Protein Snacks
Leckerer Snack für unterwegs von Boris Lauser
Rezept und Bild: Boris Lauser | www.borislauser.com
Gute Snacks sind in vielen Situationen echte Retter: in der Schule, beim Sport, unterwegs und auf Reisen. Dieser Protein-Snack ist köstlich, einfach und schnell zubereitet. Durch den hohen Protein-Gehalt ist er perfekt für aktive Tage oder nach den Sporteinheiten.
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Haferflocken, bio 400 g |
| 60 | g | Mandelmehl (oder ganze Mandeln, im Hochleistungsmixer fein zu Mehl verarbeitet) |
| 30 | g | Plantforce Synergy Natural Proteinpulver |
| 0.5 | TL | Salz |
| 150 | g | Haselnussmus 250 g |
| 280 | g | Datteln Deglet Nour Supreme, bio 400 g |
| 30 | g | Kakaobutter 500 g |
| 2 | TL | Vanille Extrakt (oder 1 TL Vanillepulver) |
| 25 | g | Kakaopulver, bio 200g |
| 50 | g | Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio |
| Optional für mehr Crunch: 40 g gekeimter und wieder getrockneter Buchweizen | ||
| Zum Rollen: | ||
| 100 | g | 100 g gehackte Erdnüsse (geröstet oder 2h eingeweicht, mit 2 EL Agavensirup beträufelt und dann im Dörrautomat 10h getrocknet) |
Zubereitung
Ausrüstung:
Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer
Schritt 1
Alle Trockenzutaten in der Küchenmaschine fein verarbeiten und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Alle feuchten Zutaten separat in der Küchenmaschine oder im Hochleistungsmixer cremig verarbeiten. Dann zu den Trockenzutaten geben.
Schritt 3
Ggf. den Buchweizen zugeben und alles mit einem Spatel oder den Händen vermengen.
Schritt 4
Mit den Händen Bällchen formen (ca. 40g pro Snack Bällchen) und diese dann in den Erdnüssen wälzen
Nährwerte pro Portion
| Energie | 13.137,8 kJ | |
| Kalorien | 3.140,0 kcal | |
| Eiweiß | 84,8 g | |
| Fett | 156,3 g | |
| Kohlenhydrate | 360,5 g |