Rohkost Bio-Cashew-Stücke 400 g

Garantiert Rohkost - Da kalt geknackt!
Menge
Artikelnummer: 28224

€ 12,75*

Grundpreis € 31,88* / kg
Kaufen Sie 3 für je € 12,11* (€ 30,28* / kg)
Zum Vergleich hinzufügen

Leider ist der Artikel aktuell nicht lieferbar.

Rawfood Rawfood really raw really raw Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • von Hand geknackt, ohne Erhitzung
  • besonders reich an Tryptophan
  • Rohkost-Qualität
Für Cashew-Liebhaber
Rohkost Bio-Cashew-Stücke 400 g
Garantiert Rohkost - Da kalt geknackt!

400 g (ab € 30,28* / kg)

ab € 12,11*

Details

Rohkost Cashew-Stücke

Eigentlich sind Cashews keine Nüsse sondern die Kerne der sehr besonderen Frucht vom Kashubaums. Er trägt strahlend gelbe Scheinfrüchte ähnlich einer Birne: Die sogenannten Kashuäpfel oder Arillus mit ihren dickfleischigen Fruchtstielen. Weil das Fruchtfleisch schnell verdirbt, werden umgehend nach der Ernte daraus Marmelade oder Säfte hergestellt. Unterhalb des Kashuapfels befindet sich die eigentliche Frucht, in der Form des Cashewkernes.

Die vitalstoffreiche Cashew

Cashewkerne sind besonders reich an der essentiellen Aminosäure Tryptophan – im Körper wird sie zu Serotonin und Melatonin umgewandelt. Außerdem enthält die Cashewnuss viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren.

+ Vitamine

wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E

+ Mineralien

wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren – vor allem Tryptophan

+ Enzyme

Die universelle Rohkost-Zutat: Unsere Cashew Stücke
Schonend bei maximal 45°C getrocknet und nicht durch industrielle Bedampfung oder gar ein siedendes Ölbad denaturiert, erhalten wir für sie die hohe Qualität der Cashewkerne - geschmacklich und inhaltlich! Unsere Kerne werden sogar noch roh von Hand geknackt.

Natürlich ist der Anbau nach ökologischen Grundsätzen und die rohköstliche Verarbeitung aufwendiger ... sie werden allerdings sofort den Unterschied merken!

Cashews sind als Rohkost-Zutat kaum noch wegzudenken: Ob als eiweißspendendes Element in cremigen Smoothies, für köstliche Eiscreme oder pikant als würziger Cashew-Käse.

Die Spezialinfo Rohköstliche Cashew-Rezepte finden Sie hier (PDF)

  • Herkunftsland: Indonesien
  • schonend getrocknete Cashewkernen in Rohkost Qualität
  • von Hand geknackt, ohne Erhitzung
  • besonders reich an Tryptophan
  • hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
2491 kJ / 595 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
42.2 g
 
9.63 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
30.5 g
 
9 g
Ballaststoffe
3 g
Eiweiß
17.5 g
Salz
< 0.1 g
Mineralstoffe
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Calcium
31 mg 4 %
Phosphor
373 mg 53 %
Magnesium
267 mg 71 %
Eisen
2.8 mg 20 %
Zink
2.1 mg 21 %
Kupfer
3.7 mg 370 %
Kalium
552 mg 28 %
Vitamine
Pro 100 g / 100 ml NRV1)
Vitamin A
10 µg 1 %
Vitamin E
0.782 mg 7 %
Thiamin
0.63 mg 57 %
Riboflavin
0.26 mg 19 %
Zutaten
Cashew-Stücke
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Indonesien (ID)
NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Produktvideos
Häufige Fragen

Wie unterscheiden sich Cashew-Stücke von Cashewkernen?
Cashew-Stücke sind natürlich auch Cashewkerne, einzig die Form unterscheidet sich. Bei unseren Cashew-Stücken erhalten Sie teilweise Stücke, teils auch ganze Kerne der Cashew-Nuss. Dabei achten wir darauf, dass der größere Teil überwiegt. Die Qualität der Kerne und die Inhaltsstoffe sind gleich zu den ganzen Cashewkernen. Sie schmecken genauso lecker und lassen sich ebenso vielseitig verwenden.
Was macht die Cashew in Rohkost-Qualität so besonders?
Wie bei allen Produkten in rohköstlicher Qualität wird ein Maximum der wertvollen Inhaltstoffe bewahrt und nicht durch Hitzezufuhr zerstört. So werden fast alle Proteine und andere Vitalstoffe durch Hitze irreversibel denaturiert und die ursprüngliche Struktur verändert. Natürlich leidet so auch der ursprüngliche Geschmack. Cashews in Rohkost-Qualität enthalten viele Vitamine, Mineralien, Enzyme und sekundäre Pflanzenstoffe. Bei den enthaltenen essentiellen Aminosäuren ist vor allem Tryptophan, welches im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird, erwähnenswert.
Eignet sich die Cashew für die Herstellung von veganen Drinks als Milchersatz?
Die Herstellung von Drinks aus Cashews ist phänomenal einfach. An einem kraftvollen Mixer sollte es allerdings nicht fehlen. Besonders leicht gelingt es, wenn Sie die Cashews vorher für einige Stunden in kaltem Wasser einweichen lassen und erst dann in Ihren Mixer geben. Nach Belieben können Sie auf die anschließende Filtration mit einem Sieb oder Passiertuch der gröberen Bestandteile verzichten. Ihr Cashew-Drink wird angenehm cremig. Auf ca. 100 g Cashews kommen ca. 1 Liter Wasser. Die Mengen können Sie aber ganz nach Geschmack variieren.
Cashew-Stücke als universelle Zutat?
In der Tat können Sie Cashews sehr vielfältig einsetzen und verwenden. Ob direkt als Knabberei in einer Nussmischung oder pur. In Smoothies bereichern Cashew-Stücke nicht nur mit wertvollem Inhalt, sondern sorgen auch für eine cremige Textur. In den warmen Monaten des Sommers können Sie auch schnell und bequem ein wunderbar cremiges Eis selbst herstellen. Auch für die Zubereitung von veganem Käse eignen sich die Cashews perfekt.
Kundenbewertungen

53 von 53 Bewertungen

4.91 von 5 Sternen


92%
6%
2%
0%
0%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


18.05.2024

Perfekt für Smoothies, Rohkostdesserts usw

Verwende die Cashews für alles Mögliche und bin sehr zufrieden!

04.03.2024

Cashew-Kernestücke

Wunderbarer Bruch, der richtig gut für die Fermentation für Frischkäse oder Quark geeignet ist.

27.12.2023

Cashews

Sehr lecker und hochwertig. Ich bestelle bei Keimling, da alle Nüsse und Samen rohköstlich sind. Ich bin mit der Qualität sehr zufrieden 😀.

14.01.2023

Cashew Kerne

Sehr gute Qualität, ich mag sie sehr auch gemahlen im Kaffee guter Geschmack

08.01.2023

Erste Klasse

Super gute Chashew-Kerne. Die Stücke stören nicht, meist sind sie sogar halbe oder fast ganze Kerne. Brauche pro Monat 2,5kg und im 3er Pack kommt es an den Kilo Preis vom Supermarkt ran, wobei die Qualität viel besser ist. Mit Honig und Gewürze zum Frühstück, als Cashew-Kerne oder als Bindemittel in der Falaffel Mischung, die Kerne sind jeden Tag im Gebrauch.

19.12.2022

Vielseitig und lecker

Cashews esse ich täglich. Meist als selbst gemachten Joghurt. Cashews sind einfach universal einsetzbar, z.B. als Grundlage einer veganen Mayonnaise. Oder einfach so, als Snack zwischendurch.
Es macht einen riesigen Geschmacksunterschied, ob ich irgendwelche Cashews kaufe, oder hier die Rohkost-Cashews! Ja, sie sind teuer, aber sie sind bio. Und es heißt, dass die Produktionsbedingungen für die Mitarbeiter korrekt sein sollen, also die Mitarbeiter hinreichend geschützt und auch fair bezahlt werden.

15.12.2022

Cashew

Prima, immer super Qualität. Durch den angenehmen Geschmack für viele Gerichte geeignet.

14.12.2022

Für mich nicht mehr verzichtbar.....

Ob in die Sauce, ob zum Herstellen von Käse, ob in den Smoothie oder einfach roh (und die vielen anderen Möglichkeiten), die Cashew sind sehr lecker und gut zu verarbeiten und wenn man den Mengenrabatt nutzt auch vom Preis in Ordnung.

14.12.2022

Rohkost Bio-Cashew-Stücke

Eine willkommene Abwechslung bei der Eiweißversorgung. Der Geschmack ist sehr gut, der Preis für die Handarbeit angemessen.

27.01.2022

makellos

Suchtgefahr! Besonders den Lupinen- oder Bohnenkaffee als Cashewtrunk runden sie mit ihrem feinen Geschmack ab. Ich habe nie bessere gesehen / gekostet!