Bio Organisch
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an!
01/31 91 262 Montag - Freitag 8 - 18 Uhr

Goldfeigen 500 g

Die zarteste Versuchung, seit es Feigen gibt!
Menge
Artikelnummer: 12123

€ 7,36*

Grundpreis € 14,72* / kg
Kaufen Sie 3 für je € 7,00* (€ 14,00* / kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Rohkost Rohkost Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • cremig weicher Genuss
  • mit mild-süßer Honignote
Details

Rohkost Goldfeigen

Der Feigenbaum ist einer der ältesten Pflanzen, die der Mensch kultiviert und nutzt. Es gibt mittlerweile über 250 verschiedene Feigenarten, wobei die Bäume ein Alter von bis zu hundert Jahren erreichen können. Bereits seit Jahrtausenden ist der Feigenbaum auf der gesamten Welt begehrt. In der Antike stellte die Feigenfrucht ein wichtiges Grundnahrungsmittel dar. Sie stand außerdem für Wohlstand und Fruchtbarkeit. Gemäß einer Sage nach soll die Göttin Athene den Feigen Anbau ins antike Griechenland gebracht haben. Dort wurde die Frucht passender Weise dem Gott für Fruchtbarkeit gewidmet – Dionysos.  

Kohlenhydratreich, basisch und voller Vitalstoffe
Feigen zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. Sie versorgen uns mit einer Fülle an Kohlenhydraten, Vitalstoffen, verdauungsfördernden Enzymen, Mineralien, Aminosäuren und mehr. Sie sind ein süßes und sättigendes Lebensmittel bei nur in etwa 250 Kilokalorien pro 100 g Trockenfrucht. Während frische Feigen nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, sind getrocknete Feigen lange haltbar und besonders schmackhaft. Sie enthalten eine Fülle an Inhaltsstoffen wie:

+ Vitamine
wie Vitamin C und E, Vitamine B1, B2 und B6, Pantothensäure, Biotin und Folsäure

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie essentielle Aminosäuren und außerdem Ballaststoffe

+ Enzyme

Unsere Goldfeigen schmecken nach mehr...
Das Anbaugebiet Extremadura im südwestlichen Spanien versorgt unsere Goldfeigen mit extra viel Sonne. Ökologisch angebaut und schonend verarbeitet ohne Schwefel oder andere Zusatzstoffe werden die reifen Früchte langsam bei Rohkost-Temperaturen getrocknet. Dies ist das Geheimnis für ihren vollmundigen Geschmack, der an Honig erinnert. Die Konsistenz bleibt wunderbar cremig und die Haut der Früchte zart. Unsere spanische Goldfeige ist ein köstlicher Genuss für besinnliche Stunden und zugleich Kraftspender in Sport, Beruf und auf Reisen.

  • Herkunftsland: Spanien
  • cremig weicher Genuss
  • mit mild-süßer Honignote
  • ohne Glucose getrocknet
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1142 kJ / 272 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
1.3 g
 
0.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
55.1 g
 
55.1 g
Ballaststoffe
12.9 g
Eiweiß
3.5 g
Zutaten
Goldfeigen getrocknet
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Häufige Fragen

Wie unterscheidet sich die Goldfeige von anderen Sorten?
Die Goldfeige hat ein angenehm cremiges Fruchtfleisch und schmilzt förmlich im Mund. Geschmacklich hat die Goldfeige eine verführerische Süße mit einer Note von Honig. Die Schale dieser Sorte ist mit ihrer geringen Dicke angenehm zart und macht die Goldfeige zum optimalen Naschwerk für den puren Genuss.
Wie genau sind die Feigen abgepackt?
Unsere Goldfeigen werden als lose Früchte im transparenten Frischebeutel abgepackt. Aus dem Handel kennen Sie sicherlich auch Feigen, die für eine Abpackungsform verdichtet worden sind und in Form gepresst worden – zum Beispiel sogenannte „Layers-Feigen“ oder „Pulled-Feigen“. Bei unseren Feigen erhalten Sie die ganze Frucht in ihrer ursprünglichen Form nach der Trocknung. In der Fachsprache übrigens auch ganz passend zu unseren Goldfeigen: „Natural-Feigen
Meine Goldfeigen haben einen weißen Belag bekommen. Sind sie verdorben?
Wie auch bei anderen Trockenfrüchten - wie zum Beispiel bei Datteln - trocknen die Feigen mit der Zeit nach. Bei dieser Trocknung kann weiter Zucker auskristallisieren. Dieser feine bis körnige Belag ist auf keinen Fall ein Anzeichen für verdorbene Früchte.
Wo und wie werden die Goldfeigen angebaut bzw. verarbeitet?
Die Goldfeigen von Keimling Naturkost stammen aus dem Anbaugebiet Extremadura im südwestlichen Spanien und können dort eine extra Portion Sonne in ökologisch bewirtschafteten Plantagen genießen. Um die Konsistenz der Früchte und die Zartheit der Haut zu erhalten, werden die Goldfeigen schonend in Rohkost-Qualität getrocknet – so bleibt Ihnen natürlich auch ein Höchstmaß der Vitalstoffe und enthaltenen Enzyme erhalten. Bei der Verarbeitung wird auf Zusatzstoffe und Chemikalien konsequent verzichtet. Sie erhalten natürliche Früchte bester Qualität und ohne Zusätze.
Warum ist die Anbauregion für die Qualität der Feigen so entscheidend?
Die Qualität und damit letztendlich auch der Geschmack unserer Feigen sind in großem Umfang von den klimatischen Gegebenheiten abhängig. Zum Beispiel sind die Feigen in feuchten und kälteren Sommern dickschaliger und in besonders warmen und trockenen Regionen sind die Früchte kleiner – dafür aber von mehr Süße geprägt. In den klassischen Anbaugebieten für bestimmte Sorten unterliegt die Qualität natürlich auch den Schwankungen des Wetters, aber generell sind die Bedingungen dort relativ konstant und optimal für bestimmte Sorten.
Kundenbewertungen

10 von 57 Bewertungen

4.5 von 5 Sternen


75%
9%
5%
7%
4%

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


07.06.2015

sehr gut

Goldfeigen sind sehr sehr schmackhaft. Sie haben ein sehr gutes Aroma

21.06.2015

sehr,sehr gut und natürlich!

Klein, fein und mundgerechte Grösse!

Übrigens unsere beiden "Bellos" lieben diese Goldfeigen sehr!

Würden sie noch so gerne geschenkt bekommen!

22.10.2014

sehr lecker

Schmecken sehr lecker, auch als Nachtisch einfach toll.

24.06.2015

Sehr gut!

Wie immer gute Qualität und schnelle Lieferung.

27.04.2015

Einfach lecker !

Sehr gute Qualität ein idealer Schokoladenersatz

02.04.2019

Lecker

Die Feigen schmecken von Lieferung zu Lieferung unterschiedlich. Aber es ist ja ein Naturprodukt und mir schmecken sie immer sehr gut, ich esse sie täglich!

28.03.2019

Die besten Feigen, die ich kenne!

Diese sußen kleinen Feigen sind echt der Hit. Immer gleichmäßig gute Qualität, das ist bei den Bergfeigen leider nicht immer der Fall.

05.02.2016

Superlecker!!!

Ich bin immer traurig wenn sie alle sind.
Die Feigen stillen den Hunger auf Süßes.
Leider waren in der letzten Lieferung die kleineren Feigen trocken- das fanden wir sehr schade. Warum ist das so?

04.05.2015

genuss pur

die besten feigen überhaupt

13.06.2016

Himmlisch

DIe Goldfeigen sind meine LIeblingstrockenfrüchte und ersetzen bei mir die ungesunde Schokolade nach dem Abendessen.