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Tribest Sedona Supreme Dörrautomat

Die neue Leichtigkeit des Dörrens
  • Haltbarer Rohkost-Genuss mit exotischen Mango-Rolls, Trockentomaten oder herzhaftem Knäckebrot
  • Einfachheit ist Programm: Schnell-, Roh- und Kombi-Modus
  • Extra viel Platz mit 9 Einschüben aus Edelstahl
  • Schonendes, gleichmäßiges Dehydrieren
  • Flüsterleiser Betrieb

Sedona Supreme SDC-S101 Dörrautomat

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Artikelnr 56402

Einzelpreis:
599,00 €
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Details

Der perfekte Familien-Dehydrator

Elegant, ultraleicht zu bedienen und mit viel Volumen zum schnellen Dehydrieren von Früchtemus, Ananasringen oder Knäckebrot: Der Tribest Sedona Supreme befreit Ihr Dörrgut schonend von Feuchtigkeit – und Sie von überflüssiger Arbeit. Was übrigbleibt, ist purer, haltbarer Rohkost-Genuss.

Keine Kompromisse beim täglichen Dörren

Wer die Freuden des Dörrens einmal für sich entdeckt hat, der kommt nicht wieder davon los. Passionierte Liebhaber aromatischer Obstchips, rohköstlicher Brotteige und raffinierter Gewürzmischungen achten bei der Wahl ihres Dehydrators besonders auf Dörrvolumen, variable Einstellmöglichkeiten, einfache Bedienung, leisen Betrieb und lange Lebensdauer. Ein klarer Fall für den Tribest Sedona Supreme.

Schnell und sicher durch innovative Temperaturregelung

Mit der digitalen Programmsteuerung des Sedona Supreme und den praktischen Dörrmodi „Schnell“, „Roh“ und „Kombi“ trocknen Sie Äpfel, Brote, Pasteten und Kräcker schonend und effizient. Der Clou des Sedona Supreme ist sein sequenzieller Temperaturregler mit Zeitschaltuhr: Im „Kombi“-Modus beginnt der Dörrvorgang mit höherer Heiztemperatur für schnelleres Verdunsten. Nach vorgegebener Zeit schaltet das Gerät automatisch auf eine niedrigerere Temperatur. So trocknen Ihre Leckereien besonders schnell und behalten zuverlässig ihre wertvollen Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme.

Minutengenaue Zeiteinstellung und mehr

Auf dem übersichtlichen Bedienfeld können Sie Modus, gewünschte Temperaturen und Trockendauern ganz exakt einstellen. Ob nur zwei Stunden zum Trocknen von Gewürzen oder 30 Stunden für süße Rosinen – alles ist in Sekundenschnelle einprogrammiert. Durch die verglaste Frontscheibe überwachen Sie den Dörrfortschritt, ohne die Klappe zu öffnen.

Ein weiterer Vorteil: Dank seines ausgeklügelten Belüftungs- und Dämmkonzeptes ist der Sedona Supreme erstaunlich leise. Nur der aromatische Duft verrät, dass in Ihrer Küche gerade unvergleichliche Genüsse entstehen. Viele weitere raffinierte Details machen den Sedona Supreme zum perfekten Familien-Dehydrator.

  • Einlegegitter aus langlebigem, leicht zu reinigendem Edelstahl
  • Auffangmatte aus BPA-freiem Kunststoff
  • Timer bis zu 99 Stunden, Dauerbetrieb-Funktion bis zu 120 Stunden
Technische Daten, Garantie

Garantie:

5 Jahre bei privater Nutzung

Hier finden Sie die Garantiebestimmungen zu diesem Produkt

Maße:

43 x 36,6 x 52,2 cm (B x H x T)

Gewicht:

8,7 kg

Leistung:

570 W

Lieferumfang

  • Dörrgerät
  • 9 Einlegegitter aus rostfreiem Stahl
  • Auffangmatte aus BPA-freiem Kunststoff
  • 1 Ersatzfilter
  • abnehmbares Stromkabel
  • Bedienungsanleitung

Leckere Rezepte

Grünkohl-Curry-Chips

Grünkohl-Curry-Chips

Zutaten:

  • 2 Handvoll Grünkohl
  • 1 TL Curry-Pulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl Raggia di San Vito (über Keimling Naturkost)

Zubereitung:

Die Blätter des Grünkohls von den Rispen entfernen und relativ groß lassen. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Auf die Dörrgitter des Tribest Sedona Supreme geben und bei 42° C über Nacht trocknen, bis sie knusprig sind.

Süßkartoffel Chips in 3 Varianten

Chips aus der Süßkartoffel in 3 Varianten

Für ca. 500 Gramm Süsskartoffeln

Zutaten Curry-Chips:

  • 50 ml Olivenö
  • l Raggia di San Vito
  • 1 TL Agavendicksaft (am besten von Keimling Naturkost)
  • 2 TL frischer Zitronensaft
  • 200 ml Wasser
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Currypulver

Zutaten Süß-sauer-Chips:

  • 50 ml Sesamöl
  • 1 EL Agavendicksaft (am besten von Keimling Naturkost)
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 1 EL frischer Zitronensaft

 

Zutaten Paprika-Chips:

  • 50 ml Sesamöl
  • 1 EL Agavendicksaft (am besten von Keimling Naturkost)
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 3 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz

 

Zubereitung für alle Varianten:

1. Die Süßkartoffeln schälen, mit einem V-Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.

2. Die Marinade im Mixer (z.B. Vitamix) kurz vermischen, dann über die Süßkartoffeln geben und gut vermengen.

3. Mindestens 60 Minuten oder über Nacht einwirken lassen, dann auf einer Dörrfolie auslegen und ca. 18 Stunden bei 42°C dörren.

Tipp: Je dünner Sie die Süßkartoffeln hobeln, desto knuspriger werden die Chips. Trocken und luftdicht gelagert bleiben sie lange haltbar.

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