10 € Gutschein bei Newsletter-Anmeldung
Einfache Ratenzahlung
Kostenloser Versand ab 150€
30 Tage Widerrufsrecht
4.9 trusted
Zur Startseite gehen
Du hast Fragen? Ruf uns an!
01/31 91 262 Montag - Freitag 9 - 16 Uhr
Dein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Wunschlisten Meine Gutscheine
Abonnements
Zur Startseite gehen
Sale
NEU
Mixer
Entsafter
Dörrautomaten
Wasserfilter
Sonstige Geräte
Lebensmittel
Nahrungsergänzung
Anthony William
Alles Basisch
Magazin & Rezepte
Zur Kategorie Sale
Angebote
Gutscheine
Bücher
Produkte des Monats
Rawfoodkampagnen
Gebrauchtgeräte
Zur Kategorie NEU
Neuheiten
Zur Kategorie Mixer
Typ
Alle Mixertypen
Standmixer
Smoothie Maker
Blender
Hochleistungsmixer
Marken
Alle Marken
Vitamix
Blendtec
Tribest
Kuvings
Foodmatic
Zubehör
Mixbehälter
Schneidemesser
Stößel
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Mixer
Zur Kategorie Entsafter
Typ
Alle Entsaftertypen
Slow Juicer
Saftpresse
Horizontale Entsafter
Vertikale Entsafter
Marken
Alle Marken
Kuvings
Angel Juicer
Omega Juicers
Tribest
Sana
Zubehör
Behälter
Reinigung
Saftsiebe zum Ein, Vor- und Aufsetzen
sonstiges Zubehör
Zitrusaufsätze
Ersatzteile
Bücher
Gebrauchte Entsafter
Zur Kategorie Dörrautomaten
Marken
Alle Marken
Wartmann
Tribest Sedona
Excalibur
CI Infrarot Dörrautomat
Zubehör
Folien
Luftfilter
Weiteres Zubehör
Ersatzteile
Gebrauchte Dörrgeräte
Zur Kategorie Wasserfilter
Geräte
Ersatzfilter
Zubehör
Gebrauchte Wasserfilter
Zur Kategorie Sonstige Geräte
Küchenmaschinen
Wasserkocher
Fermentieren
Trinkflaschen und Becher
Sojamilchbereiter
Küchenhelfer
Keimgeräte
Ölpressen
Luftbefeuchter
Gebrauchte Geräte
Ersatzteile
Getreidemühlen
Zur Kategorie Lebensmittel
Trockenfrüchte
Ananas
Aprikose
Bananen
Beeren
Datteln
Feigen
Jackfrucht
Mango
Oliven
Papaya
Pflaumen
Sauerkirschen
Nüsse
Cashewkerne
Erdnüsse
Haselnüsse
Macadamia-Nüsse
Mandeln
Nusszauber
Paranusskerne
Pekannusskerne
Pistazienkerne
Walnüsse
Zedernkerne
Nuss-Mixe
Goji-Vital
Klassisch
Nuss Pur
Sportler Mix

Really Raw

Basisch Ernähren
Basische Ernährung
Basische Pflege
P.Jentschura
pH-Cosmetics

Bücher
Aufstriche & Muse
Cashewmus
Cashew-Schokocreme
Haselnussmus
Mandelpüree
Schokocreme
Walnussmus
Sesammus
Zedernussmus
Konfekte
Ananas-Mango-Kokos
Chufa-Orange
Chufa-Zimt
Dattel-Kokos
Kokos
Rohzipan
Schokokonfekte
Schoko Pur
Schoko-Walnuss
Schoko-Kirsch
Superfoods
Algen
Greenfood
Fruchtpulver
Heavy Metal Smoothie
Matcha
Proteine
Kräuterpulver
Saaten
Öle
Frisch-Leinöl
Hanföl
Oliven/Olivenöl
Schwarzkümmelöl
Natürliche Naschereien
Geschenk- und Probierpackungen
Kakao-Cashew-Bruch
Schokolade
Riegel
Vegan Choco Bites
Kräcker
Chia-Hanf-Kräcker
Chia-Sauerkrautkräcker
Olivenkräcker
Pita Kräcker
Urbrot
Kakaoprodukte
Kakaobohnen / Kakaonibs
Kakaopulver
Kakaomasse
Kakaobutter
Kakao-Cashew-Bruch
Sonstige Lebensmittel
Haferflocken
Keimsaaten
Matcha
Natürliche Süßmittel
Tamari
Bundles
Kokosprodukte
Kokosöl, -fett
Kokosmus
Kokosmilch
Kokoswasser
Kokosnuss
Kokosblütenzucker
Zur Kategorie Nahrungsergänzung
Nach Marken
Keimling Naturkost
Vimergy
I like it clean
Ogaenics
Innonature
Dr. Niedermaier
Govinda
Weitere
Nach Bedarf
Immunsystem
Vegane Ernährung
Sport / Proteine
Darmgesundheit
Detox
Harmonie und Schlaf
Haut, Haare, Knochen
Für Kinder
Schönheit
Konzentration
Ayurveda
Nach Inhaltsstoff
Mineralstoffe
Vitamine
Vitamin B12
Vitamin C
Vitamin D
Omega Fettsäuren
Aminosäuren
Algen
Fruchtpulver & Superfoods
Zur Kategorie Anthony William
Empfehlungen
Produkte
Vimergy
Zur Kategorie Alles Basisch
Basisch Ernähren
7 x 7 Kräutertee
Basische Mahlzeiten
Basisch Pflegen
Körperpflege
Gesichtspflege
Basensalz
Haarpflege
Weitere Produkte
P. Jentschura
pH-Cosmetics
Keimling stellt sich vor
Palmölfrei
Nachhaltigkeit
Blog
Rezepte
Keimling Partner
Luke Jaque-Rodney
Maria Sperling
Boris Lauser
Annette Koch
Rohkost-Ernährung
Really-Raw
Was ist Rohkost?
Vorteile von Rohkost
Warum Rohkost
Warum Smoothies
Rohkost für Babys
Rohkost für Kinder
Rohkost auf Reisen
Interview mit Michaela Russmann
Gesund Frühstücken
Vegane-Ernährung
Interview mit Carmen Hercegfi über vegane Schwangerschaft
Interview mit Carmen Hercegfi über Baby-led weaning
Warum vegan
Vegan unterwegs
Vegan im Restaurant
Vegan im Büro
Wissenswertes
Glutenfrei und laktosefrei
Rohkost Richtungen
Wildkräuter
Raw Food
Jentschura Basenkur
Kokos Kosmetik
Nährstoffe
Dörrautomaten Übersicht
Anthony William
Keimling Naturkost Magazin
Keimling Naturkost Magazin
Kategorien
  • Sale
  • NEU
  • Mixer
  • Entsafter
  • Dörrautomaten
  • Wasserfilter
  • Sonstige Geräte
  • Lebensmittel
  • Nahrungsergänzung
  • Anthony William
  • Alles Basisch
  • Magazin & Rezepte
Lexikon
A
  • Sale
  • NEU
  • Mixer
  • Entsafter
  • Dörrautomaten
  • Wasserfilter
  • Sonstige Geräte
  • Lebensmittel
  • Nahrungsergänzung
  • Anthony William
  • Alles Basisch
  • Magazin & Rezepte
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Startseite | Inhaltsverzeichnis

Lexikon Navigation

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Startseite Inhaltsverzeichnis

A

21 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Acaifrucht

Die Acaifrucht wird auch Acai-Beere genannt. Die kleine, dunkelrote bis schwarze Frucht wächst in einer Höhe von ca. 25 m an den Büscheln der Acai-Palme hauptsächlich im südlichen Amazonas-Gebiet. Die Frucht besteht zu ca. 80% aus einem einzigen Samen. Der Saft der Wunderbeere dient der Landbevölkerung im Erntegebiet schon lange als wichtiger Nahrungsbestandteil. In den letzten Jahren haben vor allem sportlich aktive Menschen die Frucht für sich als Basis für ein herausragendes Powergetränk entdeckt. In den Sportstudios und Bars Brasiliens hat sich das Getränk fest etabliert. Besonders hilfreich ist der Saft der Frucht aufgrund seines Nährwertgehalts auch bei der Durchführung von Diäten. Auch der Fruchtsamen findet u. a. in Tiernahrung oder für einheimische Schmuckstücke vielseitige Verwendung.
Mehr lesen

Acker-Hellerkraut

Das Acker-Hellerkraut  (Thlaspi arvense) wächst auf Getreideäckern mit nährstoffreichen Lehm- und Tonböden bis in eine Höhe von etwa 1400 m.Für die Verwendung in der Küche eignen sich Wurzeln, Samen, Blüten und Blätter.Wurzeln: Von April bis Mai von noch nicht blühenden PflanzenBlätter: Von April bis JuniBlüten: Von Mai bis JuniSamen: Von August bis September
Mehr lesen

Acker-Vergissmeinnicht

Das Wildkraut Acker-Vergissmeinnicht (Myosotis arvensis) wächst an nährstoffreichen Standorten wie auf Getreidefeldern oder in Waldschlägen bis in eine Höhe von 1000 m.Die Blüten eignen sich für die Verwendung in der Küche und können von April bis Oktober gesammelt werden.
Mehr lesen

Adzukibohnen

Die Adzukibohne ist eine Hülsenfrucht und Nutzpflanze, die seit Tausenden von Jahren in Japan, Korea und China angebaut wird und heute im ganzen südostasiatischen Raum Verbreitung findet. Sie hat eine dunkelrote bis braune Farbe und einen weißen Strich in der Mitte. Als Nutzpflanze wird sie dort sowohl direkt gegessen als auch in vielen anderen Nahrungsmitteln wie z.B. Mehl weiterverarbeitet. Sie zeichnet sich u. a. durch eine bessere Verdaulichkeit als die europäische Gartenbohne aus. Die Adzukibohne ist nur bedingt als Sprossenbohne geeignet, weil sie wie alle Bohnen in rohem Zustand den Stoff Phasin enthält.
Mehr lesen

Afa Algen

Die Afa Alge ist eine Wild- und Uralge, weder gezüchtet noch durch Agrar- oder Kultivierungsmethoden verwöhnt oder gar zu hohem Ertrag getrieben. Seit 3 Milliarden Jahren besteht sie ihre Bewährungsprobe in der ungeschützten Auseinandersetzung mit der Natur und bewahrt so ihre intensive, lebenstragende Energie. Besonderer Beliebtheit erfreuen sich seit Jahrzehnten die wild gewachsenen Afa Algen (Aphanizomenon flos-aquae) aus einem einzigartigen Naturschutzgebiet an der Westküste Nordamerikas: dem Klamath-See in Oregon. Sie entsprechen somit der Rohkost-Qualität. Als Empfehlung können täglich 6 Tabletten Afa-Algen, im Mörser zerstoßen und das Pulver in Wasser oder ein anderes Getränk eingerührt, verzehrt werden. Alternativ schmeckt das Pulver in Salaten, Suppen oder Smoothies.
Mehr lesen

Agavendicksaft

Agavendicksaft wird aus dem gewonnenen Saft der Agave hergestellt. Roher Agavensirup wurde bei unter 48°C verarbeitet und hat einen angenehm neutralen, milden Geschmack. Er enthält das Enzym Papain und Vitamin C. Außerdem wird sein Fruchtzucker schnell im menschlichen Körper verwertet und steht dort als Energie für Gehirn, Nerven und Muskeln bereit. Weiterhin hat der Agavendicksaft einen geringeren Kaloriengehalt als Zucker. Der Blutzuckerspiegel wird durch das Süßen mit Agavendicksaft nicht den starken Schwankungen wie z. B. durch das Süßen mit Industriezucker unterworfen. Das macht ihn zu einem idealen Süßungsmittel für gesundheitsbewusste Menschen. Besonders interessant ist der Agavendicksaft auch als Alternative zu Honig für die vegane Ernährung.
Mehr lesen

Alfalfa

Alfalfa, Luzerne oder Ewiger Klee ist eine Nutzpflanze, welche vorrangig in Amerika, vor allem Mexiko und Peru, angebaut wird. Sie findet vor allem Verwendung in der Sprossenzucht und als wichtige Futterpflanze. Alfalfa enthält Phytonährstoffe wie Chlorophyll und Saponine, acht wichtige Enzyme sowie die Vitamine A, E, K, B6 und D sowie Mineralien und Spurenelemente. Das beinhaltete Calcium und Phosphor werden für die Erhaltung normaler Zähne und Knochen benötigt.
Mehr lesen

Allantoin

Allantoin kommt natürlicherweise sowohl in tierischer Harnsäure als auch in Pflanzen vor. Aufgrund seiner hautberuhigenden und regenerativen Eigenschaften findet es als Bestandteil in der Kosmetik Verwendung.
Mehr lesen

Aloe-Vera

Die Aloe-Vera-Pflanze oder auch Echte Aloe wird wegen ihrer außergewöhnlichen Heilkraft und pflegenden Eigenschaften bereits seit Jahrtausenden sowohl zur inneren als auch zur äußeren Anwendung genutzt. Die ursprüngliche Heimat dieser besonderen Pflanze ist Mexico, Brasilien, Kuba, Afrika und die Kanaren. Aloe Vera bietet Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme, Bioflavonoide und Aminosäuren und kommt insgesamt auf mehr als 300 Inhaltsstoffe, was sie zu einer einzigartigen Heilpflanze mit einem vielseitigen therapeutischen Einsatz macht. Verwendet wird sowohl das reine, hochwertige Blattfilet als auch das ganze Blatt.
Mehr lesen

Amarant

Amarant ist eine Kulturpflanze, deren Samen bereits alten Kulturen wie den Inkas, Mayas und den Azteken als wichtige Nahrungsquelle dienten. Im Gegensatz zu den gängigen Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Gerste etc. ist Amarant glutenfrei und somit besonders für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit interessant. Ihr Gehalt an Protein und Mineralstoffen macht die Samen dieses Fuchsschwanzgewächses aber auch zu einem allgemein hochwertigen Nahrungsmittel. Amarant enthält ungesättigte Fettsäuren, Magnesium, Calcium, Zink und Eisen. Die Kohlenhydrate sind verdauungsfördernde Ballaststoffe.
Mehr lesen

Aminosäuren

Aminosäuren sind die Bausteine der Eiweiße. Der menschliche Körper baut sein Eiweiß aus Aminosäureketten zusammen, die aus einer vielfachen Kombination von 8 essenziellen und 15 nicht essenziellen Aminosäuren besteht. Die 8 essenziellen Aminosäuren kann der Körper nicht selbst bilden, d. h., er muss sie aus der Nahrung zugeführt bekommen. Aminosäuren sind grundlegend, weil ohne sie keine Zellen gebildet und keine Stoffwechselvorgänge stattfinden können.
Mehr lesen

Amygdalin

Amygdalin ist ein Pflanzeninhaltsstoff, der im Verdauungstrakt Blausäure bildet. Er ist in hohen Dosen in bitteren Mandeln, Apfel- und Aprikosenkernen enthalten. Eine zu hohe Konzentration von Amygdalin im menschlichen Körper kann zu Vergiftungserscheinungen führen.
Mehr lesen

Amylase

Amylasen sind Verdauungsenzyme, die in den Speicheldrüsen und in der Bauchspeicheldrüse des menschlichen Körpers gebildet werden. Von dort werden sie in den Zwölffingerdarm bzw. in die Mundhöhle abgegeben. Sie sind verantwortlich für die Spaltung von Kohlenhydraten.
Mehr lesen

Anthocyane

Anthocyane sind sekundäre Pflanzenstoffe, die für die rötliche, violette, blaue oder blauschwarze Farbe von sehr vielen Früchten verantwortlich sind. Auch die Farbänderungen der Blätter im Herbst, wenn der Fotosynthese-Prozess unterbrochen wird, sind auf Anthocyane zurückzuführen. Vor allem Aronia- und Acai-Beeren, Kirschen, schwarze Johannis-, Preisel- und Heidelbeeren wie auch Rotkohl und Auberginen enthalten Anthocyane.
Mehr lesen

Apfeldicksaft

Apfeldicksaft ist ein Fruchtdicksaft und stellt eine gesunde Süßungsmittel-Alternative zu herkömmlichem Zucker dar. Bei gleichzeitig hoher Süßkraft hat er weniger Kalorien als die herkömmliche Süßungsvariante. Für seine Herstellung werden ausschließlich Äpfel verwendet, denen schrittweise immer wieder das Wasser entzogen wird.
Mehr lesen

Aprikosenkerne

Aprikosenkerne sind die Samen der Aprikosen. Ganze Aprikosenkerne sind herzförmig und variieren etwas in ihrer mandelähnlichen Größe. Ihre äußere Farbe ist mittel- bis dunkelbraun. Die Farbe des Fruchtfleischs ist hell, cremefarben. Die Konsistenz von Aprikosenkernen ist bissfest, knackig. Der Geschmack der Aprikosenkerne ist fruchtig bis säuerlich.
Mehr lesen

Arganöl

Arganöl wird aus der Frucht des in Marokko beheimateten Arganbaums gewonnen und gerne auch als marokkanisches Gold bezeichnet. Besonders das kalt gepresste Öl ist sehr hochwertig, da es zu 80% aus wertvollen, ungesättigten Fettsäuren besteht. Außerdem finden sich Antioxidantien und Vitamin E in Arganöl. Es kann hervorragend sowohl in der warmen und kalten Küche als Speiseöl, in der Kosmetik, aber auch zu medizinischen Zwecken verwendet werden. Äußerlich angewendet, pflegt es die Haare und die Haut.
Mehr lesen

Arginin

Arginin ist ein lebensnotwendiger Eiweißbaustein, der sehr häufig Bestandteil im Eiweiß des menschlichen Körpers ist und daher in größeren Mengen gebraucht wird.
Mehr lesen

Ätherische Öle

Die Öle, die man für die Herstellung von ätherischen Ölen verwendet, werden in spezialisierten Zellen der Pflanze gebildet und gespeichert. Es gibt verschiedene Verfahren, dieses Öl zu gewinnen. Das übliche Verfahren geht über Wasserdampfdestillation. Ätherische Öle können vom Menschen für verschiedene Zwecke genutzt werden. Man verwendet sie zum Inhalieren, zum Einreiben und zum Einnehmen. Je nach Pflanze wirkt das ätherische Öl z.B. desinfizierend, durchblutungsfördernd, harmonisierend, verdauungsfördernd oder schmerzstillend.
Mehr lesen

Augenfutter

Augenfutter ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit einer speziellen Kombination aus Wirkstoffen, die abgestimmt auf die speziellen Bedürfnisse der Augen ist. Das schmackhafte Präparat zur Einnahme ist rein natürlich und enthält wichtige sekundäre Pflanzenstoffe. Das bedeutet, dass alle Nährstoffe nur aus Früchten und Gemüsen gewonnen werden und keine synthetischen Vitamine zugesetzt sind. Es enthält Provitamin A, Lutein und Anthocyane. Vitamin A trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei.
Mehr lesen

Ayurveda

Ayurveda ist eine sehr alte indische Wissenschaft, in der es um die Gesunderhaltung oder Heilung des menschlichen Körpers geht. Übersetzt bedeutet Ayurveda „Wissen(schaft) vom Leben“. Es wird auch gesagt, dass das eigentliche Ziel von Ayurveda darin besteht, Gleichgewicht in Körper und Bewusstsein zu bringen. Dies soll ein langes und erfülltes Leben ermöglichen. Anwendungen im Ayurveda beziehen sich auf verschiedene Bereiche, so gibt es ayurvedische Kosmetik, ayurvedische Massagen, ayurvedisches Essen und vieles mehr.
Mehr lesen
Produkte
  • Angebote
  • Rohkost Fragen
  • Hochleistungsmixer
  • Basisch Leben
  • Naturkost
  • Geräte
  • Pflege
  • Roh- und Naturkost
Bequem Einkaufen
  • Impressum
  • Ratenzahlung
  • Datenschutz
  • Widerruf
  • AGB
  • Garantie und Reparatur
  • Partnerprogramm
  • International
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Cookie Einstellungen
  • Trusted Shops
Über Keimling
  • Keimling RohAkademie
  • Presse
  • Über uns
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs
  • Philosophie
  • Versand und Zahlung
  • Keimling für Händler
Bequem bezahlen
Kreditkarte
PayPal
SEPA-Lastschrift
Apple Pay
Rechnung
Ratenzahlung
Versand
Premiumversand Österreich
Zertifikate
Bio
Really Raw
Organisch
Fragen?
Wir freuen uns von Dir zu hören 01/31 91 262 Mo. - Fr.: 9:00 - 16:00 Uhrnaturkost@keimling.de
Das Unternehmen Keimling Naturkost ist bio-zertifiziert. https://www.keimling.at/bundles/keimlingtheme/storefront/img/organic-logo.svg?1747047999
Mit ConClimate haben wir uns das Ziel gesetzt unsere CO2-Emissionen zu reduzieren.
Folge uns
Keimling Naturkost:
Rein pflanzlich genießen
Gesunde vegane Ernährung – so natürlich, einfach und lecker, in bester Qualität und selbstverständlich Bio. Das ist unser Ziel – und das schon seit 1984! Davon wollen wir mehr in die tägliche Ernährung bringen und einen gesunden Lebensstil fördern. Unsere Vision: Wir sind Dein kompetenter Partner für eine gesunde, vegane Ernährungsweise. Da Rohkost von besonders hohem Wert ist, sind wir ebenfalls Dein Partner für eine rohköstliche Ernährung. Qualität hat Vorrang. Wir bieten ausschließlich vegane Premium-Qualität. Alle Produkte sind absolut frei von tierischen Erzeugnissen oder synthetischen Zusatzstoffen (außer Vimergy-Produkte). Wir sind Exklusiv-Anbieter für Premium-Geräte in der veganen Küche in Europa.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben
Das Gesetzliche Widerrufsrecht wird von dem verlängerten freiwilligem Widerrufsrecht in keiner Weise eingeschränkt.
© 2024 Keimling Naturkost GmbH
Schreib uns!

Du hast eine Frage, möchtest Dich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Jetzt E-Mail schreiben
Du hast Fragen?

Du hast eine Frage, möchtest Dich beraten lassen oder eine Bestellung aufgeben?

Tel: 01/31 91 262

Jetzt auch per WhatsApp erreichbar!
Jetzt auch per WhatsApp! Jetzt auch per WhatsApp erreichbar!
Du erreichst unsere Experten
Montag – Freitag: 9 – 16 Uhr