Gemüsetresterbrot
Köstliches Gemüsetresterbrot von Angela Griem: Roh-vegan, voller Geschmack! Mit Haferflocken, Buchweizen, Curry & mehr. Im Dörrgerät zubereitet.🍅🌿
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausrüstung:
Zutaten
80 g rohe Mandeln für mindestens 10 Stunden in Wasser eingeweicht
300 g gemischter Gemüsetrester (bei mir war der Trester aus Rote Bete, Staudensellerie,
Karotten, Kräutern, Zucchini)
120 g rohe und gekeimte Haferflocken, gemahlen
120 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 große Tomaten
50 ml Wasser
1 EL süßes Currypulver
4 EL Nama-BioTamari
2 EL Zitronensaft
1 TL Flohsamenschalen
60 g rohe Chiasamen
Zubereitung
Schritt 1
Mandeln mit kaltem Wasser gut abspülen und dann mit Gemüsetrester, Hafermehl, Buchweizenmehl, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Wasser, Currypulver, Nama-BioTamari und Zitronensaft in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Schritt 2
Mit Currypulver, Nama-BioTamari und Zitronensaft abschmecken. Chiasamen und Flohsamenschalen dazugeben und gut in den Teig einarbeiten. Für circa 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 3
Ein Dörrgitter mit Dörrfolie bereitstellen und den Teig mit einem Spatel ausstreichen.
Schritt 4
Im Dörrgerät bei 42 °C für circa zwei Stunden trocknen lassen. Dann mithilfe eines weiteren Dörrgitters das Brot wenden, von der Folie lösen und für weitere vier Stunden im Dörrgerät trocknen lassen. Bereits nach circa einer Stunde in Stücke schneiden.