Buch "Süße Welt! Vegan" von Estella Schweizer
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
In 80 veganen Rezepten um die Welt:
Die beliebtesten und besten Kuchen, Torten und Süßspeisen von nah und fern – rein pflanzlich
Die süßen Momente im Leben ganz neu entdecken: Vegan-Köchin Estella Schweizer interpretiert heiß geliebte Süß-Klassiker aus aller Welt – mit rein pflanzlichen Zutaten. Über 80 Rezepte finden sich in dem reich bebilderten Buch (Fotos: Maria Panzer), darunter Zwetschgenkuchen aus Deutschland, Kaiserschmarrn aus Österreich, Engadiner Nusstorte, französische Crème brûlée, New Yorker Cheesecake und viele weitere Köstlichkeiten. Ein Weihnachtsspezial mit Rezepten für feines Festtagsgebäck rundet das Buch ab, das mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Kennzeichnung der Rezepte nach Schwierigkeitsgrad, einem Glossar und Register sowohl Anfänger als auch erfahrenere (Hobby-)Bäckerinnen anspricht.
Vegan backen bedeutet, für die klassischen Hauptzutaten Eier, Butter und Milchprodukte adäquate Ersatzmöglichkeiten zu finden. Estella Schweizer stellt die veganen Alternativen kenntnisreich und mit vielen praktischen Tipps hinsichtlich ihrer Verarbeitungsmöglichkeiten vor. Ebenso werden die verschiedenen Süßungsmittel und Mehle von vollwertig bis weiß beschrieben und hinsichtlich ihrer Backeigenschaften und Einsatzmöglichkeiten bewertet. Wer Gluten nicht verträgt, wird bei den glutenfreien Mehlmischungen fündig und kann die Rezepte entsprechend umsetzen. Damit Rühr- oder Biskuitteige ohne Ei, Quark-Öl-Teige ohne Quark sowie Frostings ohne Butter oder Sahne gelingen, stellt die Autorin zahlreiche Grundrezepte vor.
Die Kuchen, Torten, Cremes und Co. orientieren sich optisch und geschmacklich eng am Original. Bei einigen Rezepten hat sich Estella Schweizer für eine freiere, kreativere Interpretation entschieden: So überraschen unter anderem die Klassiker Crema Catalana, Panna Cotta, Donauwelle und Mozartkugeln mit einem besonderen kulinarischen Dreh. Gemeinsam ist allen Rezepten, dass sie mit natürlichen, alltäglich verfügbaren Zutaten arbeiten. Das Buch soll auch zum intuitiven und kreativen Umgang mit Zutaten, Mengen und Aromen inspirieren – und auf diese Weise allen Menschen, ob nun Veganer, Vegetarier, Flexitarier, ihr Stück vom Kuchen servieren.
Estella Schweizer, Jahrgang 1983, lebt in Freiburg. Vom Medizinstudium kam sie, durch ihr Interesse an Ernährungsthemen, über die Ergotherapie zum Restaurantfach,
gefolgt von jahrelanger Selbstständigkeit in der Gastronomie. Nach „Tu was! Spontan Vegan“ ist „Süße Welt! Vegan“ ihr zweites Buch in der Greenpeace Magazin Edition.
In der Greenpeace Magazin Edition erscheinen Bücher („Tu was!“, „Tu was Kids“, „Die Biene - Eine Liebeserklärung“), Kalender und andere Druckwaren wie Poster. Die Greenpeace Magazin Edition gehört zur Greenpeace Media GmbH, die das zweimonatliche Greenpeace Magazin herausbringt und einen Onlineshop mit nachhaltigen Produkten (warenhaus.greenpeace-magazin.de) betreibt. Greenpeace Media ist eine Tochter des Greenpeace e. V.
Für Rückfragen und Fotomaterial:
Karin Midwer, Leitung Öffentlichkeitsarbeit Greenpeace Media GmbH, Telefon: +49 40 8081280-70, karin.midwer@greenpeace-magazin.de
Autorin: Estella Schweizer
Süße Welt! Vegan
Über 80 der beliebtesten Kuchen, Torten und Süßspeisen aus aller Welt als vegane Rezepte
192 Seiten, über 80 Rezepte
Hardcover, 100 % Recyclingpapier
Gestaltungskonzept/Design: Jenny Habermehl
Fotos: Maria Panzer
Format: 20 x 25 cm
ISBN 978-3-944222-17-2
Greenpeace Magazin Edition, Art.-Nr. 20400
Neuerscheinung: September 2021