser wertvollen Zutat. Aus rein ökologischem Anbau und ohne Konservierungsmittel.

Die Spezialinfo Oliven Nyons finden Sie hier (PDF)

  • Herkunftsland: Frankreich
  • aus biologischem Anbau in Nyons
  • von Hand gepflückt
  • Instinkto-Qualität: Ohne Essig, Öl oder Salz!
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • ohne Konservierungsmittel
  • ohne künstliche Zusatzstoffe
  • mit Stein
Zutaten
Herkunftsland: Frankreich (FR)
Rezepte

Veganes Focaccia mit Oliven

Zutaten für den Teig:

  • 150 ml warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • 3 EL Olivenöl Vita Verde (über Keimling Naturkost)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz

Zutaten für den Belag:

  • 2 EL Olivenöl Vita Verde (über Keimling Naturkost)
  • 1 rote Zwiebel
  • Oliven Nyons (von Keimling Naturkost)
  • Rosmarin
  • grobes Salz


Zubereitung:

Zunächst Wasser mit Hefe und Agavendicksaft verrühren. Die Hefe sollte aufgelöst sein. Danach die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen.
Hände einfetten und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hände nochmals einfetten und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in den Teig drücken (keine Löcher). Olivenöl, klein geschnittene Oliven, Zwiebelringe, Rosmarin und grobes Salz darauf verteilen. Das Focaccia für ca. 15-18 Min. backen.

Wir empfehlen für die Zubereitung helles Dinkelmehl.

Foto und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan

Veganes Focaccia mit Oliven

Häufige Fragen

Sollten Oliven in Rohkost-Qualität nicht von grüner Farbe sein?
Häufig wird angenommen, dass gerade Oliven in Rohkost-Qualität von grüner bis dunkelgrüner Farbe sein sollten. Sicherlich wären die Oliven auch von grünen Farbnuancen bestimmt, wenn Sie unreif geerntet werden würden. So sind grüne Oliven im Grunde also einfach Oliven die noch vor ihrer vollständigen Reife geerntet werden. Die grüne Farbe ist also kein Kennzeichen für Frische. Die Bio-Oliven Nyons reifen jedoch vollständig und können so ihr volles Aroma erst richtig entfalten. Reife Oliven aus Nyons sind von dunkler violetter bis schwarzer Farbe. So bezeichnet man diese Kostbarkeit in ihrer französischen Heimat gerne auch als „la perle noire“.
Was macht die Oliven aus Nyons so besonders?
Im Gegensatz zu den Sorten aus den südlichen Anbauregionen haben diese Oliven ein zartes, mildes Aroma. So wird ein großer Teil auch in der Gegend zu Olivenöl verarbeitet. Mit diesem angenehmen Geschmack und der schönen Konsistenz eignet sie sich aber auch hervorragend für den Verzehr. Die Nyons-Olive mit ihrer eigenen kontrollierten Ursprungsbezeichnung gilt in der Region und weltweit bei Feinschmeckern als Kostbarkeit schlechthin!
Warum heißt die Olivensorte „Nyons
Im Gegensatz zu den Sorten aus den südlichen Anbauregionen haben diese Oliven ein zartes, mildes Aroma. So wird ein großer Teil auch in der Gegend zu Olivenöl verarbeitet. Mit diesem angenehmen Geschmack und der schönen Konsistenz eignet sie sich aber auch hervorragend für den Verzehr. Die Nyons-Olive mit ihrer eigenen kontrollierten Ursprungsbezeichnung gilt in der Region und weltweit bei Feinschmeckern als Kostbarkeit schlechthin!
Die Oliven sind sehr dunkel. Sind Sie zusätzlich geschwärzt?
Die dunkel-violette Farbe bis teilweise ins Schwarze ist ganz natürlich und wird nicht künstlich (nach)gefärbt. Die Oliven werden nicht vorzeitig, noch unreif, geerntet - sondern reifen natürlich am Olivenbaum. Auf eine Färbung mit Eisengluconat verzichten wir selbstverständlich. Die Oliven sind frei von Zusätzen – 100% Nyons Oliven aus biologischem Anbau und in bester Qualität, von Hand geerntet und verlesen, schonend getrocknet in Rohkost-Qualität.
Kundenbewertungen

55 von 55 Bewertungen

4.64 von 5 Sternen


84%
7%
4%
0%
5%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


30.09.2022

mir persönlich zu bitter, aber top Qualität

man muss es halt mögen, ich finde die schon sehr bitter und mag den Geschmack gar nicht, qualitativ aber 5 Sterne, allein für Verpackung im Glas und Rohkostqualität, wo bekommt man sonst schon ungesalzene, naturbelassene Oliven

28.04.2020

Super

Haben die Oliven Nyons das erste Mal bestellt und mein Mann und ich sind begeistert.
Schmecken zwar anders als sonst von Oliven gewohnt, aber das leicht Bittere kombiniert mit einer gewissen Süße ist einfach ein ganz tolles Geschmackserlebnis!!!
Wir werden diese Leckerbissen in Zukunft sicher öfters kaufen.

18.03.2020

außergewöhnlicher Geschmack

der Geschmack der Oliven ist außergewöhnlich, man mag ihn
oder man mag ihn nicht. Ich finde die Oliven sehr gut! Aber das ist eben Geschmacksache.

03.01.2020

Supere Oliven

Diese Oliven schmecken mir immer hervorragend. Ich bin froh, dass ich sie bei Keimling gefunden habe. Hinweis für normale Olivengenießer: Diese Rohkostoliven schmecken komplett anders als die üblichen in Salzwasser oder Öl eingemachten. Man muss es mögen.

07.09.2019

Super lecker!

Die Oliven entfalten ein sehr gutes Aroma, fast ein bisschen süß. Sie sind ein gesunder Snack zwischen den Mahlzeiten, und ich bestelle sie sehr gern.

07.07.2019

weltbeste Oliven

Das sind die besten schwarzen Oliven, die wir jemals gegessen haben.
Man muss aber wirklich vorm Essen das Glas öffnen und dann einfach ein paar Tage im Kühlschrank stehen lassen, wir warten in der Regel ca. 4 Tage.

Danach kann man sich die Tagesportion rausnehmen und nach kurzer Zeit schon essen, sind dann weich, gehen gut vom Kern ab und sehr lecker.

Man hat wirklich das Gefühl,dass Oliven genau so schmecken müssen :-).

20.06.2019

Gut schmeckend und salzfrei gesund.

Gut schmeckend und salzfrei gesund.

29.04.2019

besser geht's nicht

Die Oliven haben einen wunderbaren würzigen Eigengeschmack, sind weich, aber nicht matschig. Jeder Cent lohnt sich.

28.12.2018

Fantastisch!

Ich liebe den Geschmack! Die oliven habe ich das erste mal benutzt. Benötigte sie für einer meiner raw food Kreationen. Tolle Geschmack Nuancen.

15.12.2018

Völlig unbehandelt und mit Kern

Ich mag diese naturbelassenen Oliven sehr gerne, man kann sich auch in Salzsole einlegen, wenn sie (noch) ein bisschen bitter sind. Finde auch gut, dass die Oliven im Glas abgepackt sind und nicht in Plastik.