Bio Organisch
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an!
01/31 91 262 Montag - Freitag 8 - 18 Uhr

Hokkaido Hummus von Sebastian Copien

Zutaten

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 50 g flüssiges Tahini
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 50 ml Zitronensaft
  • 8 Eiswürfel
  • Salz

  • 1 EL geriebene Bio Zitronenschale
  • 6 EL Koriandergrün
  • 3 EL gehackte Oliven
  • Olivenöl

Zubereitung:

In einem Topf mit Wasser den kleingeschnittenen Kürbis weichen kochen. Falls Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, können diese mitgekocht werden. Das Kochwasser abgießen und alles in einen Mixer geben. Eiswürfel, Zitronensaft, Tahini, Kreuzkümmel, Prise Salz hinzufügen und durchmixen. Auf einem Teller anrichten, die Oliven, Nüsse, Koriander, Zitronenschale darauf verteilen und den Hummus mit Olivenöl beträufeln.

TIPPS:

• Ich esse auch gerne noch ein paar angeröstete Macadamiakerne dazu als Topping

• Beim Hokkaido Kürbis kann man die Schale mitessen. Wenn man einen Butternut Kürbis für Pürees etc. verwendet, kann man die Schale auch dranlassen und ihn einfach gut weichgaren und dann mixen. Wenn man den Butternut allerdings im Ofen backt, dann sollte man die Schale lieber entfernen, da sie hart wird.

• Wenn man den Hummus zusammen mit ein paar Eiswürfeln mixt, verhindert man das das Eiweiß von den Kichererbsen ausschleimt.

Abwandlungen:

• Passt perfekt zu Chia Sauerkrautbrot oder Gemüsesticks

• Man kann auch etwas geräuchertes Paprikapulver hineinmischen oder den Hummus mit gerösteten Paprika und eventuell Petersilie dekorieren.

• Gebackener Knoblauch und Rosmarin unter den Hummus mischen ist auch super.

Mehr Rezepte von Sebastian Copien und vielen weiteren Profis rund um großartige vegane Küche findet ihr in Europas größter veganer Onlinekochschule www.vegan-masterclass.de. Mit dem Rabattcode Keimling10 bekommst du 10% Rabatt auf die erste Zahlung.


Kürbiscurry von Deutschland is(s)t vegan!

Zutaten

  • ½ kleiner Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zucchini
  • 80 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 300-400 ml Kokosmilch
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 1 TL Mandelmus
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Salz + Pfeffer
  • 3-4 Portionen Reis (gekocht)
  • Cashewkerne

Zubereitung:

Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl und Salz sowie Pfeffer vermengen. Anschließend bei 180 °C für etwa 20 Minuten backen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Mit Kokosöl in einer tiefen Pfanne glasig anbraten, gehackten Ingwer sowie Knoblauch dazugeben und für weitere 2 Minuten anbraten.

Kokosmilch, Currypaste, Mandelmus und Zitronensaft in die Pfanne geben, klümpchenfrei verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen. Zucchini in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten mitkochen.

Zum Schluss Erbsen und gebackenen Kürbis dazugeben und einmal gut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertiges Curry mit Reis und gehackten Cashewkernen servieren.



Geräte und Zutaten für die Rezepte

Vitamix Explorian E310
Der perfekte Einstiegsmixer mit Top Leistung

€ 449,00*

Blendtec Classic 575 Mixer
Der preisgünstige Einstieg ins Blendtec Hochleistungsmixen

€ 399,00*

Weißes Sesammus Tahini
Naturkost Premium-Qualität für Hummus & Co.

250 g (ab € 2,47* / 100 g)

ab € 6,18*

Bio-Oliven Nyons

500 g (ab € 35,16* / kg)

ab € 17,58*

Olivenöl Raggia di San Vito

500 ml (ab € 3,60* / 100 ml)

ab € 18,00*

Angebot -22%
Chia-Sauerkraut Brot

160 g (€ 4,37* / 100 g)

€ 8,99* € 6,99*

Dr. Goerg Kokosöl

200 ml (ab € 3,30* / 100 ml)

ab € 6,60*

Bio-Mandelmus
Cremige Köstlichkeit!

250 g (ab € 4,16* / 100 g)

ab € 10,40*

Cashewkerne ohne Haut
Garantiert Rohkost - da kalt geknackt!

200 g (ab € 37,75* / kg)

ab € 7,55*

Aktuelle Angebote

Angebot -16%
Helle Bergfeigen

500 g (ab € 15,10* / kg)

ab € 7,55*

Angebot -23%
Konfekt Schoko Pur
Genießen Sie den puren, süßen Geschmack von Schokolade!

200 g (€ 24,95* / kg)

€ 6,50* € 4,99*

Konfekt Paradiso

200 g (ab € 37,75* / kg)

ab € 7,55*

Angebot -22%
Chia-Sauerkraut Brot

160 g (€ 4,37* / 100 g)

€ 8,99* € 6,99*

Angebot -25%
Bitter-Schokolade
Edle Bitterschokolade mit 80% Kakaoanteilin Rohkost-Qualität!

70 g (€ 5,70* / 100 g)

€ 5,35* € 3,99*

Mit gutem Gewissen täglich genießen. 
1
VEGANE QUALITÄT: REIN PFLANZLICH

Unsere Produkte sind frei von tierischen Bestandteilen. Aus Liebe zur Natur und zu Ihrer Gesundheit.

2
ROHKOST: SCHONENDE HERSTELLUNG

An unsere Produkte setzen wir höchste Ansprüche. Gentechnik und Bestrahlung sind ebenso tabu wie Trocknungstemperaturen über 45° C. 

3
PURE NATUR: FREI VON ZUSATZSTOFFEN

Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Genießen Sie Produkte maximaler Naturbelassenheit, ohne synthetische Vitaminzusätze, Konservierungsstoffe oder Füllmittel. 

4
OHNE PALMÖL: DEM REGENWALD ZULIEBE

Keimling Naturkost hat sich schon vor vielen Jahren für einen konsequenten Verzicht auf Palmöl entschieden. Unser Sortiment ist zu 100% palmölfrei.

5
ÖKOLOGISCHER LANDBAU: FÜR 100% BIO-QUALITÄT

Unsere Zulieferer betreiben kontrollierten ökologischen Landbau. Das heißt, kein synthetischer Pflanzenschutz, keine Mineraldünger und erst recht keine Gentechnik. 

#keimlingnaturkost
folge uns auf instagram
Loading...
Newsletter abonnieren und 10 € Gutschein sichern!
Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeiten oder Aktionen mehr - jetzt anmelden und 10 € Gutschein sichern!
Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.