Winterporridge mit Haferflocken, Orangen & Zimt-Cashewkernen

Genieße den Winter mit unserem köstlichen Porridge! Haferflocken, Orangen und karamellisierte Cashewkerne sorgen für ein wohltuendes Geschmackserlebnis.

Quelle: https://www.keimling.at/rcp_recipe/winterporridge-mit-haferflocken-orangen-zimt
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Genieße den Winter mit unserem köstlichen Hirseporridge mit Orangen und karamellisierten Cashewkernen! Dieses einfache und dennoch reichhaltige Frühstücksrezept ist perfekt für gemütliche Morgen in der kalten Jahreszeit. Die warmen Aromen von Zimt, frischen Orangen und knusprigen Cashewkernen werden dich sofort in Weihnachtsstimmung versetzen. Gönn dir einen gesunden und köstlichen Start in den Tag mit unserem Winterporridge!

Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Für das Porridge:
100 g Haferflocken
650 ml Pflanzendrink
2 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
Prise Zimt
1 Orange (Saft und Schale)
Für das Topping:
2 Orangen
4 EL Wasser
2 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
3 EL Cashewkerne ohne Haut, bio 200 g
0.5 TL Zimt
0.5 TL Kokosöl

Zubereitung

Schritt 1

Für das Porridge alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Hitze und für 8-10 Minuten
köcheln lassen. Wenn es zu dick wird, noch mehr Flüssigkeit dazugeben.

Schritt 2

Für die Toppings die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit einem EL Agavendicksaft für einige Minuten anbraten,
bis die Orangenscheiben karamellisieren.

Schritt 3

Cashewkerne mit einem EL Agavendicksaft, Kokosöl und Zimt in einer Pfanne für 2 Minuten karamellisieren lassen.

Porridge auf Servierschüsseln verteilen, mit Orangen und Cashewkernen servieren!

Nährwerte pro Portion

Energie 6.640,0 kJ
Kalorien 1.587,0 kcal
Eiweiß 35,0 g
Fett 56,0 g
Kohlenhydrate 894,0 g

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