Rohkost Bio-Cashew-Stücke 400 g
€ 12,75*
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- von Hand geknackt, ohne Erhitzung
- besonders reich an Tryptophan
- Rohkost-Qualität
Rohkost Cashew-Stücke
Eigentlich sind Cashews keine Nüsse sondern die Kerne der sehr besonderen Frucht vom Kashubaums. Er trägt strahlend gelbe Scheinfrüchte ähnlich einer Birne: Die sogenannten Kashuäpfel oder Arillus mit ihren dickfleischigen Fruchtstielen. Weil das Fruchtfleisch schnell verdirbt, werden umgehend nach der Ernte daraus Marmelade oder Säfte hergestellt. Unterhalb des Kashuapfels befindet sich die eigentliche Frucht, in der Form des Cashewkernes.
Die vitalstoffreiche Cashew
Cashewkerne sind besonders reich an der essentiellen Aminosäure Tryptophan – im Körper wird sie zu Serotonin und Melatonin umgewandelt. Außerdem enthält die Cashewnuss viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren.
+ Vitamine
wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E
+ Mineralien
wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr
+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren – vor allem Tryptophan
+ Enzyme
Die universelle Rohkost-Zutat: Unsere Cashew Stücke
Schonend bei maximal 45°C getrocknet und nicht durch industrielle Bedampfung oder gar ein siedendes Ölbad denaturiert, erhalten wir für sie die hohe Qualität der Cashewkerne - geschmacklich und inhaltlich! Unsere Kerne werden sogar noch roh von Hand geknackt.
Natürlich ist der Anbau nach ökologischen Grundsätzen und die rohköstliche Verarbeitung aufwendiger ... sie werden allerdings sofort den Unterschied merken!
Cashews sind als Rohkost-Zutat kaum noch wegzudenken: Ob als eiweißspendendes Element in cremigen Smoothies, für köstliche Eiscreme oder pikant als würziger Cashew-Käse.
Die Spezialinfo Rohköstliche Cashew-Rezepte finden Sie hier (PDF)
- Herkunftsland: Indonesien
- schonend getrocknete Cashewkernen in Rohkost Qualität
- von Hand geknackt, ohne Erhitzung
- besonders reich an Tryptophan
- hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- keine künstliche Reifungstechnik
- keine Dampfbehandlung
- keine chemische Behandlung
Energie
|
2491 kJ / 595 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
42.2 g
9.63 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
30.5 g
9 g
|
Ballaststoffe
|
3 g
|
Eiweiß
|
17.5 g
|
Salz
|
< 0.1 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
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---|---|
Calcium
|
31 mg
4 %
|
Phosphor
|
373 mg
53 %
|
Magnesium
|
267 mg
71 %
|
Eisen
|
2.8 mg
20 %
|
Zink
|
2.1 mg
21 %
|
Kupfer
|
3.7 mg
370 %
|
Kalium
|
552 mg
28 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
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Vitamin A
|
10 µg
1 %
|
Vitamin E
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0.782 mg
7 %
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Thiamin
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0.63 mg
57 %
|
Riboflavin
|
0.26 mg
19 %
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Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Perfekt für Smoothies, Rohkostdesserts usw
Verwende die Cashews für alles Mögliche und bin sehr zufrieden!
Cashew-Kernestücke
Wunderbarer Bruch, der richtig gut für die Fermentation für Frischkäse oder Quark geeignet ist.
Cashews
Sehr lecker und hochwertig. Ich bestelle bei Keimling, da alle Nüsse und Samen rohköstlich sind. Ich bin mit der Qualität sehr zufrieden 😀.
Cashew Kerne
Sehr gute Qualität, ich mag sie sehr auch gemahlen im Kaffee guter Geschmack
Erste Klasse
Super gute Chashew-Kerne. Die Stücke stören nicht, meist sind sie sogar halbe oder fast ganze Kerne. Brauche pro Monat 2,5kg und im 3er Pack kommt es an den Kilo Preis vom Supermarkt ran, wobei die Qualität viel besser ist. Mit Honig und Gewürze zum Frühstück, als Cashew-Kerne oder als Bindemittel in der Falaffel Mischung, die Kerne sind jeden Tag im Gebrauch.
Vielseitig und lecker
Cashews esse ich täglich. Meist als selbst gemachten Joghurt. Cashews sind einfach universal einsetzbar, z.B. als Grundlage einer veganen Mayonnaise. Oder einfach so, als Snack zwischendurch.
Es macht einen riesigen Geschmacksunterschied, ob ich irgendwelche Cashews kaufe, oder hier die Rohkost-Cashews! Ja, sie sind teuer, aber sie sind bio. Und es heißt, dass die Produktionsbedingungen für die Mitarbeiter korrekt sein sollen, also die Mitarbeiter hinreichend geschützt und auch fair bezahlt werden.
Cashew
Prima, immer super Qualität. Durch den angenehmen Geschmack für viele Gerichte geeignet.
Für mich nicht mehr verzichtbar.....
Ob in die Sauce, ob zum Herstellen von Käse, ob in den Smoothie oder einfach roh (und die vielen anderen Möglichkeiten), die Cashew sind sehr lecker und gut zu verarbeiten und wenn man den Mengenrabatt nutzt auch vom Preis in Ordnung.
Rohkost Bio-Cashew-Stücke
Eine willkommene Abwechslung bei der Eiweißversorgung. Der Geschmack ist sehr gut, der Preis für die Handarbeit angemessen.
makellos
Suchtgefahr! Besonders den Lupinen- oder Bohnenkaffee als Cashewtrunk runden sie mit ihrem feinen Geschmack ab. Ich habe nie bessere gesehen / gekostet!