Cashewmus von Keimling Naturkost 250 g
€ 8,95*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
- Vielseitige Basis für Suppen, Dips und Cashewmilch
- Von Hand geknackt und schonend gemahlen
- 100 % naturbelassene Rohkostqualität
- Reich an Eiweiß und wertvollen Mineralien
- Frei von Emulgatoren und anderen Zusatzsstoffen
Vielseitiger Liebling der veganen Rohkostküche
Wer glaubt, Cashewnüsse hätten nur im Studentenfutter ihre Berechtigung, liegt mächtig daneben! Die leicht süßlich schmeckende Nuss hat noch viel mehr drauf: Unser 100 % naturbelassenes Mus aus handgeknackten Bio-Cashewnüssen gibt Aufstrichen und Dips eine herzhafte Note, verfeinert Suppen, Saucen und Salatdressings und macht Shakes und Smoothies nicht nur sättigend, sondern auch zu wertvollen Mineralstoff-Lieferanten.
Cashewkerne sind ein Basisprodukt in der veganen und rohköstlichen Ernährungsweise. Cashewmus eignet sich besonders für die Herstellung von Cashewmilch oder als Basis für Shakes und Suppen. Aber die Cashewnuss ist nicht nur erstaunlich vielseitig, sie liefert auch Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß: So ist sie besonders reich an Kupfer, Magnesium, Phosphor und Thiamin und enthält darüber hinaus wertvolles Kalium, Riboflavin, Eisen und Zink. Kupfer und Eisen tragen unter anderem zur normalen Funktion unseres Immunsystems bei. Zink wird für die Erhaltung normaler Haare, Haut, Nägel und Knochen benötigt.
Zertifizierte Rohkost-Qualität aus fairer Produktion
Handgeknackte Cashewkerne in Rohkost-Qualität sind sehr selten und deshalb schwierig zu bekommen. Industriell verarbeitete Kerne werden unter heißem Wasserdampf geöffnet, geröstet oder in siedendes Öl getaucht – unsere Cashewnüsse nicht! Nach dem Ernten und Trocknen wird jede Nuss einzeln von Hand geknackt und dann ohne Zugabe von Emulgatoren oder anderen Zusatzstoffen in Steinmühlen mit Wasserkühlung bei Temperaturen unter 45° C schonend vermahlen. Ihr Vorteil: eine feine Textur, unverfälschtes cremig-süßliches Aroma und selbstverständlich 100 % Rohkostqualität! Durch den natürlichen Herstellungsprozess kann sich an der Oberfläche Öl absetzen, das ist ein Qualitätsmerkmal. Vor Gebrauch einfach kurz umrühren.
Energie
|
2558 kJ / 616 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren |
48.2 g
9.5 g |
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
23.0 g
4.4 g
|
Ballaststoffe
|
3.3 g
|
Eiweiß
|
21.0 g
|
Salz
|
0.1 g
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Phosphor
|
373 mg
53 %
|
Magnesium
|
267 mg
71 %
|
Eisen
|
2.8 mg
20 %
|
Zink
|
2.1 mg
21 %
|
Kupfer
|
3.7 mg
370 %
|
Kalium
|
552 mg
28 %
|
Pro 100 g / 100 ml
NRV1)
|
|
---|---|
Riboflavin
|
0.26 mg
19 %
|
*Ökologischer Landbau
Rohkost
GB-ORG-05
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden
5 Sterne
macht meine Schokolade cremig
5 Sterne
Bei einer Hungerattacke oder als Frühstücksaufstrich bei selbstgemachten Pfannkuchen. Das Mus ist mild im Geschmack, cremig - leicht ölig (aber angenehm), es zergeht auf der Zunge (fast wie Schokolade)
Einfach genial
Cashewmus ist für alles gut
5 Sterne
ist bestimmt genauso gut wie das Mandelpüree, ich habe es aber noch nicht geöffnet.
5 Sterne
lecker als Brotaufstrich und für Süßspeisen
5 Sterne
zB damit gefüllte Tomaten--sehr lecker die roh qualität
5 Sterne
super. für gefühlte Tomaten. Als Aufstrich
5 Sterne
Superlecker.
5 Sterne
Habe Cashewmus zum erstenmal gekauft. mische es mir unter einen Brei . muß erst noch weiter ausprobieren
Cremig-zart
Werde das Rohkost Cashewmus das nächste Mal in die vegane Schokolade mischen. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie noch cremiger wird als mit Mandelmus.