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Protein Snacks

Rezept und Bild: Boris Lauser

Zutaten

Trockenzutaten:
  • 100 g gekeimte Haferflocken
  • 60 g Mandelmehl (oder ganze Mandeln, im Hochleistungsmixer fein zu Mehl verarbeitet)
  • 30 g (oder mehr) Plantforce Synergy Natural Proteinpulver
  • ½ Teelöffel Salz
Feuchte Zutaten:
  • 150 g Haselnussmus
  • 280 g Datteln Deglet Nour (entkernt)
  • 30 g Kakaobutter (geschmolzen)
  • 2 Teelöffel Vanille Extrakt (oder 1 TL Vanillepulver)
  • 25 g Kakao Pulver
  • 50 g Agavendicksaft
Optional für mehr Crunch: 40 g gekeimter und wieder getrockneter Buchweizen
Zum Rollen:
100 g gehackte wilde Erdnüsse (geröstet oder 2h eingeweicht, mit 2 EL Agavensirup beträufelt und dann im Dörrautomat 10h getrocknet)

Zubereitung

1. Alle Trockenzutaten in der Küchenmaschine fein verarbeiten und in eine Schüssel geben.
2. Alle feuchten Zutaten separat in der Küchenmaschine oder im Hochleistungsmixer cremig verarbeiten. Dann zu den Trockenzutaten geben.
3. Ggf. den Buchweizen zugeben und alles mit einem Spatel oder den Händen vermengen.
4. Mit den Händen Bällchen formen (ca. 40g pro Snack Bällchen) und diese dann in den Erdnüssen wälzen.

Zutaten für das Rezept

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Pumpernickel

Zutaten

  • 200 g rohe Mandeln, für mindestens 10 Stunden in Wasser eingeweicht
  • 120 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
  • 100 g rohe, geschälte Hanfsamen
  • 80 g rohe und gekeimte Haferflocken, gemahlen
  • 500 g Karotten
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Nama-Tamari
  • 5 EL rohes Kakaopulver
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Flohsamenschalen, gemahlen

Zubereitung

1. Mandeln in der Küchenmaschine mit S-Einsatz fein hacken. Buchweizenmehl, Hafermehl und Hanfsamen dazugeben und noch einmal kurz verarbeiten. Karotten mit Wasser, Nama-Tamari, Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Salz und Kümmel im Hochleistungsmixer zu Püree verarbeiten und in eine große Schüssel geben. Das Mehl aus Schritt eins dazugeben und alles mit den Händen zu einem klebrigen Teig kneten.
2. Mit Nama-Tamari, Kakaopulver, Kokosblütenzucker, Salz und Kümmel abschmecken. Dann das Flohsamenschalenmehl dazugeben, in den Teig einkneten und für mindestens zehn Minuten quellen lassen. 
3. Den Teig in die Silikon-Kastenform geben und gründlich glattstreichen. Dafür kannst du einen Spatel zur Hilfe nehmen. Das Brot nun für mindestens eine Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.
4. Das angefrorene Brot aus der Silikonform stürzen und auf ein Dörrgitter mit Dörrfolie im Infrarotgerät bei 42 °C auf Infrarottrocknung für circa zwei Stunden trocknen lassen. Hast du kein Infrarotgerät kannst du es auch alternativ im normalen Dörrgerät trocknen lassen. Anschließend das Brot von der Folie lösen und dabei wenden. Über Nacht weiter trocknen lassen.
5. Am Morgen das Brot in Scheiben schneiden und auf dem Dörrgitter auslegen. Für mindestens eine weitere Stunde im Dörrgerät trocknen lassen.

Zutaten für das Rezept

Mandelkerne
Naturbelassene Mandeln aus Europa!

200 g (ab € 24,95* / kg)

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Schoko Schmelz Stangen aus dem Kühlschrank

Zutaten

Ca. 10 Stangen

  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Paranüsse
  • 10 Stk. Dattel Medjool
  • 25 g Kakaopulver
  • 25 g Kakaonibs
  • 25 g Kakaobutter, geschmolzen
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Zimt
  • ⅓ TL Salz


Zubereitung

Im Mixer zu einer feinen Masse verarbeiten und in die Formen geben und mit einem Löffel glatt streichen. Für 1 Stunden bei ca. 6°C im Kühlschrank lagern und aus der Form herausdrücken. Anschließend mit Kakaopulver oder Haferflocken bestreuen. Je nach Zimmertemperatur, empfiehlt sich die weitere Aufbewahrung im Kühlschrank.

Zutaten für das Rezept

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ab € 19,90*

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Feigen Mandel Riegel aus dem Dörrautomaten

Zutaten

Ca. 10 Riegel

  • 150 g Feigen
  • 100 g Mandeln
  • 75 ml Wasser
  • 1 MS Salz

Zubereitung

90 g Mandeln mahlen, 10 g bleiben zur Dekoration, Feigen mit dem Wasser und Salz im Mixbehälter zu einer groben, oder feineren Paste vermahlen, mit gemahlenen Mandeln in Schüssel zusammen mischen und in die Form streichen und mit ganzen Mandeln dekorieren. 
Für 24 Stunden bei 42°C im Dörrgerät antrocknen, Riegel aus der Form herausdrücken und weitere 24 Stunden bei 42°C im Dörrgerät trocknen. Alternativ kann auch ein Backofen bei niedrigster Temperatur mit leicht geöffneter Tür genutzt werden (Achtung: Dadurch kann sich die Dörrzeit verlängern).

Zutaten für das Rezept

Helle Bergfeigen
Sonnengereifte Früchte, am Baum getrocknet.

400 g (ab € 18,40* / kg)

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Mandelkerne
Naturbelassene Mandeln aus Europa!

200 g (ab € 24,95* / kg)

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Sesamschnitten aus dem Dörrautomaten

Zutaten

Ca. 10 Schnitten
  • 150 g Sesam, hell oder schwarz
  • 50 g Agavendicksaft
  • 25 ml Wasser
  • 2 El Sesammus, weiß oder schwarz
  • 1 MS Salz

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen und in die Form streichen. Für 24 Stunden bei 42°C im Dörrgerät antrocknen, Schnitten aus der Form herausdrücken und weitere 24 Stunden bei 42°C im Dörrgerät trocknen. Alternativ kann auch ein Backofen bei niedrigster Temperatur mit leicht geöffneter Tür genutzt werden (Achtung: Dadurch kann sich die Dörrzeit verlängern).

Zutaten für das Rezept

Schwarzes Sesammus

250 g (ab € 29,44* / kg)

ab € 7,36*

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Weißes Sesammus Tahini
Naturkost Premium-Qualität für Hummus & Co.

250 g (ab € 24,72* / kg)

ab € 6,18*

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Tropical Kokos Ananas Streifen aus dem Dörrgerät

Zutaten

Ca. 10 Streifen
  • 75 g Ananas
  • 75 g Dattel Deglet Nour entsteint
  • 100 g Kokosraspel
  • 20 g Kokosstreifen
  • 1 EL Kokosmus
  • 75 ml Wasser
  • 1 MS Salz

Zubereitung

20 g Kokosstreifen mit Messer oder Mixer zu kleinen Stückchen verarbeiten, 10 g bleiben zur Dekoration, Datteln und Ananas mit dem Wasser und Salz im Mixbehälter zu einer groben, oder feineren Paste verarbeiten, zum Schluss Kokosmus und die Hälfte der Kokosstreifen hinzugeben und mit Kokosraspeln in Schüssel zusammen mischen und in die Form streichen und mit restlichen Kokosstreifen dekorieren. 
Für 24 Stunden bei 42°C im Dörrgerät antrocknen, Schnitten aus der Form herausdrücken und weitere 24 Stunden bei 42°C im Dörrgerät trocknen. Alternativ kann auch ein Backofen bei niedrigster Temperatur mit leicht geöffneter Tür genutzt werden (Achtung: Dadurch kann sich die Dörrzeit verlängern).

Zutaten für das Rezept

Datteln Deglet Nour Supreme, entsteint
Entsteinte Datteln mit zarter Karamellnote.

400 g (ab € 11,28* / kg)

ab € 4,51*

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300 g (ab € 12,63* / kg)

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