Unsere Pekannüsse...
Bio-Pekannusskerne aus Südafrika
Einst war die Pekannuss Grundnahrungsmittel der nordamerikanischen Ureinwohner. Auch bei uns hat die Power-Nuss dank hoher Nährstoffdichte und vollmundigem Aroma viele Fans. Der auch heute noch familiengeführte Betrieb erfüllt unsere höchsten Ansprüche an nachhaltige Landwirtschaft und Bio-Rawfood-Qualität.
Genießen Sie Rawfood-Qualität mit gutem Gewissen!
Pekannüsse, bio 325 g
€ 18,50*
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Pekannüsse – leckere Nährstoff-Champions
Die Pekannuss hat ihren Namen aus der Sprache der nordamerikanischen Algonquin. Die Indigenen nannten die Nuss auch „Geschenk des Himmels“. Verständlich, denn ihre wertvollen Proteine, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigten Fettsäuren halfen indigenen Völkern schon vor 8.000 Jahren durch den Winter. Heute ist die Pekannuss der perfekte Snack für unterwegs und Basis für umwerfend leckere Kuchen, Pralinen, Salat und mehr.
Pekannüsse wachsen auf bis zu 30 Meter hohen Bäumen. Ihre Kerne ähneln denen von Walnüssen, sie enthalten aber weniger Bitterstoffe. Nach der Ernte werden die Nüsse mechanisch und ohne Hitzeeinwirkung geknackt, um die Kernhälften herauszulösen. Bei dieser schonenden Verarbeitung bleiben alle wertvollen Enzyme intakt. Entdecken Sie wertvollen Genuss in konsequenter Rawfood-Qualität.
Köstliche Pekannuss-Rezepte zum Nachmachen
Gut zu wissen
Klar können Sie unsere Pekannuss-Kerne pur oder im Nuss-Fruchtmix mümmeln. Dank des milden Aromas fühlen sie sich aber auch pudelwohl in leckeren Müslis, Cupcakes, Kuchen und Cookies. Auch in Rohkost-Salaten macht ihr feiner Biss Laune. Probieren Sie einfach mal das folgende Genießer-Rezept aus:
Unsere Pekannüsse aus Südafrika: Erfahrung, die man schmeckt
Die wichtigsten Zutaten für unsere Premium-Pekannusskerne sind optimale Wachstumsbedingungen und viel Erfahrung bei Anbau, Ernte und Verarbeitung. Beides haben wir gefunden in der kleinen Farm der Familie Roux in Südafrika. In den Pekannuss-Hainen am Ufer des Orange River wird seit 1973 nicht für die breite Masse produziert, sondern man legt Wert auf konsequente Bio-Rawfood-Qualität und naturbelassenes Aroma ohne Zusätze.
Damit Geschmack und Inhaltsstoffe optimal erhalten bleiben, werden die Pekannüsse besonders schonend geerntet und weiterbehandelt. Dabei sind selbstverständlich weder Rösten noch andere Hitzebehandlung erlaubt. Auch Salz oder andere Konservierungsstoffe haben in unseren naturbelassenen Pekannüssen nichts zu suchen. Nach dem Knacken werden die Kernhälften handverlesen, in einem speziellen Verfahren unter Luftausschluss verpackt und dann bei 5 °C gelagert. Übrigens: Unser Partnerbetrieb in Südafrika ist bereits seit 1996 bio-zertifiziert.
Unsere Bio-Kleinbauern respektieren die Umwelt durch:
- Verantwortungsvolle Nutzung von Energie & natürlichen Ressourcen
- Erhaltung der Artenvielfalt & des regionalen ökologischen Gleichgewichts
- Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit
- Erhaltung der Wasserqualität
Freuen Sie sich auf das unvergleichlich milde Aroma der großen, leicht süßlichen Pekannusskern-Hälften. Wir sind überzeugt, Sie werden von der handverlesenen Rohkost-Qualität ohne Zusatzstoffe genauso begeistert sein wie wir.
FAQs – Häufig gestellte Fragen zu Pistazien aus Spanien
Die Nüsse des Pekannussbaums sehen unser heimischen Walnuss wirklich sehr ähnlich und tatsächlich ist der Pekannussbaum eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Walnussgewächse. Die Pekannüsse sind geschmacklich von der Walnuss jedoch verschieden – die Pekannuss ist etwas milder. Die Spanier tauften die köstlichen Nüsse übrigens „eine Art Walnuss“.
Zu Beginn des 16. Jahrhunderts brachten spanische Seefahrer die Pekannuss nach Europa, Asien und Afrika. In den frühen 1970er Jahren hat die Pekannuss sogar den Orbit verlassen und flog mit den Astronauten der Apollo-Mondmission der N.A.S.A. als einzig frisches Lebensmittel. Sicher nicht nur wegen ihres Nährwerts: Die Pekannüsse sind in ihrer Zusammensetzung optimal, enthalten viele Vitalstoffe und schmecken außerdem einfach vorzüglich.
Die Pekannuss hat einen reichen und butterähnlichen Geschmack. Sie ist pur als Knabbersnack oder in vielen Rezepten verwendbar. Ihrer Kreativität können Sie freien Lauf lassen. Probieren Sie doch mal ein Senf-Pekannuss-Dressing zu einem grünen Salat. Einfach eine handvoll Pekannüsse mit ein wenig Wasser, einem Spritzer Zitrone und Senfkörnern glatt pürieren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Natürlich können Sie die Pekannuss auch raspeln oder als knackige Beilage in Ihren Rezepten verwenden. Und wenn Sie es süß mögen, probieren Sie es doch mal mit Energie-Riegeln aus Pekannüssen, Datteln und weiteren leckerem Rohkost-Zutaten. Traumhaft lecker.
Ihren Namen verdankt die Nuss den Pecan-Indianern – einem Indianerstamm aus Nordamerika. „Geschenk des Himmels“ nannten sie die Nuss als Ausdruck der Wertschätzung für dieses besondere Geschenk der Natur: Sie war für die Indianer ein wichtiges Nahrungsmittel und half auch besonders kalte Winter zu überstehen.