Bio Organisch
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Curry-Karotten-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Karotten
  • ½ rote Paprika
  • 50 g Stangensellerie
  • 800 ml Wasser
  • 1 dünne Scheibe frischer Ingwer
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 TL Curry-Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 Stücke Konfekt Ananas-Mango-Kokos von Keimling Naturkost
  • 1 kleines Bund frische Kräuter nach Belieben
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Handvoll Mandelkerne von Keimling Naturkost

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf das Kokosöl und die Kräuter, in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe eine cremige Suppe herstellen. Im Anschluss das Kokosöl hinzufügen und kurz untermixen. Nachdem Sie die Suppe abgeschmeckt haben, geben Sie die frischen Kräuter zur Suppe in den Behälter. Stellen Sie eine mittlere Geschwindigkeit ein und verwenden Sie die Pulstaste. Pulsieren Sie so lange, bis an der Becherwand sichtbar feine Kräuterstücke zu erkennen sind. Die Suppe in Teller füllen und am besten sofort genießen.

Tipp

Die Mandelkerne in einem Hochleistungsmixer klein häckseln und als Topping über die Suppe streuen.

Erbsen-Minze-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g frische Erbsen
  • 600 ml Brühe mit Jentschura WurzelKraft
  • 3 EL Keimling Rohes Cashewmus
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Vita Verde Olivenöl Peloponnes
  • 2 EL Zitonensaft
  • 1 TL Matcha-Pulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 4 Blättchen Pfefferminze
  • 1 TL Sesam, schwarz

Zubereitung :

Zwiebeln, Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Erbsen verlesen und waschen. Minze ebenfalls waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. 
Alle Zutaten in den Mixbehälter eines Hochleistungsmixers geben und mit Brühe auffüllen. Auf höchster Stufe zu einer cremigen Suppe mixen. 
Zum Schluss das Matcha-Pulver unterrühren, mit Pfeffer, Salz, und Chiliflocken abschmecken. Anschließend mit Sesam und Minzeblättchen dekorieren. 

Paprika-Limetten-Suppe

Zutaten:

Für den Cashewrahm 
  • 50 g Keimling®Cashewkerne
  • 100 ml Wasser
  • 2 Msp. Kala Namak
  • Salz nach Belieben
Für die Suppe
  • 400 g gelbe Paprikaschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bio-Limette (Schale und Saft)
  • 2 Keimling Datteln Medjool Giant Supreme (entsteint)
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Kokosmus
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Für den Cashewrahm alle Zutaten bis auf die Petersilie in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe 60 Sek. fein pürieren. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Den Rahm mit der gehackten Petersilie verfeinern und nach Belieben mit Salz abschmecken. Beiseite stellen.
Für die Suppe die Paprikaschoten und die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Die Paprika grob zerkleinern, von der Frühlingszwiebel den grünen oberen Teil in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Paprika und den weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit Limettensaft, Limettenschale, Datteln, Ingwer, Kokosmus, Zimt und lauwarmem Wasser in den Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe ca. 1 Minute cremig pürieren.
Die Suppe mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, auf zwei Gläser verteilen und etwas vom Cashewrahm darüber träufeln. Mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den Rohkost-Kräckern servieren. 

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