Zedernkerne 250 g
€ 15,50* € 13,95*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
- intensiver Geschmack mit leicht harzigem Aroma
- reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Ölen
Rohkost Zedernkerne
Die Ernte der Zedernkerne oder Zedernnüsse aus Zapfen der Zirbelkiefer (Pinus cembra asp. sibirica) ist kein leichtes Unterfangen: Die Kerne werden nach dem Pflücken sortiert und von der Schale befreit, die letzten Reste mit einem Sieb entfernt. Im Anschluss werden die geschälten Kerne dann schonend getrocknet und zuletzt von Hand auf Qualität kontrolliert und sortiert.
Doch nicht nur wegen des geringen Ertrages und der aufwendigen Ernte zählen Zedernkerne zur „Kernelite“ – sie sind auch wahre Vitalitätsbündel.
Nahrhaft, voller Vitamine und mit vielen wertvollen Mineralstoffen
Zedernkerne enthalten ca. 60% hochwertige Öle und viel pflanzliches Eiweiß mit 19 verschiedenen Aminosäuren. Sie besitzen zudem einen hohen Phosphatidegehalt, der in Wachstumsphasen eine bedeutende Rolle spielt.
+ Vitamine
B-Vitamine und Vitamin E
+ Mineralien
wie Kalzium, Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Jod, Zink
+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Antioxidantien und ungesättigte Fettsäuren
+ Enzyme
Unsere Zedernkerne in Rohkost Qualität: Wertvolle Knabberei und aromatische Verfeinerung
Das natürliche Wachstum der Zirbelkiefer fernab der Zivilisation, die sorgsame Ernte und schonende Trocknung machen die Kerne zu einer ganz besonderen Delikatesse in der rohköstlichen Küche.
Verwenden Sie die Kerne einfach naturbelassen in Salaten und Smoothies oder probieren Sie ein rohköstliches Pesto aus Zedernkernen und frischem Basilikum. Ein ganz besonderer Genuss.
- Herkunftsland: Russland
- intensiver Geschmack mit leicht harzigem Aroma
- reich an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Ölen
- köstlicher Snack oder feine Rohkost-Zutat
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- ohne Konservierungsmittel
- ohne künstliche Zusatzstoffe
Energie
|
2927 kJ / 699 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
62.3 g
4.2 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
13 g
4 g
|
Ballaststoffe
|
5.6 g
|
Eiweiß
|
16 g
|
Salz
|
< 0.1 g
|
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Anmelden
Zedernkerne
Super Qualität, sehr lecker.
TOP!
Top Qualität.. keinerlei Beanstandung.. benutze sie im Pesto :)
Durch die Anastasia Bücher musste ich diese natürlich probieren
Sehr guter Geschmack und schon vom Angreifen her ölig, knackig gut. Sie sind für mich sehr gut verträglich und leichter verdaulich, wie z.B. Cashew Kerne. Auch die Packung (250g) enthielt überraschend viele Kerne, die schnell sättigen - ich hatte sie länger, wie gedacht.
sehr lecker
streue ich gerne über salat, sehr lecker
Lecker
Ein leckerer Rohkost-Snack, den ich jetzt anstelle der Pinienkerne verwende.
schmecken sehr gut
ich bin sehr zufrieden
sehr frisch und schmackhaft.
Tolle Qualität und Geschmack
vielseitig und sehr fein!
schön knackig und sehr fein im Geschmack. Gerne auf ein Butterbrot, in den Salat oder in Eintöpfe.
Sehr gute Qualität
Sehr gute Qualität; Zedernnüsse von anderen Anbietern schmecken deutlich "ranziger".
Unerwartet lecker!
Die Zedernkerne zum ersten Mal gekostet und sie waren unerwartet lecker! Grosse Kerne, feine Konsistenz (knackig bissfest aber nicht hart) und um vieles besser als Pinienkerne!