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Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen - Wellness von Innen!

Wellness beginnt im Bauch! Starten Sie mit leckeren und leichten Rezept in das neue Jahr.

Matcha-Kokos-Smoothie

Rezept: Deutschland is(s)t vegan

  • Matcha-Kokos-Smoothie
  • | Zutaten und Zubereitung

Matcha-Kokos-Smoothie

Erfrischend-exotischer Smoothie mit dem Matcha Kick  

Zutaten:

1 reife Banane
200 ml Kokosmilch
½ TL Matcha Classic von Keimling Naturkost
1 EL Agavendicksaft von Keimling Naturkost
½ Zitrone 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Vitamix Hochleistungsmixer geben und mit der Smoothie Funktion cremig mixen.


Matcha Cappuccino Variationen

nach Winfried Holler

  • Matcha Variationen
  • | Matcha Cappuccino
  • | Matcha Cappuccino Kakao

Matcha Cappuccino und Matcha Cappuccino Kakao

Winfried Holler, Gründer und Geschäftsführer von Keimling Naturkost, empfiehlt Ihnen zwei eigene köstliche Matcha Variationen zum Trinken: Matcha Cappuccino und Matcha Cappuccino Kakao. 

Zutaten Matcha Cappuccino:

1 TL Matcha Classic
1 TL Mandelpüree
1 TL Agavendicksaft
160 ml Wasser 80°C

Zubereitung:

Rühren Sie den Matcha Premium mit wenig Wasser klümpchenfrei an. Geben Sie die restlichen Zutaten zum Matcha und rühren diese mit einem Bambus-Besen schaumig. Servieren Sie den Matcha Cappuccino am besten in einer Espressotasse.

Zutaten Matcha Cappuccino Kakao:

1 TL Matcha Classic
1 TL Mandelpüree
1 TL Kakaopulver
1 1/2 TL Agavendicksaft
160 ml Wasser 80°C

Zubereitung:

Rühren Sie den Matcha Premium mit wenig Wasser klümpchenfrei an. Geben Sie in eine separate Schüssel das Kakaopulver und rühren dieses ebenso mit ein wenig Wasser klümpchenfrei an.

Geben Sie nun alle Zutaten zusammen und rühren diese mit einem Matcha Bambus-Besen schaumig. Servieren Sie auch den Matcha Cappuccino Kakao in einer Espressotasse.

Das gesamte Keimling Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.


Mandelricotta

Rezept: Boris Lauser

  • Mandelricotta
  • | Zutaten und Zubereitung

Mandelricotta

Veganer Käse selbstgemacht: Fermentieren Sie "Ricotta" auf Mandelbasis mit diesem einfachen Rezept von Boris Lauser.

Zutaten:

185 g Mandeln (mind. 12 Stunden einweichen, dann schälen)

100-125 ml Wasser

¼ TL Salz

½ TL Reissirup

½ Probiotische Pille, ½ TL Probiotisches Pulver oder ½ EL Impfmasse

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Probiotika im Hochleistungsmixer mit dem Stössel bei höchster Geschwindigkeit komplett cremig pürieren. Die Masse soll leicht warm werden aber nicht überhitzen, also schnell bei höchster Stufe verarbeiten.

Dann die Probiotika oder Impfmasse zugeben und nochmals alles gut mixen.

In einen Nussmilch-Filterbeutel füllen, zuziehen und in ein Sieb in eine Schüssel eingehängt geben. Von oben beschweren (z.B. mit einem flachen passenden Tellerund einem schweren Gegenstand, den man auf dem Teller platziert) und 4-16 Stunden fermentieren (je nach gewünschtem Säuregrad und abhängig davon, ob mit Pulver oder Impfmasse gearbeitet wurde. 

Nach dem Fermentieren aus dem Nussmilchbeutel in eine Schüssel geben und abgebeckt zum weiteren Verzehr oder Verarbeitung im Kühlschrank lagern. Nach Bedarf süß oder würzig weiterverarbeiten.

Tipps:

Ich stelle den Filterbeutel mitsamt Inhalt meist erstmal nach dem Fermentieren für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank, bevor ich den Ricotta aus dem Beutel löse, da er sich bis dahin schön festigt und man ihn dann ganz einfach aus dem Beutel bekommt.

Man kann den Ricotta selbstverständlich mit rohen Mandeln mit Schale machen. Dazu die Mandeln mindestens 12 Stunden einweichen und dann mit den Fingern einzeln schälen. Nach dem Einweichen geht das meist ganz leicht, indem man jede Mandel zwischen Daumen und Zeigefinger abrollt und dabei die Haut mitzieht.

Anwendungstipp: Ricotta Bällchen

Eine tolle schnelle Anwendung, wie man Ricotta weiter verwenden kann sind einfach Ricottabällchen. Man kann einfach einen Teil des Ricottas bei Bedarf noch mit ein wenig Salz und ggf. mit ein wenig Olivenöl würzen, dann kleine Bällchen formen und sie in einer Gewürz oder Kräutermischung rollen. Hier ein paar Beispiele:

Gehackter Schnittlauch
Essbare getrocknete Blütenmischung
Lavendel - Pfeffer - Zitronenschale
Gefriergetrocknete, zerstoßene Beeren
gehackte Wildkräuter
Rauchsalz und Kamillenblüte
usw.

Solche Ricotta Bällchen machen sich einfach wunderschön auf einer Platte beim Abendbrot und zu frischem Brot oder Rohkost Kräckern und eignen sich auch genial als Suppeneinlage, z.B. in eine Tomatencreme Suppe oder Rote Beete Suppe.

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