Zur Startseite wechseln
Bio Organisch
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an!
01/31 91 262 Montag - Freitag 8 - 17 Uhr
Mein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Wunschlisten Meine Gutscheine
Abonnements
Zur Startseite wechseln
Sale
Neuheiten
Mixer
Entsafter
Dörrautomaten
Wasserfilter
Sonstige Geräte
Lebensmittel
Nahrungsergänzung
Anthony William
Alles Basisch
Magazin & Rezepte
Zur Kategorie Sale
Angebote
Gutscheine
Bücher
Zur Kategorie Mixer
Typ
Alle Mixertypen
Standmixer
Smoothie Maker
Blender
Hochleistungsmixer
Marken
Alle Marken
Vitamix
Blendtec
Tribest
Foodmatic
Zubehör
Mixbehälter
Schneidemesser
Stößel
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Mixer
Zur Kategorie Entsafter
Typ
Alle Entsaftertypen
Slow Juicer
Saftpresse
Horizontale Entsafter
Vertikale Entsafter
Marken
Alle Marken
Kuvings
Angel Juicer
Omega
Tribest
Sana
Dahlert
Zubehör
Behälter
Reinigung
Saftsiebe zum Ein, Vor- und Aufsetzen
sonstiges Zubehör
Zitrusaufsätze
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Entsafter
Zur Kategorie Dörrautomaten
Marken
Alle Marken
Wartmann
Tribest Sedona
Excalibur
CI Infrarot Dörrautomat
Zubehör
Folien
Luftfilter
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Gebrauchte Dörrgeräte
Zur Kategorie Wasserfilter
Geräte
Ersatzfilter
Zubehör
Gebrauchte Wasserfilter
Zur Kategorie Sonstige Geräte
Küchenmaschinen
Wasserkocher
Fermentieren
Trinkflaschen und Becher
Sojamilchbereiter
Küchenhelfer
Keimgeräte
Ölpressen
Luftbefeuchter
Gebrauchte Geräte
Ersatzteile
Getreidemühlen
Zur Kategorie Lebensmittel
Trockenfrüchte
Ananas
Aprikose
Bananen
Beeren
Datteln
Feigen
Jackfrucht
Mango
Oliven
Papaya
Pflaumen
Sauerkirschen
Weitere Trockenfrüchte
Nüsse
Cashewkerne
Erdnüsse
Haselnüsse
Macadamia-Nüsse
Mandeln
Paranusskerne
Pekanusskerne
Pistazienkerne
Walnüsse
Zedernkerne
Keimling-Mix
Goji-Vital
Klassisch
Nuss Pur
Nuss-Klassiker im 4er Set
Sportler Mix

Really Raw

Basisch Ernähren
Basische Ernährung
Basische Pflege
P.Jentschura
pH-Cosmetics

Bücher
Aufstriche & Muse
Cashewmus
Cashew-Schokocreme
Haselnussmus
Mandelpüree
Schokocreme
Walnussmus
Sesammus
Konfekte
Ananas-Mango-Kokos
Chufa-Orange
Chufa-Zimt
Paradiso
Rohzipan
Schokokonfekte
Schoko Pur
Schoko-Walnuss
Schoko-Kirsch
Nahrungsergänzung
Algen
Fermentgetränke
Greenfood
Fruchtpulver
Heavy Metal Smoothie
Happy Brain
Matcha
Mineralien
Proteine
Kräuterpulver
Spirulina
Vitamine
Öle
Frisch-Leinöl
Hanföl
Oliven/Olivenöl
Natürliche Naschereien
Geschenk- und Probierpackungen
Kakao-Cashew-Bruch
Schokolade
Riegel
Kräcker
Chia-Hanf-Kräcker
Chia-Sauerkrautkräcker
Gemüsekräcker
Olivenkräcker
Pita Kräcker
Pizza Kräcker
Urbrot
Kakaoprodukte
Kakaobohnen / Kakaonibs
Kakaopulver
Kakaomasse
Kakaobutter
Kakao-Cashew-Bruch
Sonstige Lebensmittel
Miso
Haferflocken
Keimsaaten
Matcha
Natürliche Süßmittel
Tamari
Kokosprodukte
Kokosöl, -fett
Kokosmus
Kokosmilch
Kokoswasser
Kokosnuss
Kokosblütenzucker
Zur Kategorie Nahrungsergänzung
Algen
Fermentgetränke
Greenfood
Fruchtpulver
Heavy Metal Smoothie
Happy Brain
Matcha
Mineralien
Proteine
Kräuterpulver
Spirulina
Vitamine
Zur Kategorie Anthony William
Empfehlungen
Produkte
Vimergy
Zur Kategorie Alles Basisch
Basisch Ernähren
7 x 7 Kräutertee
Basische Mahlzeiten
Basisch Pflegen
Körperpflege
Gesichtspflege
Basensalz
Haarpflege
Weitere Produkte
P. Jentschura
pH-Cosmetics
Zur Kategorie Magazin & Rezepte
Wissenswertes
Glutenfrei und laktosefrei
Rohkost Richtungen
Wildkräuter
Raw Food
Jentschura Basenkur
Kokos Kosmetik
Nährstoffe
Dörrautomaten Übersicht
Anthony William
Vegane-Ernährung
Interview mit Carmen Hercegfi über vegane Schwangerschaft
Interview mit Carmen Hercegfi über Baby-led weaning
Warum vegan
Vegan unterwegs
Vegan im Restaurant
Vegan im Büro
Rohkost-Ernährung
Really-Raw
Was ist Rohkost?
Vorteile von Rohkost
Warum Rohkost
Warum Smoothies
Rohkost für Babys
Rohkost für Kinder
Rohkost auf Reisen
Interview mit Michaela Russmann
Gesund Frühstücken
Interview mit Urs Hochstrasser
Gemüse und Obst richtig lagern
Keimling stellt sich vor
Palmölfrei
Nachhaltigkeit
Keimling Partner
Luke Jaque-Rodney
Rezepte
Fitness und Energie
Grüne Smoothies
Osterbrunch
Power Saefte Winter Knabbereien
Rohkost 3-Gänge-Menü
Smoothie Rezepte
Dörrrezepte
Säfte
Vegane Brote
Rohkost
Kürbis Rezepte
Nuss Rezepte
Festliche Rezepte
Kategorien
  • Sale
  • Neuheiten
  • Mixer
  • Entsafter
  • Dörrautomaten
  • Wasserfilter
  • Sonstige Geräte
  • Lebensmittel
  • Nahrungsergänzung
  • Anthony William
  • Alles Basisch
  • Magazin & Rezepte

Süße Welt Vegan - Estella Schweizer im Interview!

Jetzt wird’s sweet! Vegan-Expertin Estella Schweizer interpretiert 80 heißgeliebte Süß-Klassiker aus aller Welt in ihrem neuen Buch. Das Besondere: Alle Kuchen und Süßspeisen sind vegan, schmecken aber mindestens so köstlich wie die Originale.

Bild und Text Estella Schweizer, www.estellaschweizer.com

Leicht verständlich und umsetzbar, mit vielen persönlichen Tipps und Küchentricks. Wir haben mit der Autorin über die Besonderheiten des veganen Backens gesprochen.

Für dein neues Buch hast du 80 beliebte Süßspeisen aus aller Welt vegan interpretiert – von Kaiserschmarrn aus Österreich über portugiesische Pastéis de Nata bis zum New Yorker Cheesecake. Ist es nicht total schwierig, Rezepte mit viel Ei, Butter, Sahne oder Quark pflanzlich umzusetzen?

Teilweise schon! Aber genau diese Herausforderung reizt mich beim veganen Kochen und Backen am meisten. Ich liebe es, mich in einen Kuchenteig oder in eine Dessertcreme hineinzudenken und zu versuchen, die Konsistenz, Textur und das Aroma der Originalspeise mit veganen Zutaten möglichst gut nachzuahmen. Bei Mürbteigböden und einigen Rührteigen geht das recht einfach. Auch bei Hefeteig ist es kein Problem, die tierischen Bestandteile durch pflanzliche zu ersetzen. Dampfnudeln oder Osterbrot schmecken ohne Milch und Ei ebenso lecker wie mit, und auch beim Reinbeißen merkt man praktisch keinen Unterschied. Viele Leute wundern sich: „Ist das wirklich vegan?“ Kniffeliger wird es bei Fondant au chocolat, Kaiserschmarrn oder anderen Rezepten auf der Basis schaumig geschlagener Eier, sowie solchen, die viel Sahne oder fettreiche tierische Produkte beinhalten. Hier erlaube ich mir eine Neuinterpretation und mache das Rezept einfach anders lecker.

A propos anders: Braucht es für die vegane Backstube eventuell eine andere Ausstattung als sonst – oder auch diverse exotische Pülverchen?

Nein, als Grundausstattung genügen eine Rührschüssel, ein Holzlöffel oder Schneebesen und eine Backform. Mürb- und Hefeteige lassen sich von Hand kneten und Rührteige, Biskuit und Dessertcremes von Hand rühren. Nur für die etwas ausgefalleneren Rezepte sind ein Rührgerät, ein Mixer oder anderes Equipment nötig. Und für alle Backwaren natürlich ein Ofen. Was die Einkaufsliste angeht: Ich habe darauf geachtet, mit alltäglich verfügbaren Zutaten zu arbeiten – „exotische Pülverchen“ sind also die absolute Ausnahme.

Und wie anspruchsvoll sind deine Rezepte?

Die meisten Rezepte sind auch für Ungeübte einfach hinzukriegen. Trotzdem kann natürlich mal etwas schief gehen. Nicht jeder Kuchen oder jeder Pudding gelingt gleich beim ersten Mal. Wie bei allen Dingen, die wir von Hand machen, braucht halt auch das Backen seine Zeit und Praxis.

Wie gut, dass auch ein optisch misslungenes Dessert meistens trotzdem schmeckt … Du bist ja eine erklärte Naschkatze, welche sind deine süßen Favoriten aus dem Buch?

Oha, ehrlicherweise habe ich ganz viele Favoriten! In das Fondant au Chocolat mit Kicherschnee könnte ich mich reinlegen … Ich stehe auf die Mozartwürfel und zum Knuspern müssen es Cantuccini und Amaretti sein. Auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller dürfen die Lebkuchen auf keinen Fall fehlen. Außerdem liebe ich die Laddus als Nascherei für unterwegs. Und unter den schnellen Rührteigen sind meine Lieblinge der einfache Nussrührkuchen und der Carrot Cake. Ach ja, und die Süßkartoffel-Brownies. Mmmh – ich glaub‘, die back ich mir jetzt!

In Zusammenarbeit mit www.greenpeace-magazin.de

Produkte
  • Angebote
  • Rohkost Fragen
  • Hochleistungsmixer
  • Basisch Leben
  • Naturkost
  • Geräte
  • Pflege
  • Roh- und Naturkost
Bequem Einkaufen
  • Impressum
  • Ratenzahlung
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • AGB
  • Garantie und Reparatur
  • Partnerprogramm
  • International
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Cookie Einstellungen
  • Trusted Shops
Über Keimling
  • Keimling RohAkademie
  • Keimling Naturkost Team
  • Presse
  • Über uns
  • Klimaneutralität
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs
  • Philosophie
  • Versand und Zahlung
  • Keimling für Händler
Bequem bezahlen
Kreditkarte
PayPal
SEPA-Lastschrift
Vorkasse
Rechnung
Ratenzahlung
Versand
Standardversand Österreich
Fragen?
Wir freuen uns von Dir zu hören 01/31 91 262 Mo. - Fr.: 8:00 - 17:00 Uhrnaturkost@keimling.de
Das Unternehmen Keimling Naturkost ist bio-zertifiziert.
Mit ConClimate haben wir uns das Ziel gesetzt unsere CO2-Emissionen zu reduzieren.
Folge uns
Keimling Naturkost:
Rein pflanzlich genießen
Gesunde vegane Ernährung so natürlich, einfach und lecker, in bester Qualität und selbstverständlich Bio, das ist unser Ziel und zwar schon seit 1984! Davon wollen wir mehr in die tägliche Ernährung bringen und einen gesunden Lebenstil fördern. Unsere Vision: Wir sind Ihr kompetenter Partner für eine gesunde, vegane Ernährungsweise. Da Rohkost von besonders hohem Wert ist, sind wir ebenfalls Ihr Partner für eine rohköstliche Ernährung. Qualität hat Vorrang. Wir bieten ausschließlich vegane Premium-Qualität. Alle Produkte sind absolut frei von tierischen Erzeugnissen oder synthetischen Zusatzstoffen (außer Vimergy-Produkte). Wir sind Exklusiv-Anbieter für Premium-Geräte in der veganen Küche in Europa.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben
Das Gesetzliche Widerrufsrecht wird von dem verlängerten freiwilligem Widerrufsrecht in keiner Weise eingeschränkt.
© 2023 Keimling Naturkost GmbH
Foundation Modal

This Modal is powered by moori Foundation

Schreiben Sie uns!

Sie haben eine Frage, möchten sich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Jetzt E-Mail schreiben
Sie haben Fragen?

Sie haben eine Frage, möchten sich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Tel: 01/31 91 262

Sie erreichen unsere Experten
Montag - Freitag: 8 - 17 Uhr