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Magimix Cuisine Système 5200XL - Chrome-Matt

Kräftiger Foodprocessor
Artikelnummer: 66200

€ 630,00* € 499,00*

Aktionspreis gültig bis zum 31.10.2024
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Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

BPA frei BPA frei 3 Jahre Garantie 3 Jahre Garantie
Übersicht
  • Die Inspirations-Maschine für kreative Genießer
  • Saucen, Salate, Speisen und Co. schnell und mühelos kreieren
  • Kraftvoller Allrounder zum Mixen, Pürieren, Emulgieren, Schneiden, Hacken, Raspeln, Kneten und Herstellen von Nussmusen
  • Von 1,2-3,6 Liter, von 0,3-1,2 kg, perfekt für 1-5 Personen
  • Energiesparend und leise
  • Mit Rezeptbuch und Gratis-App für das Smartphone
Details

Das Original – besser als je zuvor

Wer hat’s erfunden? In diesem Fall die Franzosen: Vor etwa 40 Jahren entwickelte Magimix im beschaulichen Burgund die erste moderne Multifunktions-Küchenmaschine. Die Cuisine Système 5200XL ist das aktuelle Flaggschiff von Magimix. Sie bietet einfach alles, was das Herz kreativer und gesundheitsbewusster Menschen höher schlagen lässt.

Macht jedes kreative Experiment mit

Mixen, pürieren, emulgieren, schneiden, hacken, raspeln, kneten, oder mit dem mitgelieferten Aufsatz Zitrusfrüchte entsaften, die Küchenmaschine CS 5200XL ist der bärenstarke Alleskönner für jede Küche. Mit ihr gelingen raffinierte Suppen, Cremes, Desserts, Teige, Salate oder veganes Basilikumpesto ganz mühelos. Und das besondere Plus, mit dem optionalen Spiral Set lässt sich die Magimix zum Gemüsenudelschneiden mit drei verschiedenen Schnittsstärken aufrüsten. Jedes Detail stimmt: Das elegante Gerät wird komplett in Frankreich gefertigt, daraus ergeben sich auch die ungewöhnlich hohen Garantiebedingungen. Die Präzisionswerkzeuge aus hochwertigem Edelstahl stammen quasi aus dem “französischen Solingen“ der traditionsreichen Messerstadt Thiers.

Einfach, effizent, robust

Nichts ist der Magimix Cuisine Système 5200XL zu schwer: Möhren und Süßkartoffeln raspeln, Gurken und Tomaten schneiden oder hacken, Suppen und Shakes pürieren, Zutaten fur Saucen emulgieren, Brot- und Kuchenteige kneten, Orangensaft pressen und, und, und ... Uns haben vor allem die einfache Bedienung und die leckeren Ergebnisse überzeugt. Nur drei Bedienelemente (Stop, Auto, Pulse) genügen, der kraftvolle 1.100 Watt-Asynchronmotor passt sich automatisch dem Inhalt an. Ein weiterer Pluspunkt ist der große XL Einfüllschacht: ganze Fleischtomaten, Gurken und Kohlrabi passen hinein. Danach einfach starten und staunen, wie schnell, vibrationsarm und leise das Gerät arbeitet!

Umfangreiches Zubehör inklusive

Mit den drei Behältern aus BPA-freiem, spülmaschinenfestem Kunststoff (1,2 / 2,6 /3,6 l) erledigen Sie mehrere Arbeitsschritte hintereinander, ohne zwischendurch abspülen zu müssen. Die kleine 1,2 l-Schüssel mit Messer ist ideal zum Hacken, Emulgieren und Pürieren kleiner Mengen. Mit der mittleren Schüssel schneiden oder raspeln Sie knackfrisches Gemüse oder Obst. Der große 3,6 l-Behälter bietet genügend Platz zum Teig kneten, Nussmusen herstellen oder Gefrorenes zerstoßen. Das umfangreiche Zubehör ist in einer formschönen Box stets sauber verwahrt. Ebenfalls mit enthalten sind 30 tolle Rezepte zum Ausprobieren – traditionell als Buch und zeitgemäß als App. Damit auch Sie wie ein Chef zubereiten können.

 

Optionales Zubehör – Nicht im Preis enthalten

Magimix Spiral Expert Set CS 5200

Rezepte

Grüner Flammkuchen

Zutaten Teig:

  • 120 g Dinkelmehl
  • 70 g Haferflocken, gemahlen (von Keimling Naturkost)
  • 100 ml warmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl (von Vita Verde über Keimling Naturkost)
  • 1 TL Salz

Zutaten Belag:

  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 Handvoll Rucola
  • ½ Zucchini
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl (von Vita Verde über Keimling Naturkost)
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 EL Hefeflocken
  • ½ TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • grünes Gemüse nach Wahl (gedämpft oder roh)


Zutaten Dressing:

  • 2 EL schwarzes Sesammus (von Keimling Naturkost)
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agavendicksaft (von Keimling Naturkost)
  • 1/2 TL Salz


Zubereitung:

Für den Teig zunächst die Haferflocken fein mahlen. Dann alle Zutaten miteinander verkneten und kurz ruhen lassen.
Für den Belag die Zutaten (außer grünes Gemüse) solange mixen, bis alles cremig ist.
Für das schwarze Sesammus-Dressing alle Zutaten verrühren und ebenso stehen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen.
Danach den Boden abkühlen lassen, mit dem Pesto und dem Gemüse belegen. Zum Schluss noch das Dressing darüber geben und genießen.
Wir empfehlen den Food Processor Magimix Cuisine Système 5200XL für die Zubereitung dieses Rezepts. Mahlen, kneten und mixen in einem Gerät.

Rezept und Foto: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan

Grüner Flammkuchen

Produktvideos
Eigenschaften

Leistung:
230 V / 1.000 W
Maße (BxTxH):
210 x 260 x 445 mm
Gewicht:
11 kg
Garantie:
3 Jahre auf alles bei privater Nutzung und 30 Jahre auf die Motoreinheit
Lieferumfang

  • Motorblock
  • BPA-freie Kunststoffschüsseln 1,2 l / 2,6 l / 3,6 l
  • Zitruspressen-Aufsatz
  • Aufbewahrungsbox für Zubehör
  • S-Messer
  • S-Messer Mini
  • Rührbesen
  • 1 Teigkneter
  • Blender Mix Ring
  • Teigschaber
  • 4 Schneid- und Raspelscheiben
Kundenbewertungen

5 von 5 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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15.10.2024

Magimix

Bestellvorgang einfach! Die Maschine war gut verpackt und kam trotz des Gewichtes ohne Bruchschäden bei mir an. Ich muss gestehen, dass ich noch nicht viel hergestellt habe, aber die Avocado-Creme war perfekt. Die gekochten Äpfel für das Apfelmus inkl. Schale, Kernhaus und Kerne waren für die Maschine kein Problem. Das Mus wurde super cremig, wie gekauft, keine Klümpchen oder dergleichen. Ich habe gefunden was ich suchte und bin sehr zufrieden!

15.08.2024

Magimix

Bin mit der Küchenmaschine richtig toll zufrieden. Kann sie jedem empfehlen, der viel kocht. Ist echt ein Gewinn in der Küche...

Unser Kommentar: Das freut uns, genau darum haben wir uns für dieses Gerät aus Frankreich entschieden. Das Schöne an dieser Küchenmaschine ist das umfangreiche Zubehör, welches auch bei uns im Shop zu haben ist.
27.05.2024

Magimix Cuisine Système 5200XL

Die Magimix 5200 XL ist wirklich beeindruckend. Die Nutzung dieser Küchenmaschine macht richtig Spaß, und bisher hat alles hervorragend funktioniert. Die Maschine ist sehr gut durchdacht. Eine kleine Erweiterung würde ich mir wünschen, die Möglichkeit, Gemüse in Würfel oder Stücke zu schneiden. Ansonsten kann ich sie uneingeschränkt empfehlen.

20.12.2023

Magimix 5200 XL

Ich bin begeistert von dieser Küchenmaschine. Es macht sehr viel Spaß, damit zu arbeiten.
Bisher ist alles gut gelungen, sie ist sehr gut durchdacht.
Das Einzige was noch fehlt, ist die Möglichkeit, Gemüse in Würfel oder Stücke zu schneiden.
Scheiben und Raspel gehen schneller als man gucken kann. Und auch das Malen von Nüssen, pürrieren
und Teig mischen funktioniert sehr gut. Ich kann sie 100 %tig empfehlen.

13.07.2021

Probleme bei Herstellung von Nussmusen

Leider funktioniert die Herstellung von Nussmusen nicht. Ich habe die Nüsse in den großen Behälter eingefüllt und gemixt. Auch nach 10 Minuten wollte kein Mus entstehen. Das finde ich sehr schade.

Unser Kommentar: Liebe Kundin, vielen Dank für die Schilderung Ihrer Erfahrung. Wir haben die Herstellung von Nussmus erfolgreich getestet und können zumindest bestätigen, dass es grundsätzlich funktioniert. Das Rezept für unseren erfolgreichen Test sieht wie folgt aus, vielleicht möchten Sie es noch einmal in der Art ausprobieren: Die Zutaten sind 250 g Mandeln, 50 g Kakaobohnen, 2 EL Kokosöl. Zubereitung: Erst die Mandeln und Kakaobohnen in den großen Behälter und ca. 10 Minuten laufen lassen. Wenn sich das Nussmehl am Behälterrand festsetzt, kurz öffnen und mit einem Schaber nach unten drücken. Dann den Blender Mixeinsatz in den Behälter einsetzen und die 2 Löffel Kokosöl hinzugeben. Weitere 10 Minuten laufen lassen bis die Masse anfängt zu glänzen. Die Masse wird noch "musiger", wenn das Gerät weitere 5 Minuten läuft, allerdings entstehen dann Temperaturen über 40°C. Wer kein Kokosöl möchte, kann Mandelöl oder anderes Öl verwenden, oder muss das Gerät noch länger laufen lassen, damit das nusseigene Öl anfängt auszutreten.