Frohe, vegane Weihnachten: Unsere unwiderstehlichen Weihnachtssnacks!
Entdecken Sie den köstlichen Geschmack der Feiertage in unserer Auswahl an veganen Weihnachtssnacks! Unsere Leckereien sind mit Liebe und Sorgfalt zubereitet, um Ihre Festtage besonders zu machen.
Von weihnachtlichen Energyballs bis hin zu herzhaften Nüssen und verlockenden Schokoladenspezialitäten – unsere Snacks sind die perfekte Ergänzung für Ihre festliche Stimmung. Gönnen Sie sich und Ihren Lieben dieses Weihnachten die Freude, ohne tierische Produkte zu genießen. Schmecken Sie die Magie der Feiertage in jedem Bissen. Frohe, vegane Weihnachten!
Weihnachtsprodukte
650 g (ab € 32,89* / kg)
ab € 21,38*
600 g (€ 40,83* / kg)
€ 28,85* € 24,50*
200 g (ab € 30,90* / kg)
ab € 6,18*
90 g (ab € 73,78* / kg)
ab € 6,64*
200 g (ab € 33,00* / kg)
ab € 6,60*
200 g (ab € 28,25* / kg)
ab € 5,65*
200 g (ab € 36,10* / kg)
ab € 7,22*
200 g (ab € 40,15* / kg)
ab € 8,03*
200 g (ab € 28,25* / kg)
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200 g (ab € 40,15* / kg)
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Weihnachtliche Rezeptideen
Blutorangen-Fenchel-Salat
Zutaten
- 3 mittelgroße Fenchel, in feine, längliche Streifen geschnitten
- 3 Blutorangen, in Stückchen geschnitten
- ½ Bund Koriander
- 2 EL rohes Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Pfeffer
- 150 g rohe Pistazien (am besten über Nacht in Wasser eingeweicht)
Zubereitung
1. Fenchel mit Blutorangen und Koriander in einer Schüssel gut vermischen.
2. Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer gut verrühren und dann zu
Fenchel, Blutorangen und Koriander geben und gut miteinander mischen.
3. Den Salat nun auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Pekannuss “Braten” mit Orangen Cranberry Safran Sauce an cremigem Sellerie Apfel Salat
Zutaten Für den “Braten”
- 100 g Pekannüsse, ca. 1-2 Stunden einweichen
- 80 g Selleriewurzel
- 50 g getrocknete Aprikosen in 20 g Wasser einweichen
- 200 g Champignons
- 35 g Rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 40 g Petersilie (ca. ½-¾ Bund)
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 20 Dreher aus der Pfeffermühle
- 3 g Salz (1 schwach gehäufter TL)
- 30 g Miso
- 20 g Olivenöl (ca. 4 EL)
- 40 g goldener Leinsamen, gemahlen
- 1 schwach gehäufter EL Flohsamenschalen, gemahlen
Für die Sauce
- 140 g frisch gepresster Orangensaft mit Fruchtfleisch (ca. 1 große Orange)
- Abgeriebene Schale von 1 Orange
- 15 g Cranberries
- ¼ TL Salz
- 2 Wacholderbeeren
- 30 g/ml Verjus (alternativ Balsamico Bianco)
- 10 g Kokosblütenzucker (ca. 1 stark gehäufter EL, je nach Orange)
- 8 Dreher aus der Pfeffermühle
- 1 Messerspitze Guarkernmehl
- 1 Messerspitze Safran
Für den Salat
- 300g Selleriewurzel, geraspelt
- 1 Apfel (100g) geraspelt
- 30 g Cranberries
- 50 g veganer (Cashew-)Frischkäse
- 25 g Frisches Leinöl
- 7g Schalotte oder Zwiebel (ein kleines Stück)
- 15 g Senf (ca. 1 ½ geh. TL)
- 15 Dreher aus der Pfeffermühle
- 30 g Agavensirup
- 20 g Zitronensaft
- Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
- 50 g Wasser
- 1 geh. EL frisch gehackter oder getrockneter Schnittlauch
Für die Deko
- Ein paar Pekannüsse
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g Feldsalat
Zubereitung
1. Die Pekannüsse abspülen. Die Selleriewurzel und Champignons in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen sehr fein würfeln. Die Petersilie grob schneiden, nicht zu harte Stiele können verwendet werden. Das Einweichwasser behalten. Alle Zutaten bis auf die Aprikosen, das Einweichwasser, den Leinsamen und die Flohsamenschalen in Küchenmaschine (z.B. Magimix 5200 XL) geben und so lange verarbeiten dass es noch eine stückelige Konsistenz hat und nicht zu fein wird.
Dann die Aprikosen, das Einweichwasser, den Leinsamen und die Flohsamenschalen zugeben und nochmal verarbeiten, bis alles verarbeitet ist. Am besten mit der Pulsiertest arbeiten, um die Konsistenz zu kontrollieren. Den Teig 2-3 Minuten ruhen lassen, so dass er andicken kann. Dann auf eine Dörrfolie geben und einen dicken gleichmäßigen Leib formen, ca. 15-20 cm lang.
2. Den Leib in 10-12 dicke Scheiben schneiden. Im Dörrautomat zunächst bei 65 Grad 2 h und dann bei 45 Grad ca. 8 weitere Stunden trocknen. Der Braten sollte innen nicht mehr matschig sein aber nicht zu trocken werden.
3. Für den Salat, die Selleriewurzel und den Apfel mit dem Reibeeinsatz der Magimix 5200 XL in der Küchenmaschine reiben (oder alternativ per Hand). Alle anderen Zutaten bis auf den Schnittlauch im Vitamix bei höchster Stufe pürieren und nach Belieben abschmecken. Sellerie, Apfel, Cranberries, Schnittlauch und Dressing gut vermischen und am besten über Nacht ziehen lassen.
4. Für die Sauce alle Zutaten im Vitamix pürieren, bis sie ein wenig warm wird, um den Safran zu aktivieren.
5. Pro Portion 2 EL Sauce auf einen Teller geben und 2 Stücke Nussbraten aus dem Dörrautomat darauf platzieren. Daneben den Feldsalat und den Selleriesalat anrichten und alles mit Pekannüssen, mehr Sauce und gehackter Petersilie garnieren.
Rote Beete Schoko Brownie
Zutaten -für die Trockenbasis
- 150 g Walnüsse
- 50 g Buchweizen Keimlinge (gekeimt und getrocknet)
- 50 g Kakao Nibs
- 50 g Mandeln
- 35 g Kakao Pulver
- 1 EL Flohsamenschalen
Für die Feuchtbasis
- 80 g Rote Beete, roh
- 100 g selbstgemachte Mandelmilch
- 70 g Kokosöl
- 100 g Datteln, Medjool oder Sukkari
- 100 g Kokosblütenzucker
- ½ TL Salz
- ½ TL Vanille Pulver
Für die Creme
- 200 g Cashews, 2 Stunden einweichen und abspülen
- 150 g Rote Beete Saft (z.B. mit dem Kuvings Juicer)
- ¼ TL Salz
- ½ TL Vanille Pulver
- 125 g Kokosblütenzucker
- 20 g Zitronensaft
- 45 g Kakaobutter
- 20 g Kokosnuss-Öl
- 15 g Lecithin (Sonnenblumen oder Soja)
- 1 TL Zitronenextrakt oder ein paar Tropfen ätherisches Öl
Zubereitung
1. Alle Zutaten der Trockenbasis im Hochleistungsmixer oder in der Küchenmaschine (z.B. Magimix) fein verarbeiten.
2. Alle Zutaten der Feuchtbasis im Vitamix fein pürieren Die Feuchtbasis zur Trockenbasis geben und nochmal verarbeiten. in eine ca. 24cm lange, 15cm breite rechteckige Form geben, glatt streichen und ein paar Stunden kühlen.
3. Alle Zutaten der Creme im Vitamix fein mixen und in einen Spritzbeutel geben. Mehrere Stunden kühlen bis die Creme fest ist. Damit dann den Brownie üppig dekorieren.