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Chia Protein Riegel

Der perfekt Snack für den kleinen Hunger unterwegs.

Zutaten

  • 500 g rohe Macadamianüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
  • 180 ml Wasser
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Reismiso
  • 1 EL Trüffelöl
  • 1 EL rohes Mandelmus
  • 4 EL Hefeflocken
  • ¼ TL Pfeffer
  •  ¼ TL Salz

Zubereitung

1. Bringen Sie das Kokosöl bei ca. 30 °C zum Schmelzen. Sie können dazu ein Dörrgerät oder ein Wasserbad verwenden

2. Leinsamen in einem Mahlbecher eines Hochleistungsmixers (z.B. Vitamix) schroten.

3. Datteln entsteinen.

4. Datteln, Kokosöl, Leinsamen in einem Mixbecher eines Hochleitungsmixers (z.B. Vitamix) geben und auf der höchsten Stufe eine gleichmäßige Paste herstellen.

5. Cashewkerne und Aprikosenkerne in den Mahlbecher füllen und bei niedriger Geschwindigkeit grob hacken.

6. Die Paste mit den Chiasamen, Kakaonibs und den vermengen.

7. Den Teig zu einem gleichmäßigen Rechteck formen (ca. 15 x 22 cm) und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

8. Das Rechteck halbieren und in ca. 3 breite Streifen schneiden.


Maulbeeren-Mandel Porridge mit Kokosmilch

Zutaten 

  • 80 g rohe Maulbeeren
  • 80 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht1 50 g rohe Kokosflocken
  • 500 ml Wasser
  • 3 rohe Datteln
  • 1 Msp. Orangenschale, gerieben
  • ½ TL Zimt
  • 150 g rohe Kokosflocken



Zubereitung 

Alle Zutaten, bis auf die Kokosflocken, im Hochleistungsmixer miteinander verarbeiten.

Das Porridge ganz abkühlen lassen, dann die Kokosflocken kurz in die Masse mixen und mit Datteln, Orangenschale und Zimt abschmecken.

Du solltest auf keinen Fall die Kokosraspeln von Beginn an mit im Mixer verarbeiten, da sonst die ganz Masse kippen kann und dann nicht mehr gut schmeckt.

Pikante Waffeln mit Räucherlachs und Dillcreme

Zutaten Karottenräucherlachs

  • 4 möglichst große Karotten
  •  ½ Bund Dill, von den Stielen gezupft
  • 1 TL Reismiso
  • 1,5 EL Kelppulver
  • 1,5 TL Dulse Algen
  • ½ TL Räuchersalz
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 5 EL rohes Olivenöl
  • Pfeffer


Zutaten Waffeln:

  • 150 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht und mindestens drei Stunden im Dörrgerät getrocknet
  • 150 g rohe und gekeimte Gerstenflocken
  • 60 g rohe Haferflocken
  • 300 g Karotten
  • 1 kleine halbe Zwiebel
  • ½ gelbe, mittelgroße Paprikaschote
  • 10 g getrocknete Tomaten, für 20 Minuten in Wasser eingeweicht
  • 150 ml vom Einweichwasser der Tomaten
  • Pfeffer
  •  Salz
  • 1,5 TL Flohsamenschalen, gemahlen

Zutaten Dillcreme:

  • 160 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 TL roher Senf
  • 1,5 TL Agavendicksaft
  • 1,4 kleine Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz

Karottenräucherlachs

1. Die Karotten mit einem V-Hobel längs in sehr dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel oder Auflaufform geben.
2. Alle weiteren Zutaten für den Karottenlachs dazugeben und mit den Händen kurz und leicht in die Karotten einkneten.
3. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Nächsten Morgen dann die Marinade in die Karotten noch einmal mit den Händen leicht einmassieren und dann für weitere zwei Stunden bei 42 °C im Dörrgerät marinieren lassen.


Waffeln

1. Mandeln, Gerstenflocken und Haferflocken im Hochleistungsmixer zu Mehl
verarbeiten und dann in eine große Schüssel geben.
2. Karotten zusammen mit Zwiebel in der Küchenmaschine mit S-Einsatz sehr feinhacken und anschließend auch in die große Schüssel geben.
3. Paprika mit den eingeweichten Tomaten und Einweichwasser im
Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse verarbeiten und dann zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
4. Alles mit den Händen gut durchkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Das Flohsamenschalenmehl untermimschen und nochmals mit den Händen gut in den Teig einarbeiten.
6. Den Teig in die Silikonwaffelformen drücken und dabei sicherstellen, dass der Teig in der ganzen Form gleichmäßig verteilt ist. Dann für mindestens zwei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
7. Die gefrorenen Waffeln nun aus der Form lösen und dann auf ein mit Dörrfolie
ausgelegtes Dörrgitter geben und für mindestens zwei Stunden im Dörrgerät bei 42°C trocknen lassen.
8. Dann mithilfe eines weiteren Dörrgitters von der Folie lösen und wenden. Für
weitere zwei Stunden im Dörrgerät bei 42 °C trocknen lassen.


Dillcreme

1. Cashewnüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und dann alle Zutaten für die
Dillcreme im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
2. Mit Zwiebel, Zitronensaft, Agavendicksaft, Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.
3. Dann den Dill dazugeben und auf niedrigster Stufe im Hochleistungsmixer kurz untermixen.
Zusammenstellung
Die Waffeln auf Tellern anrichten und den Lachs darauf verteilen.  Als Topping die Dillcreme dazugeben.


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