Zur Startseite wechseln
Bio Organisch
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an!
01/31 91 262 Montag - Freitag 8 - 17 Uhr
Mein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Wunschlisten Meine Gutscheine
Abonnements
Mixer
Entsafter
Dörrautomaten
Wasserfilter
Lebensmittel
Sonstige Geräte
Aktionen
Magazin & Rezepte
Zur Kategorie Mixer
Typ
Alle Mixertypen
Standmixer
Smoothie Maker
Blender
Hochleistungsmixer
Marken
Alle Marken
Vitamix
Blendtec
Tribest
Foodmatic
Zubehör
Mixbehälter
Schneidemesser
Stößel
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Mixer
Zur Kategorie Entsafter
Typ
Alle Entsaftertypen
Slow Juicer
Saftpresse
Horizontale Entsafter
Vertikale Entsafter
Marken
Alle Marken
Kuvings
Angel Juicer
Omega
Tribest
Sana
Dahlert
Zubehör
Behälter
Reinigung
Saftsiebe zum Ein, Vor- und Aufsetzen
sonstiges Zubehör
Zitrusaufsätze
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Entsafter
Zur Kategorie Dörrautomaten
Marken
Alle Marken
Wartmann
Tribest Sedona
Excalibur
CI Infrarot Dörrautomat
Zubehör
Folien
Luftfilter
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Gebrauchte Dörrgeräte
Zur Kategorie Wasserfilter
Geräte
Ersatzfilter
Zubehör
Gebrauchte Wasserfilter
Zur Kategorie Lebensmittel
Trockenfrüchte
Ananas
Aprikose
Bananen
Beeren
Datteln
Feigen
Jackfrucht
Mango
Oliven
Papaya
Pflaumen
Sauerkirschen
Weitere Trockenfrüchte
Nüsse
Cashewkerne
Erdnüsse
Haselnüsse
Macadamia-Nüsse
Mandeln
Paranusskerne
Pekanusskerne
Pistazienkerne
Walnüsse
Zedernkerne
Keimling-Mix
Goji-Vital
Klassisch
Nuss Pur
Nuss-Klassiker im 4er Set
Sportler Mix

Really Raw

Basisch Ernähren
Basische Ernährung
Basische Pflege
P.Jentschura
pH-Cosmetics

Bücher
Aufstriche & Muse
Cashewmus
Cashew-Schokocreme
Haselnussmus
Mandelpüree
Schokocreme
Walnussmus
Sesammus
Konfekte
Ananas-Mango-Kokos
Chufa-Orange
Chufa-Zimt
Paradiso
Rohzipan
Schokokonfekte
Schoko Pur
Schoko-Walnuss
Schoko-Kirsch
Superfoods / Nahrungsergänzung
Algen
Fermentgetränke
Greenfood
Heidelbeerpulver
Heavy Metal Smoothie
Happy Brain
Matcha
Mineralien
Proteine
Kräuterpulver
Spirulina
Vitamine
Öle
Frisch-Leinöl
Hanföl
Oliven/Olivenöl
Natürliche Naschereien
Geschenk- und Probierpackungen
Kakao-Cashew-Bruch
Schokolade
Schoko-Cashew-Kekse
Zitrone-Vanille-Kekse
Riegel
Brote & Kräcker
Chia-Hanf-Brot
Chia-Sauerkrautbrot
Gemüsebrot
Olivenbrot
Pita Brot
Pizza Kräcker
Urbrot
Kakaoprodukte
Kakaobohnen / Kakaonibs
Kakaopulver
Kakaomasse
Kakaobutter
Kakao-Cashew-Bruch
Sonstige Lebensmittel
Miso
Haferflocken
Keimsaaten
Matcha
Natürliche Süßmittel
Tamari
Kokosprodukte
Kokosöl, -fett
Kokosmus
Kokosmilch
Kokoswasser
Kokosnuss
Kokosblütenzucker
Zur Kategorie Sonstige Geräte
Küchenmaschinen
Wasserkocher
Fermentieren
Trinkflaschen und Becher
Sojamilchbereiter
Küchenhelfer
Keimgeräte
Ölpressen
Luftbefeuchter
Gebrauchte Geräte
Ersatzteile
Getreidemühlen
Zur Kategorie Aktionen
Angebote
Neuheiten
Gutscheine
Bücher
Zur Kategorie Magazin & Rezepte
Wissenswertes
Glutenfrei und laktosefrei
Rohkost Richtungen
Wildkräuter
Raw Food
Jentschura Basenkur
Kokos Kosmetik
Nährstoffe
Dörrautomaten Übersicht
Anthony William
Vegane-Ernährung
Interview mit Carmen Hercegfi über vegane Schwangerschaft
Interview mit Carmen Hercegfi über Baby-led weaning
Warum vegan
Vegan unterwegs
Vegan im Restaurant
Vegan im Büro
Rohkost-Ernährung
Really-Raw
Was ist Rohkost?
Vorteile von Rohkost
Warum Rohkost
Warum Smoothies
Rohkost für Babys
Rohkost für Kinder
Rohkost auf Reisen
Interview mit Michaela Russmann
Gesund Frühstücken
Interview mit Urs Hochstrasser
Gemüse und Obst richtig lagern
Keimling stellt sich vor
Palmölfrei
Rezepte
Fitness und Energie
Grüne Smoothies
Osterbrunch
Power Saefte Winter Knabbereien
Rohkost 3-Gänge-Menü
Smoothie Rezepte
Dörrrezepte
Säfte
Vegane Brote
Rohkost
Kürbis Rezepte
Nuss Rezepte
Festliche Rezepte
Zeige alle Kategorien Interview mit Urs Hochstrasser Zurück
  • Interview mit Urs Hochstrasser anzeigen
  1. Magazin & Rezepte
  2. Rohkost-Ernährung
  3. Interview mit Urs Hochstrasser

Rohkost Experten im Interview: Urs Hochstrasser

Interview mit Urs Hochstrasser - Rohvolution Berlin, 22.03.2015


Urs Hochstrasser ist ein Botschafter für die vitale Kost. Seit 25 Jahren ernährt er sich rohköstlich und erlebt den Wandlungsprozess seitdem hautnah. Mehr noch: Er gestaltet ihn mit und gibt vielen Menschen wichtige Impulse für eine vitale Lebensführung.

Im Interview mit Keimling Naturkost spricht Urs Hochstrasser darüber, warum er es sich zur Aufgabe gemacht hat, sein Wissen und seine Begeisterung für die Rohkost an andere weiterzugeben, wie er die Entwicklung in der Rohkost wahrnimmt und welche Rolle er in Zukunft dabei spielen möchte.

Keine Lust aufs Video? Das Interview mit Urs Hochstrasser gibt es hier zum Nachlesen:

Verena: Hallo! Wir sind heute auf der Rohvolution in Berlin. Ich stehe hier mit Urs Hochstrasser.

Urs, du hast früher ein eigenes Restaurant gehabt, hast normal Fleisch gegessen, hast geraucht, hast Alkohol getrunken – was man so macht. Dann hast du vor 25 Jahren deinen Weg in die Rohkost gefunden. Jetzt führst du mit deiner Partnerin Rita ein eigenes Rohkostzentrum in der Schweiz. Man kann sagen, dass die Rohkost – speziell die Gourmet-Rohkost – deine Herzensangelegenheit ist.

Urs und Rita Hochstrasser arbeiten an ihrem Messestand mit dem Vitamix
Urs und Rita Hochstrasser

Du hättest ja sagen können, als du in die Rohkost gefunden hast, das ist mein Weg, das mache ich für mich. Aber du hast gesagt, nein, ich möchte das Wissen und die Begeisterung an andere Menschen weitergeben. Warum?

Urs Hochstrasser: Ja, ich bin ja nicht für mich alleine auf dieser Welt, sondern es ist so etwas wie ein Seelenvertrag, dass ein Wissen, das man hat, es auch wert ist, es zu teilen. Und meine Angelegenheit war ja, nicht nur für mich eine optimale Ernährungsform zu finden, sondern für die Menschheit.

Und je mehr Menschen natürlich zu dieser Ernährungsform finden, desto besser geht’s mir auch. Ich bin der Meinung, man kann nicht alleine glücklich werden. Da braucht’s noch einen Haufen Menschen um sich herum dazu.

Verena: Jetzt hast du ja deinen eigenen stand auf der Messe. Gestern schon haben die Leute deinen Stand überrannt. Wie wichtig ist es dir, auch hier präsent zu sein und für die Rohkost zu werben?

Urs Hochstrasser: Ich würde das Wort Werben nicht als solches betrachten, sondern wir machen lieber Rohkost als Werbung. Es ist natürlich schon so, dass viele Menschen, die zur Rohkost finden, dann eben auch Motivation brauchen und halt wieder mal ein bisschen etwas Neues und ein bisschen Aufwind. Und dazu sind wir natürlich da.

Das ist uns wichtig, dass wir den Menschen eben irgendwo dienlich sein können und hier ist halt mächtig was los, da hat man viele Menschen. Es ist allerdings auch schön zu sehen, dass, verglichen mit dem Anfang, wo wir angefangen haben mit der Rohkost, und heute so viele Menschen dazu gefunden haben. Das macht glücklich, das ist es was Schönes!

Verena: Schön, schön. Du hast in deinem Beitrag für das aktuelle Messemagazin, ich les‘ das kurz ab – hast du geschrieben: „Es lohnt sich, das Beste aus seiner Persönlichkeit zu locken“. Also, für dich ist Rohkost ein holistisches Konzept. Was gehört für dich alles dazu?

Vortrag von Urs Hochstrasser

Urs Hochstrasser: Ja, wir leben ja eigentlich nicht für die Rohkost, sondern die Rohkost lebt für uns. An und für sich ist es ja so, dass wir eine Ernährungsform gefunden haben, mit der man halt die Verbindung mit seinem höheren Selbst, wenn man das so ausdrücken darf, und mit seinen Möglichkeiten, die wir halt haben als Mensch, sie voll ausspielen zu können. Da ist eben die Rohkost schon ein wunderbarer Teil dafür.

Ich vergleich’s immer wieder so: Einen 1000-Meter-Lauf kann man auch mit den schweren Bergschuhen machen. Man kann’s aber auch mit den leichten Laufschuhen. Ich denke, mit den leichten Laufschuhen geht es bedeutend eleganter als mit den schweren Bergschuhen. Aber letztendlich ist es ja, möglichst schnell, möglichst elegant, möglichst freudvoll über diese 1000 Meter zu kommen. Und so ist es hier auch im Leben, dass man eine Möglichkeit hat, als Mensch seine Großartigkeit auszuschöpfen. Letztendlich ist es ja, die Freude und das Glück und die Freiheit und die Großartigkeit miteinander teilen zu können. Ich finde, das macht doch ein Leben aus.

Verena: Die Menschen, die jetzt hier zur Rohvolution kommen, die sind ja schon interessiert an Rohkost und sind begeistert. Was würdest du denn Leuten sagen, die sagen, Rohkost, das ist für mich Verzicht, das ist kein Genuss und ich möchte einfach Pizza, Kuchen, Torte, Eis, Schokolade – das alles in meinem Leben haben.

Urs Hochstrasser: Ja, gut, wenn jemand natürlich sagt, ich möchte oder ich will nicht, dann ist das seine Entscheidung, dann ist das das, was er will. Dann ist für mich an und für sich die große Diskussion zu Ende, weil ich übergehe nicht den freien Willen eines anderen Menschen. Also, dazu muss er schon eine Bereitschaft haben und mich einladen dazu, dass ich ihm da weiterhelfe. Wenn jemand nicht will, will er nicht, basta!

Wenn jemand aber sagt, ja, ich würde gerne, aber, dann kann man natürlich schon Möglichkeiten finden. Ich meine, wir haben schon auch in der Rohkost eben diese Rohkost-Pizza, diese Rohkost-Lasagne. Zum Teil sind die ja echt schmackhaft.

Wobei, man muss da schon ein bisschen aufpassen, dass man nicht den Fehler macht und sagt, das ist jetzt eine Rohkost-Spaghetti und schmeckt dann eben – selbst wenn sie gut schmeckt – sie schmeckt halt anders als das, was gekocht ist.

Urs Hochstrasser auf der Messe

Denn das, was gekocht ist, und gerade die italienische Küche – natürlich nicht nur, auch andere Küchen – das hat schon recht viel mit dem Suchtfaktor etwas zu tun. Und wenn jemand natürlich seine Süchte stillen will, dann will er keine Rohkost.

Und wenn wir dann mit einer Bezeichnung kommen und die Leute denken, ha, Spaghetti, ja, jetzt habe ich da die Konsistenz von einer Spaghetti, dann werden sie enttäuscht sein, das möchten wir schon nicht. Aber trotzdem, wir haben heute so viele Möglichkeiten, wir haben so viel tolle Zutaten, dass man eine tolle Rohkost machen kann und nicht wirklich auf Verzicht geht.

Ganz ohne Disziplin kommt man von keiner Sucht weg. Ganz ohne Disziplin kann man keine liebgewonnenen Gewohnheit weglegen. Sondern da muss man nach vorne schauen und halt eben die Neuigkeiten, den Gewinn, die Großartigkeit von dem, was es eben noch gibt, anschauen. Mit dem Zurückschauen, das ist immer gefährlich. Dann sieht man nicht, was kommt, gell? (lacht)

Verena: Du gibst ja auch in deinen Seminaren und Kursen Anleitungen für die normale Rohkost, die einfache Rohkost, aber auch die Gourmet-Rohkost. Viele Leute, die interessiert sind, sagen aber, nein, das ist mir zu aufwändig, das kann ich in meinen Alltag nicht integrieren. Hast du einen Tipp für Einsteiger?

Urs Hochstrasser: Ja, gut, da hat man natürlich auch Möglichkeiten, ganz blitzschnell etwas zuzubereiten. Ich denke da an die Süppchen, ich denke an die Shakes, ich denke an die Smoothies. Ich meine, heute kann man ja blitzschnell eine vollwertige Mahlzeit zubereiten, kann das mitnehmen. Da lohnt es sich auch, sich da mal ein bisschen richtig einzurichten und dann halt eine Entscheidung zu treffen.

Was heißt, ich habe keine Zeit? Wenn jemand keine Zeit für eine Ernährung hat, dann ist er mit der Rohkost ja sehr gut bedient. Da fallen nämlich die Garzeiten weg. Wir haben festgestellt, die Rohkost, die braucht ja viel weniger Zeit. Und trotzdem hat man eine bessere Mahlzeit, als wenn man da irgendetwas tut. Und wenn sie an einem Fastfood-Outlet anstehen müssen, dann geht’s auch länger, gell? (lacht)

Verena: Seit 25 Jahren ernährst du dich rohköstlich. In der Zeit hat sich die Rohkosternährung ja ganz schön gewandelt und weiterentwickelt. Was meinst du, wie geht die Entwicklung weiter?

Urs Hochstrasser: Ich bin leider kein fortune teller (Wahrsager), ich kenne die Zukunft auch nicht ganz genau. Aber so, wie ich das abschätze, da wird sich der Trend und die Erkenntnis schon dazu entwickeln, wie man das heute so ein bisschen mit der veganen Bewegung kennt. Das wird voll Einzug halten.


Wobei, auch da ist es möglich, dass sich die Schere ein bisschen auseinander bewegt. Dass die Leute halt eben auch zu Rohkost finden, nicht nur wegen der Gesundheit, sondern tatsächlich wegen dem Bewusstsein. Wir haben immer mehr bewusste Menschen, nebst Menschen, die halt noch nicht ganz zum Bewusstsein gefunden haben. Das gibt es halt auch, damit müssen wir leben, damit werden wir leben. Und da muss jeder schauen, wo er bleibt.

Ich denke schon, dass wir jetzt an einem Zeitabschnitt angekommen sind, wo sich das tatsächlich entwickeln wird. Wenn ich jetzt sehe, wie viele Menschen jetzt in dieser kurzen Zeit dazu gefunden haben – das ist ja gigantisch. Und ich hoffe natürlich schwer, dass es so weitergeht.

Verena: Also, du blickst in eine spannende Zukunft, wir alle blicken in eine spannende Zukunft. Wie siehst du deine Rolle darin und was hast du für die Zukunft geplant?

Urs und Rita Hochstrasser arbeiten an ihrem Messestand mit dem Vitamix
Urs Hochstrasser im Seminar

Urs Hochstrasser: Ich glaube, in der Zukunft wird meine Rolle auch noch so sein, ein bisschen mehr die Vorzüge der Rohkost und auch die Vorzüge, die man als Mensch, als kreatives Wesen hat, wenn man sich optimal ernährt, wenn man sich lebendig ernährt, dass man das den Menschen noch ein bisschen näher bringt.

Ich glaube auch, dass ich ein bisschen an den Feinheiten in der Rohkost arbeiten werde. Es geht ja nicht nur darum, dass wir jetzt in der Rohkost einfach, wie wir das früher im Gastgewerbe hatten, irgendwelche kunstvollen Nahrungsmittel haben, die wir rohköstlich verkünsten wollen. Sondern letztendlich muss es ja einem Sinn dienen.

Wir alle wollen ja unser Potenzial ausschöpfen können. Und da macht es schon Sinn, dass wir die Feinheiten dann kennen. und ich denke, wir alle brauchen auch eine Motivation und da sehe ich mich schon eingebettet.

Verena: Also, du bleibst uns weiter erhalten. Vielen Dank, das war ein schönes Schlusswort. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast. Jetzt musst du deinen Stand weiter vorbereiten. Ja, das war das Interview mit Urs Hochstrasser und ich verabschiede mich!


Urs und Rita Hochstrasser empfehlen:

  • 30 Tage Rückgaberecht
  • Kostenloser Versand ab 125 €
  • Ratenzahlung möglich
Mit gutem Gewissen täglich genießen. 
1
VEGANE QUALITÄT: REIN PFLANZLICH

Unsere Produkte sind frei von tierischen Bestandteilen. Aus Liebe zur Natur und zu Ihrer Gesundheit.

2
ROHKOST: SCHONENDE HERSTELLUNG

An unsere Produkte setzen wir höchste Ansprüche. Gentechnik und Bestrahlung sind ebenso tabu wie Trocknungstemperaturen über 45° C. 

3
PURE NATUR: FREI VON ZUSATZSTOFFEN

Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Genießen Sie Produkte maximaler Naturbelassenheit, ohne synthetische Vitaminzusätze, Konservierungsstoffe oder Füllmittel. 

4
OHNE PALMÖL: DEM REGENWALD ZULIEBE

Keimling Naturkost hat sich schon vor vielen Jahren für einen konsequenten Verzicht auf Palmöl entschieden. Unser Sortiment ist zu 100% palmölfrei.

5
ÖKOLOGISCHER LANDBAU: FÜR 100% BIO-QUALITÄT

Unsere Zulieferer betreiben kontrollierten ökologischen Landbau. Das heißt, kein synthetischer Pflanzenschutz, keine Mineraldünger und erst recht keine Gentechnik. 

#keimlingnaturkost
folge uns auf instagram
Loading...
Newsletter abonnieren und 10 € Gutschein sichern!
Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeiten oder Aktionen mehr - jetzt anmelden und 10 € Gutschein sichern!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzrichtlinie und Nutzungsbedingungen.
Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.
Ihre Wunschlisten
Loading...
Produkte
  • Angebote
  • Rohkost Fragen
  • Hochleistungsmixer
  • Basisch Leben
  • Naturkost
  • Geräte
  • Pflege
  • Roh- und Naturkost
Bequem Einkaufen
  • Impressum
  • Ratenzahlung
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • AGB
  • Garantie und Reparatur
  • Partnerprogramm
  • International
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Cookie Hinweis
  • Trusted Shops
Über Keimling
  • Keimling Team
  • Presse
  • Über uns
  • Klimaneutralität
  • Jobs
  • Philosophie
  • Versand und Zahlung
Bequem bezahlen
Kreditkarte
PayPal
SEPA-Lastschrift
Vorkasse
Rechnung
Ratenzahlung
Versand
Standardversand Österreich
Fragen?
Wir freuen uns von Dir zu hören 01/31 91 262 Mo. - Fr.: 8:00 - 17:00 Uhrnaturkost@keimling.de
Das Unternehmen Keimling Naturkost ist bio-zertifiziert.
Mit ConClimate haben wir uns das Ziel gesetzt unsere CO2-Emissionen zu reduzieren.
Folge uns
Keimling Naturkost:
Rein pflanzlich genießen
Gesunde vegane Ernährung so natürlich, einfach und lecker, in bester Qualität und selbstverständlich Bio, das ist unser Ziel und zwar schon seit 1984! Davon wollen wir mehr in die tägliche Ernährung bringen und einen gesunden Lebenstil fördern. Unsere Vision: Wir sind Ihr kompetenter Partner für eine gesunde, vegane Ernährungsweise. Da Rohkost von besonders hohem Wert ist, sind wir ebenfalls Ihr Partner für eine rohköstliche Ernährung. Qualität hat Vorrang. Wir bieten ausschließlich vegane Premium-Qualität. Alle Produkte sind absolut frei von tierischen Erzeugnissen oder synthetischen Zusatzstoffen (außer Vimergy-Produkte). Wir sind Exklusiv-Anbieter für Premium-Geräte in der veganen Küche in Europa.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben
Das Gesetzliche Widerrufsrecht wird von dem verlängerten freiwilligem Widerrufsrecht in keiner Weise eingeschränkt.
© 2022 Keimling Naturkost GmbH
Foundation Modal

This Modal is powered by moori Foundation

Schreiben Sie uns!

Sie haben eine Frage, möchten sich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Jetzt E-Mail schreiben
Sie haben Fragen?

Sie haben eine Frage, möchten sich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Tel: 01/31 91 262

Sie erreichen unsere Experten
Montag - Freitag: 8 - 17 Uhr
Diese Website verwendet Cookies

Funktionale Cookies sind für die Funktionalität des Webshops unbedingt erforderlich. Diese Cookies ordnen Ihrem Browser eine eindeutige zufällige ID zu damit Ihr ungehindertes Einkaufserlebnis über mehrere Seitenaufrufe hinweg gewährleistet werden kann.

Zeitzone:
Das Cookie wird verwendet um dem System die aktuelle Zeitzone des Benutzers zur Verfügung zu stellen.
Session:
Das Session Cookie speichert Ihre Einkaufsdaten über mehrere Seitenaufrufe hinweg und ist somit unerlässlich für Ihr persönliches Einkaufserlebnis.
CSRF-Token:
Das CSRF-Token Cookie trägt zu Ihrer Sicherheit bei. Es verstärkt die Absicherung bei Formularen gegen unerwünschte Hackangriffe.
Cache Behandlung:
Das Cookie wird eingesetzt um den Cache für unterschiedliche Szenarien und Seitenbenutzer zu differenzieren.
Herkunftsinformationen:
Das Cookie speichert die Herkunftsseite und die zuerst besuchte Seite des Benutzers für eine weitere Verwendung.
Cookie Consent:

Angabe des aktivierten Cookies bei Start

Cookie Consent:

Speicherung der aufgerufenen Zielseite

PayPal-Zahlungen:

Zur Abwicklung der Paypal-Zahlungen

CAPTCHA-Integration
Cookie Einstellungen:
Das Cookie wird verwendet um die Cookie Einstellungen des Seitenbenutzers über mehrere Browsersitzungen zu speichern.
vchfy:
vchfy bringt dir die besten gutscheine
Matomo Tracking:
Tracking-Statistiken zur Optimierung der Benutzerabläufe. Es werden keine persönlichen Daten gespeichert.

Diese Cookies werden für Statistiken und Shop Performance Metriken genutzt.

Google Analytics
Adcell:
Adcell verwendet Cookies um den Besucherverkehr auf der Webseite auszuwerten. Weiters kann die Herkunft von Bestellungen und die Interaktion von Werbeanzeigen nachvollzogen werden.
Google Tagmanager

Erforderlich für die Packstation / Postfiliale Suche.

Bing Maps
Merkzettel

Tracking Cookies helfen dem Shopbetreiber Informationen über das Verhalten von Nutzern auf ihrer Webseite zu sammeln und auszuwerten.

Google Analytics:
Google Analytics wird zur der Datenverkehranalyse der Webseite eingesetzt. Dabei können Statistiken über Webseitenaktivitäten erstellt und ausgelesen werden.
Bing Ads:
Das Bing Ads Tracking Cookie wird verwendet um Informationen über die Aktivität von Besuchern auf der Website zu erstellen und für Werbeanzeigen zu nutzen.
Adcell:
Adcell verwendet Cookies um den Besucherverkehr auf der Webseite auszuwerten. Weiters kann die Herkunft von Bestellungen und die Interaktion von Werbeanzeigen nachvollzogen werden.
Sendinblue:
Sendinblue tracker

Marketing Cookies dienen dazu Werbeanzeigen auf der Webseite zielgerichtet und individuell über mehrere Seitenaufrufe und Browsersitzungen zu schalten.

Google Conversion Tracking:
Das Google Conversion Tracking Cookie wird genutzt um Conversions auf der Webseite effektiv zu erfassen. Diese Informationen werden vom Seitenbetreiber genutzt um Google AdWords Kampagnen gezielt einzusetzen.
Google AdSense:
Das Cookie wird von Google AdSense für Förderung der Werbungseffizienz auf der Webseite verwendet.
Facebook Pixel:
Das Cookie wird von Facebook genutzt um den Nutzern von Webseiten, die Dienste von Facebook einbinden, personalisierte Werbeangebote aufgrund des Nutzerverhaltens anzuzeigen.
Adcell Affiliate Cookie
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb und Funktion der Seite (wie z.B. Warenkorb und Bestellmöglichkeit) notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Impressum AGB