Rohkost-Brownies für Anfänger

Einfache Rohkost-Brownies: Gesunder Genuss ohne Backen

Quelle: https://www.keimling.at/rcp_recipe/rohkost-brownies-fur-anfanger
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Genießen Sie köstliche Rohkost-Brownies, die einfach zuzubereiten und ein gesunder Genuss ohne Backen sind. Diese leckeren Brownies kommen ganz ohne Mehl und raffinierten Zucker aus und sind daher ideal für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen.

In diesem Rezept werden Walnusskerne, getrocknete Datteln und Pflaumen mit aromatischem Zimt, Bourbon-Vanillepulver und Kakao im Hochleistungsmixer zu einem Teig verarbeitet. Das Mandelmus sorgt für eine cremige Konsistenz, während die Walnüsse für den crunchigen Biss sorgen.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln oder rollen Sie ihn auf Backpapier aus und schneiden Sie ihn in Quadrate. Für einen zusätzlichen Geschmack und Textur können Sie die Brownies in fein geriebenen Cashews wälzen. Bewahren Sie die Brownies im Kühlschrank auf, um sie schön kühl und erfrischend zu genießen.

Diese Rohkost-Brownies sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine gesunde Leckerei für Zwischendurch oder als süßer Snack. Probieren Sie es aus und erleben Sie gesunden Genuss ohne Backen!

Dieses Rezept ergibt ca. 10 Brownie-Schnitten.

Bild und Rezept: ichlebegruen

Zutaten

Menge Einheit Zutat
50 g Walnusskerne, bio 250 g
100 g Datteln, entsteint
50 g Pflaumen ohne Stein, bio 500 g
2 TL Zimt
1 TL Bourbon-Vanillepulver
25 g Kakaopulver, bio 200g
50 g Mandelmus
Cashewkerne ohne Haut 500 g

Zubereitung

Ausrüstung

Hochleistungsmixer

Schritt 1

Bis auf die Walnüsse werden alle Zutaten im Mixer zu einem Teig gemixt, zum Schluss erst die Walnüsse hinzufügen. Da sie sehr ölhaltig sind, würde ich sie nur kurz mixen.

Schritt 2

Dann wird der Teig auf einem Backpapier ca. 1 cm dick ausgerollt (wenn er klebt, einfach noch ein Backpapier-Stück obendrauf legen). Dann können schon Quadrate geschnitten werden. Oder – man formt einfach Kugeln aus dem Teig! Dann braucht man kein Backpapier zum Ausrollen. Die Quadrate oder die Kugeln kann man entweder mit geriebenen Cashews bestreuen oder wälzen. Fertig ist die gesunde Süßigkeit! Ich bewahre sie im Kühlschrank auf. Die Brownies schmeckten uns gekühlt am besten.

Nährwerte pro Portion

Energie 5.020,8 kJ
Kalorien 1.200,0 kcal
Eiweiß 20,0 g
Fett 60,0 g
Kohlenhydrate 150,0 g

Zuordnung

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