Wurzelkraft Power Balls fruchtig von Peter Jentschura
Einfach zuzubereiten, lecker und vegan! Perfekt für unterwegs.
Bild und Rezept: Jentschura
Erlebe den Energie-Kick mit fruchtigen Wurzelkraft Power Balls: Einfach zuzubereiten, lecker und vegan! Perfekt für unterwegs.
für ca. 20 Stück
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 40 | g | Kokosraspeln fein bio 500 g |
| 4 | EL | Amaranth gepoppt |
| g | Haferflocken, bio 400 g | |
| 6 | EL | Apfelsaft |
| 200 | g | Datteln Deglet Nour, bio 500 g |
| 200 | g | Walnusskerne, bio 300 g |
| EL | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio | |
| Zimt | ||
| 2 | Prise | Meersalz |
| 13 | TL | P. Jentschura WurzelKraft, bio 300 g |
Zubereitung
Ausrüstung
Hochleistungsmixer oder Standmixer
Schritt 1
Die Haferflocken in 2 EL Saft einweichen. Die Datteln in einem Mixer zusammen mit den Nüssen, 1 EL Saft, Ahornsirup und Zimt zerkleinern. Dann die Haferflocken sowie die WurzelKraft zugeben und unterheben.
Schritt 2
Mit angefeuchteten Händen die Kugeln formen und in der Mischung aus Amaranth und Kokosflocken wälzen.
Schritt 3
Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Danach herausnehmen und genießen. Die Kugeln halten sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Nährwerte pro Portion
| Energie | 6.213,2 kJ | |
| Kalorien | 1.485,0 kcal | |
| Eiweiß | 31,8 g | |
| Fett | 83,5 g | |
| Kohlenhydrate | 170,9 g |