Cranberries bio 200 g
€ 5,50*
Leider ist der Artikel aktuell nicht lieferbar.
- Fruchtig-herb, leicht süß und saftig
- Für Müsli, Porridge, als Salattopping oder zum Backen
- Ungeschwefelt
Cranberries ohne Zuckerzusatz – natürlich gesüßt
Cranberries, auch Moosbeeren genannt, wurden bereits von den Ureinwohnern Nordamerikas sehr geschätzt. Hierzulande sind die kleinen roten Beeren und auch Cranberry-Saft äußerst beliebt. Keimling Cranberries sind ungeschwefelt* und mit Apfelsaft gesüßt – ohne Industriezucker! So schmecken sie angenehm natürlich süß und der Cranberry-Geschmack kann sich voll entfalten.
- Cranberries mit Apfelsaftkonzentrat gesüßt
- Ungeschwefelt (gemäß EU-Bio-Verordnung)
- Fruchtig-herb, leicht süß und saftig
- Auch bekannt als Moosbeeren, Kranbeere oder Kranichbeere
Getrocknete Cranberries sind der Hit in vielen Rezepten
Cranberries sind mittlerweile auch in Europa zu einem echten Star unter den Trockenfrüchten avanciert. Die Kranichbeere – wie sie auch genannt wird – schmeckt fruchtig, bitter und säuerlich. Daher wird die Cranberry größtenteils gesüßt angeboten. Ihren bitteren Geschmack verdanken die Beeren den Proanthocyanidinen – das sind farblose Bitterstoffe, die zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen.
Cranberry-Rezepte sind sehr vielfältig: Für Müslis, Porridge, Smoothies, Salattoppings, Desserts oder zum Backen eignen sich getrocknete Cranberrys besonders gut. Die Beere ist außerdem ein beliebter Snack bei Groß und Klein.
Cranberry – Ernte und Verarbeitung
Unsere Cranberries stammen aus den besten Anbaugebieten in Kanada. Wir verwenden nur reife Früchte in Top-Qualität aus ökologischem Anbau. Besonders beeindruckend ist die Ernte: Die Felder werden geflutet wodurch die Beeren an die Oberfläche gespült werden. Nun können die Cranberrys mit hilfe von Netzen eingesammelt werden.
Nach dem Waschen werden die Moosbeeren geschnitten und in einer Apfelsaftlösung eingeweicht. Gefolgt von der Trocknung werden die Früchte anschließend mit einem Hauch Sonnenblumenöl besprüht, damit sie nicht zusammenkleben. Die maximale Temperatur bei der Verarbeitung beträgt ca. 99°C).
Wussten Sie schon, dass…
… die Cranberry nicht mit der Preiselbeere, sondern mit Heidelbeeren verwandt ist?
… Cranberrys in Nordamerika ähnlich beliebt sind, wie bei uns Äpfel?
… sich der Name Cranberry vom englischen Wort für Kranich „crane“ ableitet? Die Blüten erinnern an den Schnabel eines Kranichs.
Energie
|
1348 kJ / 317 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
0.5 g
0.1 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
76.7 g
58.4 g
|
Ballaststoffe
|
4.0 g
|
Eiweiß
|
1.5 g
|
Salz
|
<0.1 g
|
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Granberries
Super Qualität. Gutes Preis - Leistungsverhältnis. Guter Snack für zwischendurch, statt zu Naschen. Ich verwende sie nicht nur für Süßspeisen. Passen auch sehr gut zu Wildgerichten und diverse pikanten Speisen.
Bestens
Kann ich sehr empfehlen und werde sie wieder bestellen.
Super leckere Cranberries
Diese Cranberries sind die besten, die ich je gegessen habe! Kommen bei mir ins Müsli, sind lecker in selbstgebackenen Haferkeksen und natürlich zum Naschen zwischendurch. Werde ich auf alle Fälle wieder bestellen. Daumen hoch :-)
Super lecker
...einfach super lecker... :o)))))))))))
lecker erfrischend
sie schmecken sehr lecker und erfrischend im Müsli! Ich mag keine Rosinen aber diese Cranberries liebe ich!
Lecker
Saurer Knabberspaß für Nachtische, Frühstück oder einfach mal knabbern
5 Sterne! Einfach superlecker!
Sehr sehr gut, einfach nicht zu toppen!
beste Qualität
Ich habe noch keine besseren gefunden. Die Cranberries sind wirklich sehr lecker, auch wenn sie weniger süß sein könnten.
nur noch diese
ich esse nur noch diese und keine anderen mehr - sind super lecker.
GOOD IN MUESLI
A handful of cranberries a day keeps the Doctor away!! I like baking with them or in soups or just eat them by the handfuls. They keep very well and taste good, not too sweet or too sour!